Доктор, добрый день! Мне 37 лет. Никогда проблем с глазами не было. В июне этого года на плановом осмотре у окулиста врач поставил диагноз дистрофия сетчатки (под вопросом) и направил в специализированную клинику. Там провели обследование и выявили: "На переднем сверху и в нижнем сегменте участок смешан.дегенерации (вроде бы), но без истончений и тракцион.ком..(не понятно). Наблюдение через 4 мес". Сказали придти осенью и если будут изменения, делать лазерную коагуляцию. Вопрос в том, что я еще туда не дошла, надо записаться.. А у меня появилась мушка в левом глазу (недели 4 назад), стала замечать ее, когда смотрю на светлое (мушка движется). Я испугалась и зашла к окулисту в пол-ку. Она выписала Эмоксипин по 1 к.3 р. в день и лютеин окувайт форте. Я вчера начала это все делать. И хочу спросить, верно ли это?... Еще добавлю, что у меня вегето-сосудистая дистония. Спасибо!
Ophthalmist
18.11.2013, 11:22
Не верно. Если мушка в глазу с дистрофией - пройдите повторный осмотр в центре
NPolonskaya
18.11.2013, 12:43
Доктор, спасибо, пройду обязательно! А черкните хоть два слова - это очень опасно?.. И, я правильно поняла - капли не капать? и витамины не пить? СПАСИБО.
Ophthalmist
18.11.2013, 13:20
Они бесполезны. Осмотр покажет, есть ли повод для беспокойства.
NPolonskaya
18.11.2013, 13:23
Поняла Вас, большое спасибо за ответы!
NPolonskaya
19.11.2013, 11:42
Доктор, я сегодня сходила на полное обследование. Врач-офтальмолог считает, что все без изменений (по сравнению с первым осмотром, в июне этого года), а вот лазерный хирург выразил большое желание сделать лазерную коагуляцию прямо сейчас, на правом глазу. Я решила не торопиться с этим. Заключение такое: "Сверху и в нижне-наружном квадранте на фоне дегенерации намечаются участки истончения". Как Вы думаете, стоит ли делать лазер? (Зрение в полном порядке. Мушка как раз плавает в хорошем глазу (в левом). Врач сказал, что это не проблема). Спасибо!
Ophthalmist
19.11.2013, 16:31
Не стоит, наблюдайтесь
NPolonskaya
10.07.2014, 00:16
Доктор, добрый день! сделала повторное обследование. Рез-ты во вложении. Как Вы считаете, нужно ли делать лазерную коагуляцию...? Спасибо.