Сильные приступообразные боли в животе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильные приступообразные боли в животе

Margarita2020
21.11.2013, 08:50
Здравствуйте. Мне 53 года, женщина. Не знаю причины своих болей, попробую обратиться на этом форуме к терапевтам и к гинекологам отдельно. В 49 лет мне была произведена экстирпация матки с придатками, на фоне эндометриоза. Причем все мои врачи спорили друг с другом по поводу необходимости операции до последнего, но хирург все же настоял на своем. Поскольку в это же время у меня была довольно большая пупочная грыжа, во время операции был произведен такой огромный вертикальный разрез, на весь живот, поскольку удалили заодно и грыжу. Кстати, послеоперационный анамнез (или как это называется) вроде как не подтвердил эндометриоз. Послеоперационный период был нормальный, осложнения как и у всех, переживших такую операцию (чувство жара и так далее). Далее, где-то через полгода после операции, после обычного посещения туалета у меня начинаются с нарастающей силой дичайшие боли в животе и в прямой кишке, поднимается температура до 38 градусов (для меня это очень много, после 40 лет организм разучился температурить). При этом повышенное газообразование, урчание в животе, и вообще впечатление, что болит весь кишечник, просто дотронуться до живота больно. Вызывала скорую, ходила к врачам. Первая делала уколы спазмолитиков, врачи выписали Смекту. После нескольких дней этого безобразия боли прекратились. А дальше такие приступы стали повторяться регулярно. Появилась полная непереносимость каких-то продуктов, особенно кураги – она моментально провоцирует эти странные приступы. При этом наши врачи особенно не заморачивались – «Это вы съели чего-нибудь». Гинеколог тоже говорила, что все в норме. Но я же на несколько дней полностью отключаюсь с этими дикими болями. Болит внизу живота и отдает в прямую кишку. Боли усиливаются приступообразно, но и в перерывах между приступами живот какой-то болезненный, больно ходить или садиться. Пью болеутоляющие типа нимулид. К сожалению, все документы по поводу моей операции были утеряны во время переезда из одной страны в другую. Медицина в Штатах безумно дорогая, и я стараюсь хотя бы немного обследоваться во время кратких поездок на родину. Последнее УЗИ ЖКТ в конце сентября показало следующее: «Диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы (не исключается реактивный панкреатит), эхопризнаки хронического холецистопанкреатита, также не исключается хронический двухсторонний пиелонефрит». Вот и сейчас у меня очередной приступ. Во время усиления боли впечатление такое, что мне в живот положили раскаленный кирпич, и он давит изнутри на промежность. Внезапно несусь в туалет, поноса нет, но дефекация чрезвычайно болезненная. Кстати, когда посещала местного эскулапа на предмет болей в прямой кишке, он заподозрил геморрой, но после пальцевого обследования от этой идеи отказался. Анализ кала на скрытую кровь также дал отрицательный результат. Подскажите, пожалуйста, что это такое может быть, и к специалисту какого профиля мне правильнее обращаться. Заранее огромное спасибо за ответ. Простите за бестолковость изложения.