Боли в животе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в животе

danderkot
22.11.2013, 17:10
Здравствуйте!девочка, родилась 09.08.2013, вес - 3550, выписали 3500, рост 52. в 3 месяца рост 62, вес 6600.
с первого дня болел живот, очень сильно пукала, грудь не брала, потеряла за 2 дня 300 гр, появилось молоко и начала кушать, но газы не уменьшились.
до сих пор плачет и кричит во время газов. с груди нормально не ест, пьёт пару секунд, бросает и кричит, потом снова берёт, так всё кормление. добавилась пищевая аллергия, ребёнка сыпет на всё. сейчас мой рацион:картофель, гречка, мясо, сыр, кефир. от остального болит живот, либо обсыпает.
состояние у ребёнка неспокойное, постоянно кричит, спать нормально не может, может резко проснуться и начать кричать, пока не отойдут газы.
что делать в такой ситуации?по копрограме у неё лёгкая неусвояемость жиров.
после каждого кормления ношу ребёнка вертикально, выкладываю на живот после кормления (через час), перед кормлением ребёнок орёт

SergDoc
22.11.2013, 21:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

danderkot
24.12.2013, 15:10
подскажите, у ребёнка ад (мне так кажется), врачи ставят потничку или пелёночный дерматит. мажу на ночь 1 раз адвантаном, стало проходить, на 4-ый день снова воспалились волдыри на ножке, мокнут. ребёнок всё время без подгузника, так ни разу и не одела, только на прогулку. сейчас мажу дермолексом и подмываю ойлатумом. что ещё можно сделать?возможно обследования жкт, кровь или моча?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

danderkot
24.12.2013, 15:42
ейчас выглядит вот так, сыпь полезла на верх. всё время зудит, ребёнок из-за этого плохо спит

SergDoc
24.12.2013, 19:24
это переночный дерматит осложненный вторичной инфекцией
нужен антибактериальный и противограбковый кремы
бактробан и кандид например
3-4 раза в день

danderkot
25.12.2013, 15:15
были сегодня у другого дерматолога: опрелости
назначили мне диету и синьку на проблемные места малышки, сказали отменить все мази. ничем не мазать вообще, только синькой 4 раза в день.
подскажите, адвантан просто отменить?

SergMak
25.12.2013, 18:44
Пеленочный дерматит с признаками вторичного кандидоза гладкой кожи. Диета неуместна, показаны местные противогрибковые средства на пораженные участки 3-4 р/день до полного исчезновения сыпи. Адвантан противопоказан.

danderkot
26.12.2013, 00:35
подскажите, обнаружила, что коленки у ребёнка стали чесаться, также на складочках под коленками краснота, что это может быть?

danderkot
26.12.2013, 10:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и по всему телу такая сыпь, очень напоминает сыпь в области пелёночного дерматита

danderkot
28.12.2013, 14:48
здравствуйте, 3-ий день мажу клотримазолом,стало проходить, вчера 2 раза под подгузник смазала бепантеном и получила под утро вот такую картину. это от бепантена???

nbianki
28.12.2013, 16:22
Если Вы спрашиваете здесь( на этом форуме) , то Вам ответил Сергей Александрович, см пост 5. Бепантен это не бактробан и не кандид.

danderkot
28.12.2013, 17:21
Если Вы спрашиваете здесь( на этом форуме) , то Вам ответил Сергей Александрович, см пост 5. Бепантен это не бактробан и не кандид.
вопрос был в другом, надеюсь, что разницы между клотримазолом и кандидом нет:ad:

danderkot
02.01.2014, 13:28
здравствуйте, последние 3 дня ребёнок кашлял периодически, утром постоянно прокашливалась и мах 3-4 раза в день (ребёнку 5 месяцев). зубов пока нет, но очень много слюней, казалось, что ребёнок кашляет из-за повышенного слюноотделения. сегодня ночью ребёнок 2 раза просыпался с кашлем и долго откашливался. сегодня с утра постоянно кашель с мокротой, во сне хрипит и храпит. насморка нет. температура в ротовой полости 37 (рот был закрыт во время сна), в подмышечной впадине - 36,8. ребёнок сонный и капризный. со вчера срыгивает после каждого кормления по 2-3 раза. во сне дышит неравномерно, затаивате дыхание на секунд 5 и затем делает глубокий вдох, потом дышит часто.
т.к. был контакт с больным ОРВИ и у меня был насморк, ставила 5 дней свечи виферон для профилактики по назначению педиатра.
капаю каждых 3 часа аквамарис, сиропы и т.п. не даю.
читала часто задаваемы вопросы, но есть пару вопросов.
1. можно ли давать ребёнку чаи типа хипп?т.к. в таком возрасте ребёнок не очень любит воду
2. можно ли закапывать нос интерфероном и продолжать ли свечи виферон
3. возможно ли у нас просто зубы, а не простуда?
сегодня пойдём к педиатру для прослушивания
спасибо!

