Хламидиоз без урологических признаков? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Хламидиоз без урологических признаков?


Wallacee
21.11.2013, 23:36
Здравствуйте.
1. Подскажите может ли быть хламидиоз без признаков беспокойства со стороны мочеполовой системы.
Беспокоит горло, в частности миндалины уже 2 месяца, огромное количество слизи стекает по гортани, при любой активности начинают болеть ноги, чешутся глаза. Были контакты с разными девушками, в презервативе, но с интимными поцелуями и т.д.
Один курс по хламидиям уже пропил. Прошло 1,5 месяца.
2. Какие сдать анализы с учетом того, что нижняя часть, пока, не беспокоит?
3. ПЦР крови объективен? Если сдавать ИФА то на какие тела? M G A?
Спасибо...

Dr.Volgina
22.11.2013, 07:40
ПЦР-соскоб с уретры(мазок), анализ крови ИФА не информативен.

Wallacee
22.11.2013, 14:16
Сдал сегодня и ПЦР и на ИФА антитела в разных лабораториях. Только в связи с предстоящими выходными срок получения пцр анализа не 4 а 6 дней. То есть стоит полагать что анализ будет лежать у них до понедельника что ли? А на сколько мне известно срок хранения в холодильнике сутки. Стоит ли тогда верить таким результатам? Может кто-то знает механизм работы заборных кабинетов и лабораторий? Спасибо.


Assandra
22.11.2013, 16:28
А на сколько мне известно срок хранения в холодильнике сутки

Откуда такие познание, интересно..

Биологический материал в таких сиуациях определенным образом обрабатывается, после чего его можно хранить при -20 довольно долгий срок.

Wallacee
24.11.2013, 17:51
Прокомментируйте пожалуйста анализы. Я лично не могу разобрать что за микроорганизм под группой А. Эти анализы я сделал в местном кож-вен диспансере. Меня на основании их уже были готовы капать сумамедом и т.д. В правдивости я не могу быть уверен. Так как всё делается у них. Лечить была согласны только её лекарствами. Как поступать с такими людьми?
вот фото анализов, на форум не влезли

Dr.Volgina
24.11.2013, 19:08
Что-то не увидела результат ПЦР...
То, что Вас интересует,эти микроорганизмы и в норме есть.


Wallacee
24.11.2013, 21:24
ПЦР (мазок уретры) и антитела на хламидии на днях будут.
Я принимаю флуконазол т.к. на задней стенке появились белые пятна, а завтра хочу сдать еще один бак посев. Это рационально? Может ли быть постоянно воспалённым горло и миндалина из-за хламидий + слизь непонятно откуда (без гнойных выделений)?

Вот результаты последнего бак посева (сдавал в разных лабораториях с интервалом в день, но в правдивости не могу быть уверен, т.к. узнал что они возят в другой город, что занимает много времени). За месяц до него было выпито доксициклин+ гафлокс+ золев (правда выпиты они были одновременно, т.к. я перепутал схему).
Анализы что выше, это самые первые.


Wallacee
25.11.2013, 20:16
Пришли антитела . Прокомментируйте пожалуйста.
Завтра или послезавтра пцр.

Wallacee
25.11.2013, 20:42
пцр ! ниже


Wallacee
25.11.2013, 23:36
Вот пцр. Прокомментируйте в совокупности пожалуйста!

Dr.Volgina
26.11.2013, 09:31
Не могу посмотреть.
Выложите плиз на радикал.ру,ссылку сюда.

Wallacee
26.11.2013, 09:54


Dr.Volgina
26.11.2013, 10:22
ПЦР -самый достоверный анализ , нет у Вас хламидиоза.
И рпиф и пиф-субъективные анализы,могут быть ошибки.

Wallacee
26.11.2013, 12:39
Но с учетом ИФА она была в организме?

Dr.Volgina
26.11.2013, 15:35
ИФА не информативен для диагностики урогенитального хламидиоза.
Может Вам пригласить в тему ЛОР врача? Терапевта?


Wallacee
26.11.2013, 17:13
Если это не сарказм, то пригласите. Я выложу все анализы по порядку!
Анализы через 10 дней после заражения (беспокоит боль в горле, пощипывания спускаются вниз и большое количество слизи) + простатит (не обязательно инфекционный т.к. было сильное переохлаждение). Заражению предшевствовали беспорядочные связи, но в презервативе. Анализы в местном КВД и ихней же лаборатории.
Ушол от них. Пашол к урологу с этими анализами. Назначено доксициклин+золев+гафлокс. Думаю, ладно бахну. Выпиваю всё это за 10 дней (по ошибке). Потому с интервалом в неделю 2 раза Сумамед (азитромицин) по грамму.
Вроде бы самочувствие поправляется. Лёгкое переохлаждение и сеанс к лору - на следующий день обострение горла, насморка (гайморит, у меня это хроническое, хоть и нос уже ровнял). Дишим прополисом и т.д. Кое-как побеждаем гайморит. Горло болит! Идём сдавать бак.пасев зева. В двух разных лабораториях (интервал 1 день).
Идём к одному лору. Увидев клебсиеллу назначено Эмсеф (цефтриаксон) по 2 грамму в день. Уколов один раз я почувствовал что будет с флорой через 7-желательно 10 назначенных дня.
Тем временем сдаю анализы на хламидии (пцр и антитела, разные лаборатории)
Весь период болезни постоянное воспаление горла (в частности одна из миндалин) много слизи не гнойного характера, но очень приочень вязкой. Она собирается внизу и никуда не отхаркивается (кашлять особо не тянет). Теперь начала болеть голова. Результат 2,5 месячного лечения непонятно чего и много времени за компьютером. Был у невропатолога. Симптомы менингиальные отсутствуют! Постинфекционный астено-неврологический синдром цервиканала!
Невропатолог рекомендуют поднимать иммунитет. Лор тоже, но предварительно еще раз антитела + бак посев. Какую возможную диагностику следует провести перед началом помимо этого? Я всё же предполагаю, учитвая антитела что у меня не вылеченный хлам. Не убил я его теми несчастными антибиотиками что мне было назначено. А стафилококки и т.д. просто стали провокаторами уже имеющегося хламидиоза.

Dr.Volgina
26.11.2013, 18:54
Пригласила Вам терапевта и лор врача.