Здравствуйте уважаемые доктора.
Всю историю писать крайне долго, но постараюсь очень кратко.
Побывал много где. Последние инстанции НИИ Бурденко и НИИ Гельмгольца.
В последнем поставили диагноз активный ангиит, макулярный отек.
Сдал имунологический анализ крови на 14вирусов, и было выявлено следующее:
ВПГ 1 и 2 типа IgG > 3.5
ЦМВ IgG > 3.5
IgG к предраннему антигену 1.14
ВЭБ EBNA IgG >3.5
Токсоплазмоз IgG > 200
Заключение: Выявлено хроническое инфицирование ВПГ, ЦМВ, ВЭБ. Обнаружены серологические маркеры ЦМВ. Выявлены IgG антитела к токсоплазме в высоком титре.( хроническая инфекция)
В институте Гельмгольца в частности по ангииту сетчатки получил в принципе думаю правильное лечение в виде гормонов метипред, уколы дескаметазона под глаз, ретиноламин в/м. Выписан домой, с назначенной терапией на полгода. в нее помимо метипреда в таблетках, входит Панагин, окувайт или витрум вижн форте (хотя понимаю, что все эти бады, полное фуфло) И, прописан Валтрекс.. Это я так понимаю противовирусный препарат дорогущий против первых друх найденых у меня вирусов просто герпеса и Эпштейн Барра.
Почитал тут одного умного дядю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и подчерпнул следующее
Лечения ВЭБ не существует, а терапия ЦМВИ очень токсична и необходима только у пациентов с глубокой иммуносупрессией и только при поражении внутренних органов. В остальных случаях вирусный процесс протекает благоприятно и требуется лишь симптоматическая терапия.
Огромное количество абсолютно здоровых людей годами лечат только на основании выявленных антител, без каких-либо клинических проявлений. Чаще всего – это IgG, что свидетельствует лишь о том, что когда-то сталкивались с этими вирусами, перенесли в субклинической форме и при этом никакого значения не имеют титры антител, которыми так любят пугать.
Такая же ситуация с вирусом простого герпеса – часто «лечат» пациентов без клинических проявлений только на основании бумажек.
Почему ВЭБ не лечится?
Почему ЦМВ токсична?
Валтрекс пью впустую? печень не отвалится?
Все клинические проявления на лицо. Идет некроз тканей сетчатки, именуемый больше как ангиит/васкулит.
Вопрос! По Токсоплазмозу. Почему не назначено против него ничего?
Или это хроническая форма не требующая уже какое медикаментозное лечение? Если что то нужно принимать, напишите.
qwerty
24.11.2013, 00:12
Для токсоплазмозного поражения глаз характерно другое заболевание - хориоретинит. Поэтому лечение против токсоплазмоза не назначено правильно. Тему переношу в Глазные заболевания.
AnGiman
24.11.2013, 09:35
Для токсоплазмозного поражения глаз характерно другое заболевание - хориоретинит. Поэтому лечение против токсоплазмоза не назначено правильно. Тему переношу в Глазные заболевания.
Хориоретинит – острое или хроническое воспаление заднего отдела сосудистой оболочки глаза с вовлечением сетчатки.
Чем не родство ангииту сетчатки? + макулярный отек у меня, это самые яркие выраженные симптомы при токсоплазмозе.
Хорошо, допустим симптомы откинем, и это тоже
Токсоплазмозный хориоретинит почти всегда врожденный. Инфицирование происходит внутриутробно.
тогда получается что помимо ангиита у меня такой хореретинит?, раз присутствует ицж знакомство с вирусом цмв?
Хориоретинит при ВИЧ-инфекции возникает на фоне иммунодефицита и часто имеет цитомегаловирусную причину. Характеризуется обширным распространенным поражением, имеет некротический и геморрагический характер, трудно поддается лечению и приводит к слепоте.
Какие то совсем не радужные новости. Кто то может прокомментирует?
И, не могу понять политику партии форумов, где свободы слова нет как таковой. Надо обязательно превратится в виртуального псевдо врача, чтобы помочь реально человеку? Так как обычный гражданин сказать ничего не вправе, только как в своей теме, даже лс нету в управлении, что за такая версия бюллетеня. Не будем тыкать пальцем, и разубеждаться в компетентности, но тем не менее.. Случайно глянул, профиль одного, наверное уважаемого здесь врача
Пол:
Мужской
Место жительства:
N-ск
Специальность:
Офтальмология
Ученая степень:
профессор кислых щей
Вы врач?:
ДА
Вот допустим вот этому
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Парень взывал о помощи эскулапов, писал многотомные портянки, вплоть до мелочей своей никчемной жизни рассказывая о всех симптомах. А между прочем, часть всего того что написано, происходило и со мной. Это касаемо скотом, но не со школы допустим, но попозже. И они также не мешали и была острота зрения единица. Получается ДСТ это наследственный фактор?