SergDoc
02.01.2014, 16:24
прошу прощения
предыдущий пост попал в ваш топик по моей ошибке
сейчас он перемещен в нужную ветку

danderkot
02.01.2014, 18:40
прошу прощения
предыдущий пост попал в ваш топик по моей ошибке
сейчас он перемещен в нужную ветку

а я так радовалась.
в итоге у нас ОРВИ. острый бронхит, были у другого врача, сейчас ждём ещё одного на дом, завтра придёт 3-ий.
температура в попе у нас 38, в подмышечной - 37,8. кашель мокрый так и остаётся, соплей нет. предложили госпитализацию, отказалась.
выписали:
цефадокс 50 2 раза в день
биогая по 5 капель 2 раза в день
лазолван 2 мл 2 раза в день
виферон 2 раза в день
афлубин 1 капля 3 раза в день.
что нам делать сейчас?дома лечится или лучше госпитализация?ведь в больнице можно подхватить кучу всего

danderkot
02.01.2014, 19:43
другой врач подтвердил диагноз
тоже назначение, только вместо лазолвана сухую детскую микстуру от кашля
инспирон на ночь
септефрил для горла

danderkot
03.01.2014, 15:01
прокомментируйте, пожалуйста, лечение

SergDoc
04.01.2014, 11:36
острые заболевания не лечатся по интернету

danderkot
04.01.2014, 12:47
острые заболевания не лечатся по интернету

я понимаю, судя из ЧАВО я убрала всё, кроме антибиотика. к вечеру придут анализы и будет видно, что это вирус или инфекуия

danderkot
04.01.2014, 16:24
здравствуйте, ещё раз. 2 последних педиатра поставили обструктивный бронхит.
последний добавил ринотрахеит или ринофаренгит (не разобрать).ДНо
назначение тоже, никто даже не взглянул на него, но я в панике, ведь у обструктивного бронхита не такое лечение .
нужны же ингаляции, а нам мах назначили инспирон на ночь, и то я так поняла, что от него тахикардия.
сейчас у ребёнка продуктивный кашель, мокрый, но я безумно боюсь, чтобы не было бронхоспазма.
как лучше всего в этой ситуации поступить?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

danderkot
04.01.2014, 17:13
анализ крови
СОЭ - 4 норма 2-10

danderkot
04.01.2014, 17:17
анализ

Elena_Bondareva
04.01.2014, 19:58
В анализе данных за бактериальную инфекцию нет. Если есть обструкция, нужны ингаляции с вентолином или беродуалом.

danderkot
05.01.2014, 01:15
спасибо большое за ответ.
подскажите, при обструкции есть какие-то характерные признаки?

Elena_Bondareva
05.01.2014, 18:31
Свистящие хрипы в легких.

danderkot
05.01.2014, 19:18
спасибо огромное за ответы!
да, есть такое!я их слышу на расстоянии и ощущаю рукой, когда держу ребёнка.
подскажите, по моей просьбе доктор одобрил ингаляции с вентолином. было назначено пол ампулы на 4 мг натрия хлорида. 4 раза в день по 5 минут.
ребёнок 1-ый раз выдержал минуту, 2-ой раз уже минуты 3, держим с мужем и делаем через крик. в этом есть хоть какая-то польза?
антибиотик нам оставили, т.к. якобы через 3 дня присоединяется инфекция.
сейчас у ребёнка болит животик и зелёный стул.
сейчас даю только антибиотик и вентолин.
подскажите, пожалуйста, есть ли смыл в разжижении мокроты?т.к. якобы она у неё собирается и не может выйти.прописывают инспирон и т.п.

