marthika
20.11.2013, 21:32
Здравствуйте!
Прошу Вас дочитать сообщение до конца и, если это возможно, ответить на вопросы: есть или нет атрофия зрительного нерва у моего ребёнка? что с его зрением? как лечить?
Были у офтальмолога в 6 месяцев, офтальмолог написал про оба глаза:
"Подвижность: отведение умеренно снижено.
Глазное дно: ДЗН с серым оттенком. Вены напряжены и извиты умеренно. Артерии немного извиты."
При этом рефракция:
"OD Sph 00 дпт, OD Cyl +0.5 дпт; OS Sph +0.5 дпт, OS Cyl +0.5 дпт"
Диагноз:
"слабость отведения, незрелость ДЗН, стеноз носослезных каналов."
Офтальмолог назначил ЗВП.
Сделали ЗВП на вспышку, врач написал:
"латентность компонента P100 не снижена, амплитуда P100 снижена."
(амплитуда 9 мкВ для правого глаза и 13 мкВ для левого глаза при норме не менее 20 мкВ)
Диагноз:
"дисфункция зрительных путей."
На мой вопрос: есть ли атрофия зрительного нерва? врач ответила: не исключено...
Я в шоке, потому что жалоб на зрение у ребёнка никаких не было, к офтальмологу нас направил невролог проверить глазное дно. К тому же рефракция, как я понимаю, в норме. Может ли всё остальное быть вызвано незрелостью зрительной системы, которая с возрастом сама "дозреет"? Ребёнок родился недоношенным, на 36-37 неделе. По данным НСГ: "УЗ-признаки постгипоксических изменений зрительны бугров".
Прошу Вас дочитать сообщение до конца и, если это возможно, ответить на вопросы: есть или нет атрофия зрительного нерва у моего ребёнка? что с его зрением? как лечить?
Были у офтальмолога в 6 месяцев, офтальмолог написал про оба глаза:
"Подвижность: отведение умеренно снижено.
Глазное дно: ДЗН с серым оттенком. Вены напряжены и извиты умеренно. Артерии немного извиты."
При этом рефракция:
"OD Sph 00 дпт, OD Cyl +0.5 дпт; OS Sph +0.5 дпт, OS Cyl +0.5 дпт"
Диагноз:
"слабость отведения, незрелость ДЗН, стеноз носослезных каналов."
Офтальмолог назначил ЗВП.
Сделали ЗВП на вспышку, врач написал:
"латентность компонента P100 не снижена, амплитуда P100 снижена."
(амплитуда 9 мкВ для правого глаза и 13 мкВ для левого глаза при норме не менее 20 мкВ)
Диагноз:
"дисфункция зрительных путей."
На мой вопрос: есть ли атрофия зрительного нерва? врач ответила: не исключено...
Я в шоке, потому что жалоб на зрение у ребёнка никаких не было, к офтальмологу нас направил невролог проверить глазное дно. К тому же рефракция, как я понимаю, в норме. Может ли всё остальное быть вызвано незрелостью зрительной системы, которая с возрастом сама "дозреет"? Ребёнок родился недоношенным, на 36-37 неделе. По данным НСГ: "УЗ-признаки постгипоксических изменений зрительны бугров".