Из его наблюдений, процитирую то, что есть и у меня
да и еще - хрустит шея и видимо немного искривлена - может ли это быть причиной???
красные ладони с белыми пятнышками. Правда у меня геннетически очень белая кожа - возможно это просто моя особенность. Хотя фото красных ладоней при заболевании печени найденое в сети - один в один с моими.
Честно говоря, никогда не обращал внимания на цвет ладоней. На комиссии дерматолог просто заметила этот нюанс.
Насчет печени и органов, также как и другие все инструментальные исследования, я проходил, еше в большем объеме, чем тот парень, и особых причин к беспокойству нет.
Я уже не знаю сам, с какого края искать корень проблемы моих всех бед и злоключений. Есть еще одна версия случившемуся, и я как бы сам вас уважаемые врачи натолкну на умный сухой ответ, буркнувши, ну да, вот оно, вот в чем дело то у вас, голубчик!
Перед госпитализацией в НИИ Гельмгольца, я лежал в Семашко, при больнице была кафедра челюстно лицевой хирургии. При просьбе провести санацию, меня отправили на ортопонтограмму, после которой у студентов очень сильно расширились глаза, как будто увидилм НЕчто.
Оказывается, у меня в удаленной восьмерке, остался корешок зуба небольшой, и в нижней челюсти в пятерке под зубом идет разрушение то ли костной ткани, то ли соединительной. Сказали, что вот это и есть вероятно очаг инфекции. На расковыряние зубатки восьмерки я согласился, с горем пополам, они сами уже были не рады, что расколупали всю челюсть, потели пол часа. А вот пятерку я не дал удалять..Зуб целый, не беспокоит, но 13 лет стоит пломба, Ставил еще в Ярославле. Так что мне делать? Все таки удалять? Как думается, при удалении зуба, разве что то изменится? Зрение может улучшится?
Или тему перенесете в стоматологию?
Еще раз процитирую того умного дядю иммунолога
Серьезные нарушения в работе иммунной системы очень редко проявляются частыми простудными заболеваниями. Разработаны клинические критерии, которые позволяют заподозрить врожденный генетический дефект. Это тяжелые синуситы больше двух раз в год
Не то чтобы частые, но получается иммунная система у меня стала слабой и Валтрекс я пью не зря?
На компьютерной томографии верхнечелюстных пазух, как сказала врач при описании снимка, ничего криминального нет, кроме как хронический правосторонний гайморит. Синуситы с того и начинаются по сути.
Оптико хиазмальный арахноидит, который мне тоже ставили, как вариант, слава богу отмели в НИИ Бурденко.
Уважаемые врачи, непосредственно:
офтальмолог, иммунолог, отоларинголог, стоматолог, невролог, ревматолог.
Прошу помощи, кто что думает по общей картине описанной мною выше?
Darina38
24.11.2013, 09:58
Здравствуйте. Сканы всех осмотров и анализов предоставьте, пожалуйста. Обязательны данные ОСТ. Какова острота зрения до лечения или размеры центральной скотомы? Каков динамика на том лечении, которое Вы принимали? С Ваших слов очень трудно судить о клинике Вашего заболевания.
AnGiman
24.11.2013, 11:45
Здравствуйте..
Добрый день.
Сканы всех осмотров и анализов предоставьте, пожалуйста. Обязательны данные ОСТ.
Не хочу отнимать ваше время, и..я конечно не совсем древний в плане комп технологий и манипуляций, на данный момент отсканировать ничего просто не могу. Скрины с фотоаппарата пойдут, если залью? Хотя, если следовать вашим правилам форума, заливая фото через скрепку, не пропускает по объему сжатия изображения. Либо все вручную печатать сюда? Данные ОСТ просто куча бумажек. Или я как то могу вам в лс кинуть все данные? если конечно вас действительно заинтересовала эта проблема и вы реально желаете хоть как то помочь мне. Могу через нормальный фотохостинг сюда залить фото, картинка в тексте, так опять штрафные балы и забаните.