Elena_Bondareva
05.01.2014, 19:28
Не надо ничего разжижать. Вентолин просто налимвайте в ингалятор и делайте до полного испарения лекарства. У вас неэффективный способ.

danderkot
05.01.2014, 19:36
Не надо ничего разжижать. Вентолин просто налимвайте в ингалятор и делайте до полного испарения лекарства. У вас неэффективный способ.
целую ампулу?

SergDoc
05.01.2014, 20:00
ребёнок 1-ый раз выдержал минуту, 2-ой раз уже минуты 3, держим с мужем и делаем через крик. в этом есть хоть какая-то польза?

хоть какая-то есть
но чтобы препарат попадал куда надо (достаточно глубоко) надо чтобы ребенок дышал спокойно, и по возможности глубоко
при плаче, особенно с паническими попытками вырваться - дыхание слишком поверхностное

в таких случаях в идеале надо переходить на ингаляции во сне, хотя бы 2 в сутки, но полноценные, по 10 минут до сухого стаканчика ингалятора, на спокойном дыхании. это удобнее делать с узи-небулайзером, но если у вас компрессионный - не беда, попробуйте им

а если и во сне не выйдет (неизбежно просыпается или вам крайне неудобно) то в таких ситуациях я обычно предлагаю перейти на сироп и прекратить пытать ребенка страшным небулайзером
сироп кленбутерол, или аскорил - так же снимает обструкцию хоть и имеет больше побочных эффектов. возможно, на Украине есть другие бронхолитики в сиропах, я могу не знать. обсудите с очными врачами, если потребуется

целую ампулу?

нет, пожалуй целой небулы будет много для 5 месяцев
но разводить на 4 мл не следует - такой объем и за 10 минут может не весь перейти в пар, взрослый то устанет сидеть
разводите на 1-2 мл физраствора

Elena_Bondareva
05.01.2014, 22:25
Да, не обратила внимания на возраст. Половину ампулы на 1-2 мл физраствора.

danderkot
06.01.2014, 11:04
спасибо огромное за ответы!
подскажите, вчера у нас в часов 9 вечера удалась ингаляция, ребёнок спокойно вдыхал, вот только языком пыталась ловить распыление)
но я заметила, что после ингаляции кашель усилился, всю ночь ребёнок кашлял, текло из носа и рта, я так понимаю, что мокрота отходила. под утро кашель чуть изменился, как по мне, то стал на надрыв.
+ у меня болит горло и забит нос, что мне в этой ситуации делать?не могу ли я повторно ребёнка заразить?возможно ли мне делать какие-то ингаляции?

danderkot
06.01.2014, 13:38
ещё такой вопрос, есть ли польза от электрофареза и промывания носа в поликлинике?

Elena_Bondareva
06.01.2014, 19:42
на второй вопрос-нет. По первому вопросу-нужно слушать.

danderkot
07.01.2014, 11:06
С Рождеством!ну вот послушали,сказали жесткое дыхание и диагноз трахеобронхит.ничего не поняла,ингаляции не отменили.

Elena_Bondareva
07.01.2014, 14:17
Кроме жесткого дыхания есть что то? Хрипы? как самочувствие?

danderkot
07.01.2014, 21:57
Кроме жесткого дыхания есть что то? Хрипы? как самочувствие?

Педиатр вчера хрипы не слышала,сказала,что это из-за колва жидкости в бронхах. Сегодня ребенок хорошо дышит,сопелки чуть густоваты,но прозрачны,жидкий насморк только после ингаляции,этой ночью вообще не кашляла,днем кашель еще с мокротой,но не такой продолжительный.если не откашляется,то слышу хрип в груди.сегодня даже игралась,температуры нет.

danderkot
07.01.2014, 21:59
Настораживает,что со вчера я заметила у ребенка странное пошатывание тела,рук и головы после сна,вчера 2 раза наблюдала и сегодня.это как тремоло,но очень сильный,проходило через пару минут.

danderkot
07.01.2014, 22:05
Подскажите, пожалуйста,если не затруднит, в субботу был анализ крови и мочи,когда нужно повторить?2.можно ли купать ребенка?3.полезен ли открытый балкон в квартире и холодный воздух,а также увлажнитель воздуха?4. Есть ли польза от ингаляций с Боржоми.5.нужен ли рентген грудной клетки?

