помогите разобраться с прививками [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : помогите разобраться с прививками

kata
20.11.2013, 20:40
Доброго времени суток. Читаю ваш форум и вижу что
в плановые прививки входит много вакцин, в связи с этим меня охватило беспокойство, ведь в медкарте моих детей указана лишь одна прививка пандевак(не уверена в правильности написания). Скажите пожалуйста, что это за прививка и почему она одна? Теперь про полиомиелит, здесь у меня и вовсе паника, это если я привью одного ребенка, то второго надо изолировать? Почему то врач в прошлом году отложила прививку от полио на год, а на мои округлившиеся глаза сказала, мол не волнуйтесь не заболеет до следующего года. Теперь вот прошёл год и я уже ничего не понимаю, потому что мамаши знакомые говорят, что не может быть что бы ребенку до 9-ти лет не поставили ещё полио. Вот я и думаю, может в этот самый пандевак входит от полио? Старшей дочке её ставили 3 раза, младшей пока 2. Дело происходит в финляндии, по этому мне очень трудно разобраться на финском языке и в без того сложной медицинской терминологии. И если мне придётся делать полио старшей, куда мне деть маленькую, если врачи оттягивают прививки до 10- лет. В общем я запуталась, извиняюсь если вас запутала ÷) Спасибо.

luidhen
21.11.2013, 13:04
Думаю, что Пентавак (Pentavac) - это тот же Пентаксим: многокомпонентная вакцина от коклюша-дифтерии-столбняка-полиомиелита и гемофильной инфекции.

Для удобства коррекции графиков - приведите все выполненные прививки для каждого ребёнка и их возраст на текущий момент.

kata
21.11.2013, 13:46
Спасибо за быстрый ответ. А это правда что ребенок привитый от полио становится заразным для окружающих?
И ещё будьте добры скажите про прививку от гриппа. Каждый год я иду как на голгофу и веду с собой детей на прививку вакциной ваксигрип. В поликлинике я всегда одна, у кого не спрошу, даже у ярых Запрививочников, все считают эту процедуру пустой
У меня ощущение, что я прививаюсь одна в городе. После вакцинации у нас с детьми большие красные болючие шишки, которые потом ещё несколько дней чешутся, при всём при этом мы всё равно болеем всю зиму. Стоит ли овчинка выделки?- мучаюсь этим вопросом каждый год. Помогите определиться, пожалуйста.

luidhen
21.11.2013, 17:14
Спасибо за бА это правда что ребенок привитый от полио становится заразным для окружающих?
Неоднозначно. При вакцинации инактивированной полиомиелитной вакциной вообще речи о "заразности" нет. При применении живой оральной вакцины (капли) имеет место (один случай на несколько миллионов) такой вариант (ваши дети привиты инактивированной в составе Пентавака/Пентаксима) "заразности" для НЕпривитых. Достаточно для профилактики подобного соблюдать гигиенические мероприятия (мытьё рук, горшков и пр.).
И ещё будьте добры скажите про прививку от гриппа.
Прививка от сезонного гриппа нужна/целесообразна. Иного не скажу. Местные реакции допустимы/возможны. Надеюсь, что техника выполнения соблюдается неукоснительно.

kata
21.11.2013, 17:54
Спасибо за Ваши ответы, хорошо что можно на вашем сайте получить грамотные консультации. У меня остался неясным один вопрос, что могла иметь ввиду врач, говоря о годичной отсрочке прививки от полио, раз она у нас уже входит в сделаную вакцину Может ли быть такое, что привившись "неживым" вакцинамими ещё и "живыми" привьют? Зачем то же врач завела тему о вакцинации от полио в следующем году:av:

luidhen
21.11.2013, 17:57
Для удобства коррекции графиков - приведите все выполненные прививки для каждого ребёнка и их возраст на текущий момент.
Ответ последует после получения информации.

kata
22.11.2013, 13:12
Ребенк 2004 г.р

2.03.2005 pentavak 1 (цифры римские)

4.05.2005 pentavak 2

21.11.2005 pentavak 3

(Не уверена что это прививка) 20.12.2006 MPR 1

16.03.11 MPR 2 и в тот же день tetravak 1

Это старшая, но по аналогии я потом с младшей сама попробую разобраться. И что такое MPR, у младшей я таких букв не нахожу в карте? Спасибо, что отвечаете:ab:

luidhen
22.11.2013, 13:30
MPR - это прививка (вакцина от кори-паротита и краснухи).
Старшая привита по возрасту от коклюша(4раза)-дифтерии(4)-столбняка(4)- гемофильной инфекции(3)-полиомиелита(4)-кори(2)-краснухи(2)-паротита(2). Уточните: через год речь врача о полио для какого ребёнка? Дополню тогда ниже.

kata
22.11.2013, 14:16
MPR - это прививка (вакцина от кори-паротита и краснухи).
Старшая привита по возрасту от коклюша(4раза)-дифтерии(4)-столбняка(4)- гемофильной инфекции(3)-полиомиелита(4)-кори(2)-краснухи(2)-паротита(2). Уточните: через год речь врача о полио для какого ребёнка? Дополню тогда ниже.

Речь шла о старшей про полио.

Раз мрr это прививка, тогда с младшей мне самой не разобраться, потому что ни mpr, ни tetravak ( это тоже прививка??) в карте не указаны.

Значит младшая 2008 г.р

21.04.2008 pentavak +TH ( что это за TH ещё)

17.06.2008 peantavak
И больше ничего. Мне уже паниковать или их просто ещё рано делать?

luidhen
22.11.2013, 15:59
Старшей выполните от полиомиелита, как предлагают (капли, как я поняла из ваших постов). Пока выполненных прививок протв других инфекций достаточно если, конечно не планируете ещё дополнительных, кроме гриппа).

У младшей прививок маловато, мягко говоря. Следует для начала провести ещё двукратно вакцинацию от полиомиелита, от дифтерии и столбняка, обязательно привить от кори-паротита и краснухи.
Паниковать не надо, с учётом предложенных мной прививок - обсудите график с очным врачом (существует ведь местный календарь вакцинации).

21.04.2008 pentavak +TH ( что это за TH ещё)
Не знаю (если бы скан/фото, то попробовали бы разобраться).

kata
22.11.2013, 16:41
.

Не знаю (если бы скан/фото, то попробовали бы разобраться).[/QUOTE]

Спасибо огромное:ab: А про HT написано врачебным малокому понятным подчерком)))))) да ещё и по-фински. Ещё раз спасибо, пойду к врачу разбираться, теперь кое что прояснилось в моей голове.

kata
28.11.2013, 17:33
Здравствуйте, это снова я. Звонила врачу, как могла объяснила, что обеспокоена малым количеством прививок у младшей дочери, а врач сказала что если я была на всех плановых приемах, то всёго у нас должно хватать. Не припомню что бы мы пропускали визиты к врачу. Может нам делать остальные прививки ещё рано? От нашего финского врача ничего не добилась, говорит "придёт приглашение на следующий осмотр, там и разберемся" Только след осмотр через 1, 5 года. Терпит ли время? Или мне брать штурмом кабинет врача?)))))))) У нас просто так не попадешь к нему, только если заболеешь или они пригласят сами, а так только платные к нашим услугам.