дала тобрадекс ребенку [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : дала тобрадекс ребенку

tamiti
23.11.2013, 07:52
Добрый день. Моему младшему ребенку в возрасте 3 года и 2 мес. врач-окулист на этой неделе прописала 1% эритромициновую мазь и глазные капли тобрекс. В аптеке дали капли тобрадекс - заметила разницу я только сегодня (т.к. на листке от врача непонятно написано). Врач сказала капать в глаза их и на ячмень ваточкой (над верхним веком, под бровью). Капала их ребенку дня 3, но в глаз только 1 раз, ребенок не дался закапать глаза.

Сегодня возникла проблема у старшего сына с глазом и я решила почитать инструкцию в поисках нужного лекарства. Прочитала - там противопоказания детям до 12 лет! Вот теперь сижу и переживаю... я же капала младшей дочери - что будет? И есть ли разница ТОБРАДЕКС и ТОБРЕКС - перепутали в аптеке или врач такое и выписал нам (может активное вещество одно и действие)?

P.S. У старшего ребенка с утра опухло нижнее веко полностью, т.к. суббота, врача не вызвать и морозить по улице с больным глазом не рискнула, помазала глазной мазью Эритромицин (которую врач прописывала младшей дочке от ячменя) - правильно я сделала? Стоит продолжать? Возможности попасть к врачу нет пока.

Yasyamikl
23.11.2013, 17:42
Ребенку Вы ничем не навредили. По поводу старшего, можно продолжать пользоваться эритромициновой глазной мазью до осмотра офтальмолога.