Ребенок 2.5 мес частый стул с кровью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 2.5 мес частый стул с кровью

Stasy86
17.11.2013, 12:26
Добрый день!

Ребенок 2.5 мес. Девочка.Родилась в 37+5 весом 3020 гр и ростом 50 см 8/9 апгар. Роды естественные. При выписке весили 2940 гр.
Полностью на ГВ. За первый месяц прибавили 1200 гр, за второй 900 гр, за 20 дней 3-го пока что 500 гр. Рост сейчас примерно 61-62 см, весим 5450.
Запоров не было, какала первый месяц после каждого кормления.Потом стала какать раза 3-4 в день но сразу по много.Цвет разный и зеленоватый был, но в основном желтый.
Неделю назад у меня был День Рождения и я поела тортов. И после этого началось. Она ходит оочень часто но по чуть-чуть. Цвет желтый. Тужится сильно и со звуком, а выходит порой несколько капелек.То есть это явно не понос, тк если сложить все вместе, то примерно и получится тот объем который был раньше. Дня 3 назад заметила кровяные фрагменты в кале. заметны не всегда и не при каждом разе. Больше появляется когда тужится и ходит по чуть-чуть. Цвет желтенький, ничем не пахнет.
Сам ребенок весел и жизнерадостен. Кушает более менее нормально, спит тоже хорошо. Улыбается и гулит.
Если б не эти фрагменты крови, я бы сильно так не запаривалась. Но кровь насторожила. Врача пока не вызывала, больше чем уверена что найдут дисбак или еще что-нибудь (Читала ЧАВО про дисбактериоз) и начнут лечить.
Может ли так проявится аллергия на все те же тортики? и когда ждать улучшения?
Кроме того есть подозрение на анальную трещинку? тк видела когда она тужилась участок на сфинктере красноватый и набухший. Может ли такой стул быть следствие трещинки?

Заранее благодарю за ответ

CrisTall
17.11.2013, 18:19
Первое, что вам нужно исключить из рациона - коровье молоко и все продукты, содержащие молоко: сыр, творог, сметану и пр.

Ну и конечно исключить трещину.

Stasy86
17.11.2013, 19:19
Спасибо большое за ответ.

То есть такое изменение стула (часто и по чуть-чуть и тужится сильно в голос) может быть при том и при том варианте?
Про аллергию на белки коровьего молока уже читала. Уже исключила. Я пила и молоко и творог ела, но стул нормальный был. Началось неделю назад, после тортов.
Начнем с трещинки, через полторы недели у нас очередная диспансеризация.

CrisTall
17.11.2013, 19:44
Возможно такое сильное нарушение диеты могло спровоцировать ситуацию.

Stasy86
20.11.2013, 19:23
Добрый день!

Были у хирурга. Действительно имеет место трещинка. Выписал гель актовегин.И вообще он сказал что в таком возрасте кровь часто бывает в стуле и пугаться не стоит.
Со вчерашнего дня крови в стуле почти нет. Сегодня только один раз была и совсем чуть-чуть.Стул нормализовался, но все равно чаще чем был месяц до этого. Сейчас где-то раз 5-6 в сутки.Молочку вернула.
Спасибо за консультацию.