Какова динамика на том лечении, которое Вы принимали?
По данным ОСТ макулярный отек в центральной зоне, который изначально был по 600микрон, то уходил то возвращался. Особенность одна есть. Чем меньше минус на авторефрактометре, тем больше отек, я лучше вижу. Чем больше минус, а он становился до -3, -2.5 отек уменьшался, зрение ухудшалось!
Мысли вслух как исключение предполагаемого. Опровергну свои же умозаключения
цитата из медицинского пояснения о хориоретините
- рефрактометрия – не изменяется при хориоретините;
Потом, через какое то время, не намного, но улучшалось. Как понимаю, отек что ли вроде работал по принципу внутренней линзы, фокусируя мне хоть какое то центральное зрение?
Анализы крови всех мастей и калибров я сдавал не по одному разу, Вич, гепатиты, Вассермана, свертываемость, МНО, включая всякие анализы на кортизол все то касаемо ветки эндокринологии. Все анализы хорошие. Как сказал врач, у вас кровь слишком спокойная, чтобы к чему то придраться.
Имунологию кину.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что самое итересное, показание для исследования диагноз ставили
OD экссудативная ЦХРД.
Беседовал с ревматолологом, кмн, сказала, что определенно по их части есть кое что, но это маленький %, в основном это офтальмологическая проблема, не исключая и затрагивая других специалистов.
В Нижнем Новгороде в центре микрохирургии глаза, мне интравитреально вводили в оба глаза Луцентисс.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сначала стало вообще все плохо. Все посинело, потемнело, какое то темное пятно по середине центрального зрения на левый глаз. После Луцентисса отек ушел на 400 микрон, я был выписан.
Характерно одно, после выписки я видел лучше на левый глаз, а в Гельмгольца уже на правый. И это правильнее, ибо по всем данным левый глаз в более худшем состоянии.
Через месяц поступил в Семашко, где при ОСТ выявлено что отек вернулся в ту же фазу.
Какова острота зрения до лечения или размеры центральной скотомы?
До лечения 0.2 на оба глаза. После лечения 0.4 и 0.2. Про скотомы все в выписках из Семашко и из НИИ Бурденко написано следующее.
Выписку из Гельмгольца, а так же все что есть, не могу прикрутить, не позволяют требования вашего форума.
Гляжу в других сообщениях ссылками со сторонних сайтов вкладывают. Попробую.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что то есть сказать по этим осмотрам доктор?
Ophthalmist
24.11.2013, 13:20
Автору топика: к чему этот ваш апбломб в сообщениях? Здесь кто-то что-то вам успел задолжать?
Я бы повторил анализ на ВИЧ через пару месяцев.
AnGiman
24.11.2013, 13:27
Автору топика: к чему этот ваш апбломб в сообщениях? Здесь кто-то что-то вам успел задолжать?
Я бы повторил анализ на ВИЧ через пару месяцев.
Задел за живое? Да нет, никто ничего не должен.
А по существу, есть что либо дополнить?
Не смущайте пациентов подобными заявлениями, в противном случае администрация сайта может счесть этюды саморекламой
Да и так понятно, что либо троль, либо спам.
Scorpy555
24.11.2013, 13:40
Без сканов ОКТ и флюоресцентной ангиографии сложно что-либо комментировать. Каков отек - не знаем, есть ли нормальная перфузия сосудов - не знаем, есть ли неоваскуляризация - не знаем. Какая динамика после стероидов и Люцентиса? Возможно необходима выше стартовая доза стероидов до достижения ремиссии.
По описанию - больше похоже на васкулит с макулярным отеком (ИМХО)
Относительно причины - далеко не факт, что токсоплазмоз, даже если есть титры IgG.
alexsel1981
24.11.2013, 13:46
Токсоплазмозный хориоретинит диагноз клинический а не иммунологический! Необходимы цветные фото, данные ФАГ и сканы окт. при все уважении к "накипевшему" у топикстартера это необходимый минимум. Причины ангиитов это тоже задние увеита, дающие еще и окклюзивные или неокклюзивные ангииты. Ждемс
AnGiman
24.11.2013, 14:10
Без сканов ОКТ и флюоресцентной ангиографии сложно что-либо комментировать. Каков отек - не знаем, есть ли нормальная перфузия сосудов - не знаем, есть ли неоваскуляризация - не знаем. Какая динамика после стероидов и Люцентиса? Возможно необходима выше стартовая доза стероидов до достижения ремиссии.
