Для чего ибупрофен при ангине, когда нет температуры? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Для чего ибупрофен при ангине, когда нет температуры?

lezvika
19.11.2013, 06:34
Здравствуйте, читаю периодически русмедсервер давно, но самостоятельно разобраться сейчас не смогла.
Ребенку 1г.7мес. , вес 13кг.
12 декабря днем поднялась температура 37,7, к ночи 39, на следующий день 40. Даже при сбитии оставалась под 39, уехали на скорой. Красное горло с налетом на миндалинах и небольшим высыпанием. Лимфоузлы подчелюстные немного увеличены, больше жалоб нет. Поставлен диагноз ангина. Правда возбудителя до сих пор мне не сказали. Кровь сказали умеренно воспалительная, лейкоциты в норме. Лечат цефазолином, полоскание фурацилином 3 раза в день, Генферон свечи и зачем то ибупрофен 2 раза в день по пол таблетки. Температура выше 38.5 не поднималась с 15 ноября, пару дней до 37.2 к вечеру, а вчера весь день 36.6. Так зачем ибупрофен? Я не даю уже третий день, может зря? В больнице сказали как противовирусный и противовоспалительный назначают, но меня гложат большие сомнения в целесообразности.
Буду очень благодарна за ответ, тем более в нашей больнице такое назначение, похоже, широко практикуется.
П.С. только что был обход,врач сказал были выявлены аденовирусы, получается и антибиотик был "для профилактики" скорее всего? Грустно...

SergDoc
19.11.2013, 14:50
иногда и курсом назначают НПВС
например когда боль есть выраженная, или лихорадка склонна к внезапным высоким подъемам

но в остальных случаях - логичнее назначать по мере необходимости