Elena_Bondareva
07.01.2014, 23:05
1. Анализы нужны только при отсутствии положительной динамики.
2. Можно
3. Без фанатизма))
4. Нет
5. Очно при осмотре.

danderkot
08.01.2014, 17:47
Здравствуйте,сегодня ребенок начал выдирать волосы за левым ухом,температура стала 37,6.ночью плохо ела,плакала,стала кашлять сильно.сейчас в больнице,есть хрипы и обструкция,отит под вопросом.назначили энтерожермину,лазолван,отираем,ингаляции с вентолином и фликсотидом.медаксон.завтра делают снимок.сказали,что это из-за отмены антибиотика

danderkot
09.01.2014, 03:33
Подскажите,пожалуйста,куда бежать.сделали все процедуры,напились лекарств и к вечеру у ребенка упала температура до 36, в три часа ночи стала 35,никак не могу ее поднять,укрывали одеялами и обкладывали бутылками.только что сделали укол преднизалона с никотиновой кислотой.бежать в другую больницу?

Elena_Bondareva
09.01.2014, 09:14
Вы с врачом разговаривали?

danderkot
09.01.2014, 12:45
Да,мы же в больнице.врач говорит,что реакция на антибиотик и називин.отменили капли и антибиотик.продолжаем ингаляции и капли в уши

danderkot
10.01.2014, 17:39
Подскажите,у нас есть еще немного хрипов,которые проходят сразу после ингаляции вентолина и фликсотида,кашель редко,влажный,насморка нет,только во время еды выдувает густые прозрачные сопельки.доктор сказал,что есть еще мокрота внизу,которую нужно разжижать и отхаркивать.назначила дренажный массаж,промывание и отсасывание носа в больнице аппаратом.выписали нас с эриусом,лазолваном,эуФиллином,отипаксом,ингаляциям и с флуимуцилом+Отдельно Вентолин и фликсотид.в нос сложные капли сульФацил+диоксидин. Подскажите,нужно ли что-то разжижать?мы плавно выходили на вентолине,пошел отит,но мы б его тоже вылечили.сейчас антибиотик и ледокаин не колят,т.к.у нас реакция,но зато выписали кучу ерунды разной.

danderkot
10.01.2014, 17:47
Пневмонии на снимке нет,лейкоциты понижены 1-2

Elena_Bondareva
10.01.2014, 17:50
Нужны только ингаляции с вентолином и фликсотидом. Отипакс возможно.

danderkot
10.01.2014, 20:11
После ингаляций она начинает хрипеть и не кашляет,что в таких случаях делать,она де не понимает,что нужно кашлять.

Elena_Bondareva
10.01.2014, 22:15
Можно ложечкой аккуратно на корень языка, это провоцирует кашель.

danderkot
12.01.2014, 12:30
У нас есть еще хрипы,слышу их после ингаляции и ночи,провоцирую кашель и все проходит,так ребенок вообще не кашляет.подскажите,до какого момента нам лечиться,т.е. Когда я пойму,что все в порядке?у нас доза по 0,4 вентолина и фликсотида по 2 раза вдень,дозу нужно снижать или сразу можно отменить,нам прописали на 5 дней.и как можно узнать кол-во мокроты в бронхах?спасибо за ответы!

Elena_Bondareva
12.01.2014, 18:44
Можно отменять после исчезновения хрипов.

danderkot
14.01.2014, 13:46
здравствуйте, ребёнок стал много и часто срыгивать, началось вчера во время ингаляции и до сих пор продолжается. кол-во срыгиваемого около 2-ух столовых ложек, срыгивает даже обычную воду, в любом положении. стал беспокоить животик, стул был зелйным до приёма энтерожермины, сейчас оранжевый. в больнице в прямой кишке нашли стафилококк.хрипы периодически бывают, кашель иногда, но без мокроты.что делать со срыгиванием?

