расшифровка ээг [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : расшифровка ээг

leyona
23.11.2013, 11:16
Здравствуйте!
Сыну 3 года 4 мес. 20-го августа сходили к психологу/логопеду. Врач рекомендовал пройти м-эхо и к-ээг в связи с тем,что у нас задержка речевого развития, СДВГ, частая смена настроения, плохой сон, истерики, если что-то ему не разрешают взять/сделать и т.д.
Вашему вниманию протокол обследования ээг.
Что касается м-эхо, то результаты удовлетворительные. Патологий невыявлено, гипертензии нет.
Буду признательна узнать от вас общую картину того, что нам написали в заключение по ээг.

annadrobitova
23.11.2013, 18:01
патологии не выявлено

leyona
09.12.2013, 14:54
Спасибо!
Сегодня были на консультации у невропатолога. Нам прописали магний б-6, пантогам - пропить месяц. Кортексин в/м - 10 уколов. Видимо из-за задержки речи.
Что скажете? Важно ваше мнение

annadrobitova
09.12.2013, 15:40
задержка речи не лечится медикаментозно - нужны занятия с логопедом, дефектологом.......
перечисленные препараты относятся к препаратам с недоказанной эффективностью
если есть проблемы с поведением - это решается с семейным психологом....

leyona
09.12.2013, 15:52
Спасибо!
Невролог, с кот.я консультировалась, советовал повременить с логопедом. Сказал, что в 4 года будет самое то. Однако я решила дополнительно посоветоваться с вами. К сожалению проблемы с поведением у нас имеются. Нельзя сказать, что мой ребенок относится к категории спокойных и уравновешенных.

leyona
09.12.2013, 15:58
Я тоже считаю, что у нас не все так плохо, чтобы принимать препараты-ноотропы. Главное - это заниматься с ребенком.
Благодарю за совет!

leyona
11.12.2013, 14:07
Все таки решила от пантогама не отказываться. Не будем только кортексин колоть. Надеюсь, нам станет легче