По описанию - больше похоже на васкулит с макулярным отеком (ИМХО)
Относительно причины - далеко не факт, что токсоплазмоз, даже если есть титры IgG.
Из этого всего, я смогу сделать разве что сканы ОКТ, и то не цветные.
Цветные если на фотоаппарат снять. ФАГ снимки оставлены в амбулаторной карте института, к сожалению. Не сделал я копии( Картина сосудов там не приглядная конечно. Динамика что после Луцентисса, что после капельниц метипреда, одинакова. Отек стремительно уходит. Но, через какое то время возвращается. Выписывался с Гельмгольца отек был 270 микрон, поступал около 700. На авторефрактометре при поступлении было -.0.5, при выписке, -3.0 и -2.5. Сейчас проходил комиссию на более низшую должность ( не пропустили, не смотря на бумаги Гельмгольца где ставили 0.5 и 0.3 с коррегированием), было -2 и -1. Это может значить только одно, что отек, медленно но верно, все таки опять возвращается, и доза метипреда в 16мг его не останавливает.
Токсоплазмозный хориоретинит диагноз клинический а не иммунологический!
Не могу понять предложения)
Хорошо, всем большое спасибо кто откликнулся. Если устроят скрины цветные с фотоаппарата, то я выложу.
Scorpy555
24.11.2013, 14:21
Надо подбирать дозу, чтоб останавливала процесс, Люцентис - хорошо, но тогда вводить его надо периодически, а это дорого. ФАГ - может быть показательным. Ждем.
alexsel1981
24.11.2013, 14:29
Господин пациент, Вам никто ничего не предлагает, это Вы нам предлагаете помочь Вам! Или я не прав. Сообщение про диагноз токсоплазмоза связано с подтверждением высказывания коллеги Скорпи555-иммунология и в особенности все что связано с игДжи здесь не показательна. Выкладывайте сканы и фото без лишних упражнений в словоблудии...пожалуйста
AnGiman
24.11.2013, 17:41
Господин пациент, Вам никто ничего не предлагает, это Вы нам предлагаете помочь Вам! Или я не прав.
Вы меня не так поняли. Я имел ввиду, что не понял смысл ваших слов, а не то, что якобы вы мне предлагаете.
Надо подбирать дозу, чтоб останавливала процесс, Люцентис - хорошо, но тогда вводить его надо периодически, а это дорого. ФАГ - может быть показательным.
Как ее подбирать, если нет для этого возможностей. В НИИ как то настороженно отзывались о том, что мне вводили Луцентисс в Нижнем. Решили что методика лечением терапией гормонов лучший выход в этой ситуации, раз в итоге результат одинаков. Там отделение патологии сетчатки, им виднее.
Скрины конечно не айс, ну как бы так
это первый окт где самый большой макулярный отек в центральной зоне, на а потом хронология событий
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот после Луцентисса в Нижнем итог, отек значительно ушел
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот уже возвращение отека, когда был в Семашко почти что вернулся в те же размеры
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Снимки с НИИ Гельмгольца чуть больше отек, их у меня нет, оригиналы ушли во МСЭк. Картина та же. Отек уходил после капельниц метипреда. ФАГ представлен объективно со слов врача, кмн. В кабинете не один кмн сидел, все пришли к одному мнению. Думаю что описание картины не должно вести к ложному пути и словоблудию, как вы выразились. Почему присутствующим нечего добавить, я не знаю.
alexsel1981
24.11.2013, 18:25
Введение озурдекса интравитреально. Самый оптимальный вариант, сис темного эффекта ноль, однако максимальный местный- на 6 месяцев по данным производителя. Разумеется все имхо
AnGiman
24.11.2013, 18:45
Введение озурдекса интравитреально. Самый оптимальный вариант
Даже не слышал о таком.
В НИИ сказали, что если картина с сосудами будет более в лучшем состоянии, то будут что то лазером делать.
Авастин еще слыхал, наш аналог Луцентиссу.
Просвятился здесь
[модерировано]
Пишут про окклюзию вен сетчатки. В моих выписках про это не пишется?
Значит не все так совсем плохо? Или это утешение самого себя.
