Каждую ночь температура поднимается до 39,5 и сразу падает+кашель+конъюктивит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Каждую ночь температура поднимается до 39,5 и сразу падает+кашель+конъюктивит

Anastassiya
21.11.2013, 09:10
Здравствуйте! Моей дочери 2 года и 11 месяцев, рост 90 см, вес 13 кг., без патологий. До выхода в садик болела 1-2 раза в год. В сентябре пошла в сад, с тех пор болела 2 раза - один раз в сентябре и второй раз сейчас. в принципе, я была готова, что она начнет болеть...
Пять дней назад, в пятницу ночью у нее поднялась температура (39,0), в пятницу вечером также был сильный сухой кашель. Температуру не сбивали - снизилась сама. Утром температуры не было уже. После дневного сна- опять 39,5 - и опять - снизилась сама в течение часа после пробуждения. И с тех пор вот уже пять дней у ребенка ночью поднимается температура (вчера вообще было 40,2) и сама снижается в течение 1-2 часов, также происходит и после дневного сна.
Также ребенок кашляет - кашель несильный, уже влажный, но иногда и сухой бывает, спит хорошо, нос дышит, ночью иногда кашляет.
Также у ребенка немного гноятся глаза - совсем чуть-чуть в уголках глаз выделения (сначала были покраснения и текли слезы, теперь глаза нормальные - не красные и не слезятся) .
Были у двух врачей (к врачам обратились на 4 сутки болезни):
1 врач - услышала хрипы в легких, очень много говорила про бронхит, в итоге написала диагноз аденовирусная инфекция (насколько я поняла - это бронхит, вызванный аденовирусом?). Назначения: кипферон, ингаляции с беродуалом и лазолваном, АЦЦ, гексорал в горло, в глаза капать тобрекс и деринат (его же и в нос также). При температуре более 3-х дней - рентген, ОАК (3 дня с момента посещения еще не прошли).
2 врач - хрипов не услышала, диагноз острый ринофарингит, острый конъюктивит. Назначения - анаферон, в глаза тобрекс и флоксал, сироп флавамед внутрь, в нос квикс, повторный осмотр через 5 дней.

Из всего назначенного капаем тобрекс в глаза и в нос квикс.
Кашель не прекращается пока, температура только во сне. Вчера, напрмер, она днем не спала - и температуры целый день не было.
В целом, ребенок активный (даже больше чем обычно) и веселый.

Может имеет смысл начать делать ингаляции? И меня как-то настораживает такая температура (позавчера ночью температура в течение 40 минут сама упала с 39,2 до 37,0; 37,0-37,3 - ее нормальная температура с 5-месячного возраста).
Когда можно заподозрить присоединение бактериальной инфекции? Насколько я поняла, нужно сдать ОАК и он покажет -вирусная инфекция или бактериальная. Можно тогда не ждать и сейчас пойти и сдать кровь?
А рентген тоже стоит уже сейчас сделать?
К сожалению, я не могу положиться на наших врачей в плане лечения своего ребенка (мы сейчас находимся в поиске хорошего врача - покабезрезультатно). Такое ощущение, что все врачи нашего города выписывают детям ***фероны и муколитики при малейшей температуре и кашле.