Elena_Bondareva
14.01.2014, 15:42
При всем желании помочь, я бессильна тут. Возможности интернет консультации ограничены.

danderkot
14.01.2014, 16:51
подскажите, хоть в каком направлении искать. пришла педиатр, красное горло, хрипов нет, остались только носоглоточные хрипы. смотрю, ребёнок уже чихает и чаще кашляет. нам назначили септефрил и биогайю.
нам остаётся только ждать нового витка болезни?ингаляции можно прекращать?педиатр посоветовал уменьшить дозировку, но я в этом смысл вообще не вижу.

danderkot
14.01.2014, 22:41
Ребенок сегодня очень плохо спит,по полчаса,просыпается с криком,невозможно долго успокоить.сначала спит нормально,а перед криками становится учащенное дыхание,замирание на 10-15 сек и плачь сквозь сон,так пару раз и потом истерика.

danderkot
26.01.2014, 00:13
Здравствуйте, у ребенка опять высыпания, бепантен не помогает, мазать клотримазолом?еще на нижней губе внутри появился беленький пузырь,сейчас похоже на ранку, на языке белый налет

danderkot
27.01.2014, 13:24
здравствуйте, бронхит мы вылечили, но уже несколько дней у ребёнка сиплый голос,особенно утром, больше ничего не наблюдаю

Elena_Bondareva
27.01.2014, 20:25
Самочувствие нормальное?

danderkot
31.01.2014, 15:04
Здравствуйте, лор отметила красное горло, препараты не назначала, сказала следить за дыханием ночью, при затруднении дыхания вызывать скорую, сейчас сиплый голос проходит, но все равно ребенок храпит во время сна. Подскажите, у ребенка красные щечки, сейчас уже с корочками и в районе губ шершавость, так и не проходит после ингаляций, сыпь за ушками и на щеках, может нам что-то пропить? Я на диете уже неделю, но сыпь появляется новая, щечки становятся ярче. И как вводить прикорм, если у нее постоянно сыпь или красные щеки?

danderkot
31.01.2014, 15:37
Фото1

danderkot
31.01.2014, 15:43
Фото2

danderkot
31.01.2014, 15:55
Фото 4

Elena_Bondareva
01.02.2014, 21:44
Кремом мажете увлажняющим?

danderkot
04.02.2014, 11:33
Ничем не мажу, утром щеки нормальные, а к вечеру ярко-красные, очень много таких ярких язвочек вокруг рта. Докармливаю пару раз в день хуманой обычной, сижу на диете, ничего не помогает. Купила фрисопеп ас, хочу поменять смесь на безмолочную, но она горькая и особо докармливание не удается. Может нам анализы сдать какие-то или пропить антигимтаминые?

Elena_Bondareva
04.02.2014, 11:50
Почитайте поиском про атопический дерматит. мажьте обязательно увлажняющим кремом.

danderkot
04.02.2014, 12:05
Спасибо, буду читать, так а что нам делать с прикормом? Нам 6 месяцев в воскресенье

danderkot
04.02.2014, 12:23
Я поняла, умываю эмолиумом и мажу дермаоексом, они у меня есть. Адвпнтаном можно лицо?

Elena_Bondareva
04.02.2014, 13:56
Прикорм, после улучшения.

danderkot
05.02.2014, 21:47
Вокруг рта появляется много язвочек, можно адвантаном вокруг рта мазать?

danderkot
05.02.2014, 21:49
Фото 6

Elena_Bondareva
06.02.2014, 13:23
Больше похоже на раздражение от слюны.

danderkot
17.02.2014, 16:47
Здравствуйте, щечки уже прошли, иногда розоватые к вечеру, мажу лосьоном и купаю в ойлатуме с мылом адерма. Начала замечать, что ребенок во время еды постоянно чешет голову, прям аж расцарапывает, в другое время она ее не беспокоит. Также ее постоянно передергивает, как будто от мороза или лимон съела, раньше это было редко, а сейчас постоянно. И уже недели две не могу уложить на ночь, может бодрствовать с 8-9 вечера до 2-ух часов, еле укачиваю, но все равно плохо спит ночью, переворачивается на живот и начинает ползать лицом в подушку подняв попу. В последнее время постоянно ночью плачет, успокаивается только у груди, но через полтора часа снова истерика, так всю ночь. Вижу, что больно пукает, безумно похоже на колики, но ведь нам 6,1, должно было пройти. Посоветуйте, что это может быть? Желудок или к неврологу? Ранее неврологи ничего не находили, сделать узи жкт и копрограмму? И что с кожей головы? Мазать кремом?

