leyla1780
19.11.2013, 10:01
Здравствуйте!У моего мужа уже третья неделя кружится голова,как будто он много выпил.Больше никаких симптомов нет:достать закрытыми глазами до носа может,рефлексы есть при постукивании молоточком...Сделали МРА-Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям. По результатам АСВП(акустический стволовой вызванный потенциал) -негрубое нарушение ф-ии распространения возбуждения на медулопонтинном уровне при стимуляции слева. ПО ЭКДС стеноз левой ПА 20%.Еще имеется протрузия м\п дисков С4-5-6.Сдали на гормоны щитовидной железы: ТТГ 0,907; FT4-34.86; FT3-11,3; антитела к ТПО 30,58; кортизол 330,1.
leyla1780
22.11.2013, 15:07
Немножко уточню.Мужу 40 лет,вес 85кг. Головокружение началось так:первый день вечером при вставании с дивана(сразу пошел спать,думал, что устал); второй день-весь день небольшое головокружение,а на третий день-не смог самостоятельно встать с кровати.В больнице возила мужа на каталке.Там же сделали ЭКГ,ФГДС, анализы крови(все в норме,хоть сейчас в космос).В больнице сделали кавинтон в/в №5,мексидол №5,таб бетасерк по 24мг 3р,через неделю 2 р в день.Стало немножко получше, но головокружения не прошли.Выписали,под наблюдение участкового невролога.Другой невролог написал диагноз под вопросом ДППГ,вестибулопатия?и выписал вазобрал, бетасерк продолжать и грандаксин. Пропили неделю-толку почти нет. Я читала,что при определении ДППГ врач д.б. сделать маневр Халпайка(кажется так называется),нам его никто не делал. Другой врач назначил мебикар(или адаптол) и церетон 400.И еще за 2 недели до появления головокружения он заболел,простыл,была температура 39 три дня,горло не болело, насморка как такового не было. Ингаверин не помог,дала зитролид,все прошло.Не знаем, что делать, пожалуйста, скажите, что у моего мужа и как это вылечить?