какая должна быть норма зрения у ребенка 4 года? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : какая должна быть норма зрения у ребенка 4 года?

Yulikalinka
20.11.2013, 23:04
Добрый день! очень большая просьба,подскажите,
детям в детском саду измеряли зрение .делали так называемый screening.когда посмотела результаты,то у старшей дочери ( ей 5 лет) было написано,что все в порядке - т.е соответствует норме зрения про данный возраст- ,а младшая ( ей 3 года 10 месяцев- написали,что не соответствует норме,что диоптрии что ли больше,чем надо. я к сожалению,ничего не понимаю в этом,но когда поехала к врачу,который измерял их,она мне сразу сказала,что надо носить очки,что б улучшить зрение,хотя я то все это время думала,что она видит нормально, да и не жаловалась она никогда на то ,что чего-то не видит.короче,когда \ спросила,как долго нам носить эти очки,мне сказали,что постоянно,что это на всю жизнь. я ,как понимаю,что детям в таком возрасте можно выровнять зрение,но врач мне сказала,что это не выровняется,что если я не заострю на этом внимание,то вплоть до нарушения интеллекта. мы живем в Европе,в Чехии,по идее врачи у нас должны быть на уровне,но мне не дает покоя что так сходу нам сказали как приговор: очки и все.я приложу её результаты,очень большая просьба,объясните мне ,что значат все эти цифры.заранее большое спасибо

Zwetkoff
20.11.2013, 23:12
Ступайте к врачу, пусть проведут полное обследование с расширением зрачков и проверкой остроты зрения. Представленные цифры не такие уж и страшные.

Yulikalinka
20.11.2013, 23:24
здесь, понимаете,немного своеобразный подход ко всей медицине. запись у нас на !!!! март месяц - раньше нет,все забито. я записалась,вдруг до этого времени другого врача не найду.а та женщина,которая мерила глаза моим девченкам еще мне объяснила,что у кого то например уши торчат,у кого то грудь больше,у кого-то меньше,а вот у моей младшей дочери глаза выросли таким образом,что сигнал с мозга проходит не там,где должен. и она мне сказала,что вполне возможно,что когда она будет писать в школе,то будет писать мимо линий.короче,я вчера ей он лайн тест делала на проверку зрения,показывает вплоть до самый мелких предметов и называет их ,как есть. короче не знаю.в садике когда мерили расстояние межну зрачками было,как на картинке,48 мм,а в клинике когда снова она померила,там было 51,но у меня нет это фото. я спросила,почему так,она мне говорит,это освещение влияет. спросила у меня кто-то из нас очки носит,но мы видим с мужем нормально,да и в роду никого нет,кто б в очках ходил

Yulikalinka
21.11.2013, 00:05
а Вы сказали,что цифры не такие уж и страшные. могу я это понимать,как то -"что все можно исправить". я конечно ,понимаю,что заключение скажет тот врач,который будет осматривать,но хоть какую то надежду можно испытывать,что возраст маленький и все может еще наладиться?

Zwetkoff
21.11.2013, 12:31
Если подтвердится, то исправлению не подлежит.
Без подробного обследования у врача ничем помочь не сможем. В Чехии нет системы платной медицины, когда не надо ждать очереди?

Yulikalinka
21.11.2013, 17:19
а подтвердиться должно ЧТО ИМЕННО? как Вы мне сказали надо сделать проверку остроты зрения и обследование с расширением зрачков. какие там должы быть цифры про данный возраст? я просто не могу понять,даже если действительно очки будем носить,их надо с утра до вечера носить? снимать их нельзя?
а медицина платная есть конечно же,но она ничем от бесплатной не отличается по качеству.но если не брать в расчет детей,у которых страховки до 18 лет бесплатные,за себя мы платим страховки достаточно дорогие, а медициной пользуемся от силы раз в год.а проверку детям делала врач из очень дорогой клиники( у них с дет. садом просто заключен договор на обследование детей) и она же мне потом объясняла результат и делала повторное сканирование.в итоге она же мне и сказала,сходить к детскому врачу,а потом уже прийти снова к ней и по всем результатам решать какие очки ребенку выписать. ВАм спасибо за ответ

Zwetkoff
21.11.2013, 21:42
Я не буду сейчас гадать, что может быть. Неблагодарное это дело ибо. Касательно платной медицины в первую очередь имел в виду отсутствие очереди, о качестве будем судить по результату.