По токсоплазмозу, вроде как понятно, что дело с вирусологией очень темное, и выявить наверняка, причина в нем или нет, не представляется возможным. + то, что иммунолог нам прописал, в докладе, что загоняемся и пичкаем себя по чем зря.
alexsel1981
24.11.2013, 18:56
В вашем случае скажем так полу off label, однако наличие кистовидного отека на мой взгляд показание к применению озурдекса. Мне кажется не все так страшно и "симптоматическая" терапия (как минимум) будет вполне эффективна
Scorpy555
24.11.2013, 19:25
Озурдекс - отлично, но реально ли провести введение? По опыту врачей, регулярно вводящих его, длительность действия около 3 мес. Как вариант - триамцинолон ретробульбарно. Обязателен регулярный контроль внутриглазного давления.
Но мне кажется, системная доза стероидов маловата, надо сначала увеличить, а потом постепенно снижать. Остальное - после ФАГ
AnGiman
24.11.2013, 19:36
Но мне кажется, системная доза стероидов маловата
Увы, но мне этого не узнать до апреля 2014года, так как я списан с должности, и буду собирать документы на госпитализацию уже по ВМП.
С моих же наблюдений, вряд ли можно что либо подчеркнуть, с теорией о увеличении/уменьшении минуса близорукости на авторефрактометре.
alexsel1981
24.11.2013, 19:37
В клинике где я работаю вводим при приобретении у аллергана- уже 5 пациентов, думаю ситуация такая или лучше и в других регионах
AnGiman
25.11.2013, 18:56
В клинике где я работаю
Неужели в городе невест офтальмология продвинутее чем в Ярославле?
Я приехал в больницу, мне врач со стажем 24 года, сказала, что ты к нам приехал? Мы курс лечения проведем, но лучше ты видеть не будешь.
И вообще сказали, что мне нигде не помогут. Причем поставили такой диагноз, что в НИИ потом долго удивлялись.
В Семашко, как вы видели в выложенной выписке, кмн сказал, лечение бесперспективно в плане улучшения зрения.
alexsel1981
25.11.2013, 19:22
уважаемый пациент! очная консультация - это единственный путь. выход есть и я бы не стал сразу говорить о плохом прогнозе или же о однозначно хорошем! если Вы добрались до Ярославля, то не исключена дорога и в Иваново? всего 100 км. если у Вас есть такие планы, мы можем обсудить возможность очной консультации.
AnGiman
27.11.2013, 18:17
очная консультация - это единственный путь.
Док, у меня нет 110 штук на Озурдекс. :ac:
Списан с работы, дали 3 группу, хочу оспорить до 2. По критериям по зрению, я вполне подхожу. Впрочем, это уже совсем другая история.
Спс за предложение, всем спс. Если что изменится, дам знать.
Тема актуальна, если есть кому что то дополнить. По общей картине того что происходило со мной, не заглядывали другие специалисты.
alexsel1981
27.11.2013, 19:40
консультация - бесплатна. лечение озурдексом (сам препарат) - 57-60 тыр. для пациентов из другой области койко-день - от 300 до 400 в день. есть частные клиники, но там другой бюджет. по словам представителей Аллерган промо акций в этом плане не будет (т.е. Озурдекс не будет бесплатно). если как говорил коллега Скорпи555 попробовать пер ос преднизолон или скажем пульс терапию с последующим коротким курсом пер ос - практически бесплатно (только койко-день плюс прапараты). с уважением. мы Вас поддерживаем
Ophthalmist
27.11.2013, 19:59
Пишуть, что озурдекс имплант - в районе 70 тыс. руб..
alexsel1981
27.11.2013, 20:12
Уважаемый Антон! Да это так, однако я сообщил реальную цену для пациента что называется "на выходе"- она действительно около 60 тыр.
AnGiman
01.12.2013, 15:18
Странное дело получается.
Тут у меня по токсоплазмозу можно сказать зашкаливает в высоком титре IgG > 200 и ответ
Для токсоплазмозного поражения глаз характерно другое заболевание - хориоретинит. Поэтому лечение против токсоплазмоза не назначено правильно..
А здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у женщины IgG > 25 и ей этот же доктор настойчиво советует пить Ровамицин.
Как то не улавливаю логики. Что, неужели действительно в моем случае ничего не надо?
Никто даже не заикнулся про Валтрекс, который прописали.
easl
01.12.2013, 15:42
Я тоже не улавливаю логики.
Вы - беременая женщина на ранних сроках беременности с первичным инфицированием?
AnGiman
01.12.2013, 18:26
Беспокоит еще одна вещь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Стрии на внутренней поверхности бедер.
