Здравствуйте!
Уважаемые доктора, не могу четко понять вид инфекции у ребенка. Состояние такое:ходит в сад неделю, неделю болеет без видимых признаков острой РВИ. Да, при этом редковыделяемые светлые сопли при плаче. Кашель по утрам продуктивный, днем может еще один два раза покашлять и все (кашель очень громкий иногда даже лающий). Ночью дышит носом с характерными признаками храпа. Врач нам аденоидит не ставит, говорит это у всех детей только поступивших в сад. Причем в пятницу ночью была темп.38.1 а на утро и по прошествии 2 дней темп. вообще никакой не было. Состояние у ребенка активное. Кожные покровы чистые. 3 года рост 98, вес 13.500. Развитие и все показатели в норме.
Пожалуйста прокоментируйте анализ крови.
Врач нам не выписывает больничный, говорит вы не больны!
Я не очень хочу чтоб он еще и осложнения получил пребывая в саду, где сами понимаете рассадник инфекций.
SergDoc
20.11.2013, 18:12
анализ неоднозначный
но только по нему - ничего сказать нельзя
нужен осмотр очный
вполне модет быть, что у ребенка просто череда легких ОРВИ из-за адаптации к саду
vita111
28.11.2013, 11:52
Здравствуйте доктор еще раз! Кашель до сих пор продолжается. Ночью все еще кашляет. Кашель с некими приступами закашливания и после серии кашлевых толчков понимаю, что проглатывает мокроту. Дома темп. не превышает 22гр. и плюс увлажнитель...так что уж давно бы все откашлял. Врач слушала сказала в легких все чисто, даже жесткого дыхания нет. Я спросила про бронхит, сказала что нет признаков бронхита. Тогда что может служить постоянной причиной кашля в течении 3 недель? Краски лаки и пр. аллергенов не было. Могу только догадываться о коклюше либо паракоклюше! А может это он? Врач никогда такой диагноз не поставит. Сразу пойдет карантин в сад, санинспекция и куча проверок везде. Думаю вы и так понимаете. В саду конечно тепло,но увлажнитель работает.
Состояние сейчас у ребенка как при полном отсутствии болезни. Нос чистый, выделяемое есть, не густое, не зеленое. Отсмаркивает примерно 4 раза за день. Объем маленький очень, чаще просит высморкать после того как поплачет.
Еще темп. у ребенка нет. Горло не болит, глотать не больно, спит сопит, но дышит носом.
Привиты мы согласно календарю прививок. АКДС в срок, Инфанрикс фирма.
Как маме можно в такой ситуации понять что делать?
Я не отношусь к категории людей которые думают "надо же хоть что то делать".
Я за разумный подход.
Беспокойство мое еще связано с тем, что у меня еще ребенок, ему годик.
Возможно конечно у нас череда ОРВИ. В саду дети пркатически все кашляют, это и смушает меня. Одна мама даже додумалась до того что это все "сглаз" (причина болезни).
Подскажите мне, пожалуйста!!!
Забыла добавить, мы прививали старшего ребенка от гриппа, в-на Инфлювак, в сентябре.
P.S. В доме кашлять начали все кроме годовалого малыша. Папа неделю, я уже 5 дней. Даже соседей сия участь не минивала, ночью вторую неделю кто то кашляет очень долго, сухо, никак не может остановиться по 3-4 минуты.
vita111
29.11.2013, 17:49
Вопрос актуален. Малыш тоже стал кашлять. А старший кашляет и даже слышит в конце кашлевых толчков как буд то отрыжка небольшая (звук напоминает это). Состояние у всех одинаковое, бессимптомный кашель. Нет текучих соплей, больного горла, температуры. Мда, может это новый вирус этого года?
Elena_Bondareva
29.11.2013, 19:39
Надо исключать коклюш и паракоклюш. Младший привит?
vita111
30.11.2013, 14:38
Да привиты все в семье. Взрослые конечно в детстве прививались, но нам не так страшно. А как коклюш и паракоклюш можно исключить? Какой вид обследования является точным?! Заранее спасибо!
Elena_Bondareva
30.11.2013, 19:18
Можно сдать на иммуноглобулины М, они появятся, если это острая инфекция.
ПЦР на коклюш/ паракоклюш мазок из зева младшему, так как у него начало только. У остальных уже может не быть.
vita111
02.12.2013, 17:38
Постараемся сдать все
vita111
03.12.2013, 12:57
Сегодня были у доктора. Попросили нас послушать. По типу кашля сразу отмели коклюш. Диагноз ОРВИ Ларинготрахеит. Назначили кагоцел, лазолван 2мл+1мл физраствора ингаляции, молоко теплое + боржоми по 2-3 ч.ложки после приступов кашля, ингаляции минералкой, сироп днем стодаль, на ночь синекод, капли в нос виброцил.
Я конечно попыталась сказать что, я приемлю лечение прохладныи и влажным воздухом, теплым и обильным питьем.
Уважаемый доктор! Может я не права и при таком диагнозе необходимо разжижать мокроту днем, а ночью просто убирать кашель?! Зачем противовирусный препарат? А что такое минералка+молоко?
И капли виброцил это обычные сосудосуживающие капли?
Пожалуйста, если возможно напишите что необходимо делать при таком диагнозе?
Состояние у ребенка отличное, правда врач отметила тягучие сопли в горле+кашель. Никаких жалоб у ребенка нет.
Elena_Bondareva
03.12.2013, 21:19
Ничего из назначенного не нужно. возможно кашель действительно связан с затеканием слизи по задней стенке глотки. Промывайте нос.
vita111
04.12.2013, 16:58
Спасибо за подтверждение моих действий!
Очень благодарна!