krasnodar
19.11.2013, 18:07
Здравствуйте.
Мужчина
33 года
рост 180
вес 83
работа сидячая( инженер), хобби рыбалка
общее состояние здоровья хорошее
В наличии кифоз шейного и грудного отделов
Травм и аварий до этого момента никогда не было
Пять дней (15 ноября) назад супруг сломал правую лодыжку и ключицу с правой стороны. В травмпункте - осмотр, рентген.
В итоге:
Голеностоп - перелом со смещением
Ключица - перелом без смещения.
Назначен гипс там же.
Смещение не вправляли, врач сказал, что с таким косым смещением в стационар не надо и просто гипс.
Ключицу тоже направил на гипс. Но потом медсестра сказала, мол странно почему он вам гипс назначил, а вообще всем назначает бандаж. Пошла она спросила у доктора, вернулась и сказала, что мол можно повязкой этой обойтись. Она ткнула мне пальцем на картинку в журнале. Я пошла купила. Бандаж плечевой косыночный. Одели.
А теперь смущает, что не вправляли голеностоп и смена решения доктора в пользу бандажа. По сути это просто повязка, в которой лежит рука, согнутая под углом 90 град. Я видела в таких люди таскают руку в гипсе.
Снимков выложить не могу. Они в травмпункте. Явка нам туда 24.11.
Я пойму, что не видя снимков, вы, возможно вообще не станете отвечать.
Но вопрос пока состоит в том, что
1. бывают ли в принципе такие ситуации, что перелом голеностопа со смещением не надо вправлять?
2. Бывают ли ситуации перелома ключиц, при которой можно обойтись такой простой повязкой без жесткой фиксации части туловища?
3. В каком положении мужу можно находиться?
Круглосуточно он либо в кресле, либо лежа на жестком матрасе. Смена положения доставляет сильную боль. По делам в квартире катается на офисном стуле с колесиками.
4. Может быть нам показаться другому доктору?
Заранее благодарна.
С уважением, Светлана.
Мужчина
33 года
рост 180
вес 83
работа сидячая( инженер), хобби рыбалка
общее состояние здоровья хорошее
В наличии кифоз шейного и грудного отделов
Травм и аварий до этого момента никогда не было
Пять дней (15 ноября) назад супруг сломал правую лодыжку и ключицу с правой стороны. В травмпункте - осмотр, рентген.
В итоге:
Голеностоп - перелом со смещением
Ключица - перелом без смещения.
Назначен гипс там же.
Смещение не вправляли, врач сказал, что с таким косым смещением в стационар не надо и просто гипс.
Ключицу тоже направил на гипс. Но потом медсестра сказала, мол странно почему он вам гипс назначил, а вообще всем назначает бандаж. Пошла она спросила у доктора, вернулась и сказала, что мол можно повязкой этой обойтись. Она ткнула мне пальцем на картинку в журнале. Я пошла купила. Бандаж плечевой косыночный. Одели.
А теперь смущает, что не вправляли голеностоп и смена решения доктора в пользу бандажа. По сути это просто повязка, в которой лежит рука, согнутая под углом 90 град. Я видела в таких люди таскают руку в гипсе.
Снимков выложить не могу. Они в травмпункте. Явка нам туда 24.11.
Я пойму, что не видя снимков, вы, возможно вообще не станете отвечать.
Но вопрос пока состоит в том, что
1. бывают ли в принципе такие ситуации, что перелом голеностопа со смещением не надо вправлять?
2. Бывают ли ситуации перелома ключиц, при которой можно обойтись такой простой повязкой без жесткой фиксации части туловища?
3. В каком положении мужу можно находиться?
Круглосуточно он либо в кресле, либо лежа на жестком матрасе. Смена положения доставляет сильную боль. По делам в квартире катается на офисном стуле с колесиками.
4. Может быть нам показаться другому доктору?
Заранее благодарна.
С уважением, Светлана.