Показывал невропатологам, эндокринологам в Семашко, все в один голос, ну, это же просто растяжки, когда ты чрезмерно набрал вес.
А какие могут быть растяжки, если по картине происходящего, больше похоже на Ангиит, но уже кожи.
Ангиит (васкулит ) кожи
Заболевание возникает в результате ответа иммунной системы на инфекции, которые могут поражать любые органы (чаще миндалины, зубы).Влияют также алкоголизм(раньше пил) курение, сахарный диабет, нарушения обмена веществ переохлаждение, сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь)
Симптомы ангиита.
Появляются немногочисленные, величиной от горошины до грецкого ореха, узловатые высыпания, появляющиеся вдоль сосудов нижних конечностей. Кожа над ними позднее может становиться синюшно-розовой. Высыпания болезненны, могут превращаться в язвы, существуют несколько недель или месяцев. Кроме узелков, могут появляться волдыри, подкожные кровоизлияния, участки омертвения.
Лечение ангиита
Обязательно требуется лечение очагов первичной инфекции (лечение зубов, санация полости рта). Назначаются антиаллергические препараты, витамины С, Р, В15, препараты кальция, противовоспалительные средства в виде мазей и внутрь. Для заживления язв используется мазь Вишневского, солкосерил. В тяжелых случаях обязателен постельный режим, иногда требуется лечение в больнице.
Про зубы, и эпопею в кафедре челюстно лицевой хирургии, я уже писал. Но не один стоматолог не решился прокомментировать свое мнение. Нужно мне было ли ту пятерку удалять или нет. 13 лет стоит пломба, зуб не беспокоит.
По стриям читал, нет как такового рационального лечения. Что делать в данном случае не знаю. Весь в ангиите я получается, со всех сторон.
Гипертонию теперь держу в узде, а что толку. Болячки какие то не имеющие выхода.
Rameyka
01.12.2013, 19:42
Давайте так. По порядку - анамнез жизни, родственники - кто чем болел,анамнез болезни(по-существу). ПРИБАВКА В ВЕСЕ, ЧЕМ БОЛЕЛИ, ЧЕМ ЛЕЧИЛИСЬ, лет, вес, - это не токсоплазмоз, похоже. Нужна ангиограмма - нет - переделайте - на диск - все фазы четко. Ангиит активный имеет характерную картину, у Вас, похоже, больше заинтересованность зрительного нерва.
Зуб - нужен прицельный снимок - депульпирован? Возможно, удалять не нужно - убрать пломбу - смотреть, что там.... Может это и не от зуба, а самостоятельное заболевание. Стрии - на животе есть? Фото.
AnGiman
01.12.2013, 20:39
Давайте так. По порядку - анамнез жизни
Мне 35 лет.
14 лет работал на железке, из них 11лет на износ в прямом смысле слова. На смену уходили сутки, Работал день ночь, отсыпной, выходной. Вся жизнь в дороге и на работе. Отдыхал только в отпуске. А так постоянный недосып. Работа на улице в любую погоду, и в зной и стужу. Ну снимал стресс алкоголем, что греха таить, попил не мало. В 1994 и 2000 годах невриты лицевого нерва, справа и слева. С 2003 года гипертония в молодом возрасте, не сказал бы что шибко злокачественная, но была. Чаще давление подскакивало давление от врача и тонометра. Что ставили синдром белого халата. В считанные секунды давление могло подрыгнуть до потолка, и тут же опустится. Не лечил. По комиссию не пропустят, отлежу в больнице и дальше работа. Пичкали бета и альфа блокаторами, думал и сердце встанет, такая брадикардия была. Лишь бы не волновался когда меряют. В Нижнем проводили суточное мониторирование АД, выявлено что суточная мера 133 на 95, при приеме атенолола 12,5мг( хотя мне девочка из дистанционного кардиологического центра сказала, что атенолол не лекарство от давления) И что мой тонометр Омрон фигня, и подарите его другу, у которого нет гипертонии. Ихний прибор, который чуть ли в не космосе на МКС проверяют на погрешности, выявил у меня брадикардию в ночные часы. и повышение АД, когда мне надевали эту амуницию, и снимали ( я это только с этим связываю) очень мнительный человек я, не могу быть спокоен к таким экзекуциям, как измерение АД. Не курю. С самого детства ходил в баню, и очень жестко парился в парилке. ( Думаю, что термически адские условия, в своем роде тоже как то сказались на глазах, ко всему что выше) Теперь то я знаю что такое ДСТ. И с уверенностью можно сказать, что деструкция была очень давно, не смотря на долгое время отличную остроту зрения. Просто молод был, и думал что у всех людей так, да инета раньше не было под рукой то.