Elena_Bondareva
17.02.2014, 22:09
Начните с педиатра и дерматолога. Все таки нужен осмотр.

danderkot
18.02.2014, 14:10
Были сегодня на узи жкт, в желудке слизь, поджелудочная воспаленная и зернистая, желчный изогнут. Педиатр назначила неделю креон, через неделю начать прикорм с рисовой каши и кушать кашу целый месяц, потом будет видно. Посоветовала газоотводную трубочку на 7 см в кишку от газов. На счет зуда кожи головы сказала, что это себорейные корочки. Что Вы скажете о креоне как о препарате и о рисовой каше? Также на кардиограмме показалась нехватка калия, можно что-то ребенку или лучше мне?

Elena_Bondareva
18.02.2014, 20:27
Что то у меня большие сомнения по поводу всех этих назначений.

danderkot
19.02.2014, 12:23
у меня тоже, что нам делать?сдать ещё какие-то анализы или это пройдёт само собой при моей диете?я пока прикорм не ввожу

danderkot
19.02.2014, 12:51
Снимок

Elena_Bondareva
19.02.2014, 13:52
Можно кашу попробовать ввести. Безмолочную пока.

danderkot
19.02.2014, 14:08
ответьте, ещё пожалуйста на вопросы
контроль узи нужен?или по симптомам?
кашу уже вводить или подождать время?
а копрограмма не информативна?

danderkot
19.02.2014, 14:16
Фот01

danderkot
19.02.2014, 14:21
Фото2

Elena_Bondareva
19.02.2014, 15:05
Я не вижу смысла в УЗИ. Кашу можно вводить.

danderkot
28.02.2014, 14:07
Здравствуйте, да вала покупную рисовую кашу ребенку 5 дней, к вечеру слегка розовели щечки, на 4 день появилась единично сыпь, на 5 день на животике и ножках единично сыпь, отменила. Сейчас с отменой дня 3-4, сыпи нет, но все равно щечки розовеют к вечеру, особенно левая. Пробовать вводить снова кашу и уже не отменять?животик еще беспокоит, но не так сильно как раньше, урчит и пучит, вижу, что ей дискомфортно. И еще такой вопрос, ребенок вообще меня не отпускает, я даже в туалет хожу с ней, если отхожу на метр, сразу истерика, до всхлипывания и покраснения, все время держится за меня, хотя бы одним пальцем, на полу не может находиться, только со мной. Это вариант нормы или к невропатологу?

Elena_Bondareva
28.02.2014, 14:10
По поведению-у многих детей такой период бывает.
Другую кашу пробуйте.

danderkot
13.03.2014, 15:51
Здравствуйте, ребенок ест на завтрак 150 мл рисовой, гречневой и кукурузной каши, только закончила вводить последнюю, каши покупные Хипп. Заметила, что ребенок постоянно тужится, напрягается вся, стул жидкий по 5-6 раз в день. Ночью под утро болит животик и мучают газы, успокаивается у груди, но все равно через час плачет. Мне кажется, что животик не проходит, что нам делать? Особых проявлений аллергии не замечала, чешет часто в районе пупка и все.

danderkot
13.03.2014, 19:08
В 7 месяцев вес 8 кг, а рост где-то 72

danderkot
20.03.2014, 12:40
Здравствуйте, ребенок начал выгибаться дугой во время еды, тужиться и краснеть.

danderkot
24.05.2014, 20:59
здравствуйте, ребёнку уже 9 месяцев, но всё так же болит живот. ходит по-большому в туалет сразу после каждого приёма пищи. как-только убираю днём грудное молоко, сразу начинается запор. сейчас едим пачечные каши: гречка, рис и кукуруза; кабачок, брокколи; варёное яблоко; мясо кролика; оливковое масло и топлёное сливочное. сейчас ввожу творог. От картошки сильно болит живот, от кефира рвота, на морковку сыпет, тыкву тоже. сейчас несколько пятнышек по телу. что нам дальше делать? лечили живот у гастроэнтеролога, стало только хуже, ребёнок есть отказывался. сейчас никакие препараты не даю.
подскажите, всё ли у нас в норме с анализами?