тянущие боли в шее, воспаления лимфоузлов. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : тянущие боли в шее, воспаления лимфоузлов.

KOTTENOK
20.11.2013, 15:38
Месяц назад воспалился шейный лимфоузел слева - увеличился в размере и вообще болела вся левая сторона шеи.(Раньше я и понятия не имеля, что такое л/у). На следующий день пошла к терапевту - поставили диагноз ОРВИ, горло красное и рыхлое. Послали к хирургу- тот понажимал - ничего не болит, сказал лечите горло. Назначили ОАК, Макропен, Гексарал, компрессы спиртовые на лимфоузел. ОАК в норме, немножко только повышены лейкоциты. Через дней 5-6 все вроде бы прошло, шея перестала сильно болеть, но остались тянущие боли в области шеи слева, лимфоузел немножко уменьшился. На 10 день приема Макропена выступила сыпь в области ключиц и декольте(красненькие прыщики с гнойным содержимом). Поехала к дерматологу - сказали что это реакция на антибиотик - назначила Энтеросгель и протирать плечи и грудь салициловым спиртом(сыпь прошла через 7 дней). Еще раз сдала ОАК - все в норме. Ездила к ЛОРУ - поставила диагноз Хронический танзилит, л/у мягкий и подвижный, назначила лечение - полоскание горла, граммидин для рассасывания. Сказала, что надо удалить зуб мудрости(он как-раз слева снизу - там где и воспалился л/у). Л/у пришел в норму - не болел, в размере уменьшился до ранних размеров, но тянущие боли так и остались слева в шее. Сходила удалила(на свою голову!!!!!!!!!!) Он у меня как-то не так рос, удаление было сложным и лунка очень глубокая. Мало того, что не открывается челюсть, так воспалился подчелюстной л/у слева(докоснуться нельзя было). Опять назначили антибиотик Линкомицин в/м, полоскание... Через несколько дней опять пошла сыпь - на плечах и груди. Сейчас пью Линекс, Зодак. Прошло после удаления 12 дней. Челюсть так и не открывается на всю, л/у вроде как и прошли и уже не беспокоят, но беспокоят тянущие и ноющие боли в шеи - болит где-то по-бокам и сзади. Начиталась на сайтах УЖАС чего!!!!!!!!! Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать с этими болями тянущими в шее. Записалась на УЗИ лимфатических узлов на шее. Может какие анализы надо сдать или еще дополнительно что-то обследовать??? Подскажите, пожалуйста, а то от статей только жутко становится, а что делать, не знаю???????????????????