родственники - кто чем болел,анамнез болезни(по-существу)
Отец гипертонией болел, брат его родной тоже. Как и у меня, получается наследственный фактор.
ПРИБАВКА В ВЕСЕ, ЧЕМ БОЛЕЛИ, ЧЕМ ЛЕЧИЛИСЬ
В 2005 году 72кг по 2007год 89кг. С 2007года и до 2013 набрал до 92-94кг. Весь 2013 год вес варьировался всегда ни больше ни меньше. Гипертония была независимо от образа жизни, и весовых категорий. С середины 2013 вес начал падать. Не знаю с чем связывать, проходил все анализы по эндокринологии в Нижнем и в Семашко, никаких отклонений нет. Но всем не нравилось мое лицо. Говорит ты не похож на полного человека, но с лицом что то не так. Типа как будто опухшее, отечное. Сам для себя просто исключил жирное, ну и наверное связь с болезнью, скинул. Сейчас 82кг при росте 1м. 80см.Ничем не болел, ничем не лечился. Просто начал набирать вес потихоньку и все. Отец у меня полный был. Говорил в молодости как велосипед был, потом как поперло. Тут так же все.
Зуб - нужен прицельный снимок - депульпирован? Возможно, удалять не нужно - убрать пломбу - смотреть, что там.... Может это и не от зуба, а самостоятельное заболевание.
Снимок был, в кафедре челюстно лицевой хирургии мне его не отдали на руки, ввиду того что не хотели чтобы его увидели в НИИ, если кто соображает, или я не знаю. Слишком как то отнеслись скрупулезно к моим зубам, чтобы не оплошать перед институтом. Восьмерку мне удалили, а 5 оставил, не дал. Но сказали что там тоже типа идет разрушение костной ткани или соед. я так и не понял чего именно. Но сказали, что возможно это и есть очаг инфекции. По всем зубам били молоточком, болезненности нет. В нижней челюсти по середине, вырос какой то нарост. Я спросил что это, мне не ответили.
Стрии - на животе есть?
Нет, только на внутренней стороне бедер. Они стали появляться как раз, когда начинал полнеть. Слезно просил эндокринолога сделать узи нижних конечностей, но получил отказ, мол нет показаний к этому. Типа кортизола в крови нет и бла бла. Много факторов конечно, от чего и почему могло случится. в конце 2010 сильно переболел 2сторонним гайморитом, сейчас в Семашко сделал КТ верхнечелютсных пазух, стоит диагноз хронический правосторонний гайморит. а в середине 2011 года на комиссии уже было первое снижение зрения до 0.7 /0.8. Но тогда это было не так критично, тревогу не бил. На работе некоторые вообще слепые были с 0.1, съездили сделали корректировку лазерную, все с единицой теперь. Мне так не повезло, как им.
Оптико хиазмальный арахноидит, к счастью отмели, после 2 месяцев мучений по всем инстанциям.
Из странностей: Когда начинал только лечится, был нарост на указательном пальце, в виде бородавки, это как бы шип от шиповника.( в лесу когда гриб срезаешь, уколешься порой им) До этого два таких же давно как то выводил чистотелом, процесс очень больной и долго заживающий. А тут бородавка сама по себе исчезла, и следа нет. А от тех, следы белые.
Еще как то в 2010 получил химический ожог от растения борщевик. На шее ровно год не сходил в виде красных гнойничковых прыщиков он.
В 2011 или 2012 получил солнечный удар.
В начале 2013, когда началось значительное снижение зрения до 0.3/0.4, стал путать цвета. А именно, синий кажется зеленым. В остальном цветовосприятие нормальное было. Изредка красный кажется оранжевым.
вес, - это не токсоплазмоз, похоже. Нужна ангиограмма - нет - переделайте - на диск - все фазы четко. Ангиит активный имеет характерную картину, у Вас, похоже, больше заинтересованность зрительного нерва.
Честно говоря, не понял что вы хотели сказать..
