Помогите в постановке правильного диагноза. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите в постановке правильного диагноза.


додо
18.11.2013, 22:19
Добрый вечер! Проблемы у мужа. С 2004 года постоянная лейкопения, тромбоцитопения,постоянно повышенный ферритин пр нормальном уровне гемоглобина , ставили диагнозы от в12 анемии до лейкемоидной реакции, при том что уровень в12 у него в норме был на тот момент, а вот коэф железо к ожсс больше 0,45, но врач сказала раз все показатели находятся в пределах нормы кроме ферритина то это коэф не имеет значения. Несколько лет он отказывался дальше обследоваться ссылаясь на нормальное самочувствие, но лейкопения и тромбоцитопения сохранялась все время. На сегодняшний момент он заболел слег с температурой и сыпью, сыпь чз 5 дней прошла, сделали рентгн, поставили хозл, бронхит, и конс у фтизиатора, потому-что с двух сторон во всех легочных полях кальцинированные мелкоочаговые тени, сдали мокроту, которой вообще то и нет, и кашля нет и не было никогда.
вот сегодня аз крови на анализаторе показал лейк 3,1, эритр4,64,гемоглоб145, гемокрит 390,тромбоциты142, лимфоц 35,8,% абс знач 1,1 моноциты 9,8% абс знач 0,3, гранулоц54,4%абс знач1,7, сое10, и WBS флаги G1 G2, ранее такого никогда не было , ферритин517,6, рф,срб, норма , печ а норме, правда на верхней границе,
по узи печень увеличена размер 17,2х7,3(норма15х7),селезенка увеличена 13,6х5,6 (норма 13х4).
вчера были у гематолога,делали аз тоже на анализаторе там этих флагов не было, посмотрел все анализы собранные мною за годы и поставил диагноз-идиопатическая хроническая нейтропения, повышенный ферритин его не смутил никак. Написал в спец лечении не нуждается.
Сейчас муж принимает левофлоксацин 500мг уже 5йдень, разжижающие мокроту ср-ва, но кашля то нет и в помине, и не было для печени антраль, урсохол, антигистамины. По вечерам температура поднимается до 37,5 потом сама проходит, в начале была до 39.
инфекционист предположила после узи клинику инф мононуклеоза, но с такой постоянной нейтропенией страшно, как он справиться с вирусом, о туберкулезе и думать сташно.
показатели лейков прыгают все года уже 9 лет от 2, 2,5, 3, тромбоциты где-то 110-140, ферритин последний раз делали в 09г был 528, сейчас517.

все же хотелось бы услышать еще мнение специалиста, может это начало болезни крови серьезное, и что это за флаги в анализе крови, может порекомендуете какое пройти еще дообследование, анализы. Заранее благодарна!

Dr.Vad
19.11.2013, 20:22
Вашему мужу необходимо дообледование у очного специалиста, сосредоточтесь на поиске такового, заочное консультирование в данном случае невозможно.

додо
20.11.2013, 09:02
Спасибо! Конечно я буду дальше искать и пытаться разобраться, я хотела просто узнать что это за флаги в анализе крови, что это может быть? вчера Слава Богу исключили туберкулез, фтизиаторы подтвердили только ХОЗЛ, сегодня сдадим на ВЭБ, ОАК с мононуклеарами, печ пробы. В области гематологии все же искать специалистов и что делать если их это совсем не настораживает?