Rameyka
02.12.2013, 17:12
да... есть с чем работать. нарушение цветовосприятия - скорее неврит изначально был... кистозный отек - следствие...Перво-наперво нужно грамотно санировать пазухи, если там есть к этому показания. Да, заочно трудно сказать..... Гипертония тоже не дообследована, вес почему стал так снижаться - стали есть меньше- почему? СД исключили?
про флюоресцентную ангиографию - обычно уже дают данные, записанные на диск. В ангиоргафии есть разные фазы, которые врачу подсказывают диагноз. Я это имела ввиду.
AnGiman
02.12.2013, 17:42
да... есть с чем работать.
Я сам док не понимаю что со мной происходит уже, если честно.
нарушение цветовосприятия - скорее неврит изначально был...
Нарушение только на синий, кажется зеленым. Красный очень редко путается с оранжевым. Неврит не усматривается вообще здесь. МРТ делали 3 раза, и все три аппарата были разные. В Семашко уже делали МРТ с контрастированием + смотрели ретробульбарную клетчатку.
Перво-наперво нужно грамотно санировать пазухи, если там есть к этому показания.
Даже не знаю, как с носом и бороться. Он меня не беспокоит, насморка нет, носовые пазухи воздушны. Но, опять же из странностей, как только я допустим, пообедаю там горячего супа, в носу появляется прозрачный экссудат или мокрота, сморкнул и все. И так в каждый раз в полдень.
Про КТ снимок пазух, врачиха сказала, что ничего страшного, у многих хронический гайморит, есть там говорит небольшое утолщение стенки, я так конкретно не вник о чем она.
После еды, после ужина, появляются в уголках глаз белые выделения. Что это, я не знаю. Они были и в НИИ, и тоже сразу после ужина.
Гипертония тоже не дообследована
Делали узи сердца, узи сосудов шеи. Особо криминального сказали ничего нет.
Лежал когда в Семашко в реабилитации, подобрали Престариум. Как то стабильно стал он давление держать. Пью 5мг. ( Но, когда волнуюсь в кабинете врача терапевта, бесполезны любые таблетки и дозы.)
вес почему стал так снижаться - стали есть меньше- почему?
Нет, ем также. В институте вообще одна лежка, поел полежал. Только исключил все самое глобально жирное. майонез и сало.
СД исключили?
Сосудистая дистония?
про флюоресцентную ангиографию - обычно уже дают данные, записанные на диск. В ангиоргафии есть разные фазы, которые врачу подсказывают диагноз. Я это имела ввиду
Да мне вообще ничего не дали. Все снимки на листах А 4 остались в амбулаторной карте НИИ. Не отксерил я. Поеду в апреле, если не случится чего, то все что можно возьму. Там где делали ФАГД, несколько врачей кмн и дмн были. Как бы вот так, ангиит поставили. и макулярный отек.
Darina38
02.12.2013, 18:49
СД - сахарный диабет.
AnGiman
02.12.2013, 19:08
СД - сахарный диабет.
аа.. да не! Сахар в норме. И венозная кровь и из пальца, низкий сахар.
Rameyka
03.12.2013, 18:38
да... но ангиит так не лечат....
AnGiman
04.12.2013, 06:41
да... но ангиит так не лечат....
Тогда я совсем в смятении и недоумении. А как же его лечат? Другой совершенно ряд препаратов?
AnGiman
04.12.2013, 09:43
То есть, все лечение что было, для макулярного отека, а для ангиита ничего?
Rameyka
04.12.2013, 20:22
так сказать нельзя - просто есть симптоматическое лечение.... без фото глазного днаи ФАГ сказать ничего более не могу... сожалею
AnGiman
16.12.2013, 15:03
Мне в каждый раз новую тему что ли создавать в отдельной ветке, расписав всю эту длинную историю? Нет комментариев ни стоматолога, ни кардиолога по поводу Папангина. Терапевт в поликлинике говорит, не понимаю, для чего на пол года его пить. Я не уверен, что будет здравые идеи, после того, как привезу снимки свежего уже ФАГД в апреле.
От метипреда пошли по лицу, с левой стороны россыпь прыщей.. чего не было никогда всю жизнь.. Больше не знаю с каким лекарством могло еще быть такое.. Что мне делать? отменять его что ли? Так отек макулярный поползет до 700микрон.
Darina38
17.12.2013, 16:54
Если есть какие то вопросы специально для стоматолога и кардиолога, лучше создать тему в соответствующем разделе. Специалисты форума обычно заглядывают только в свой раздел.
qwerty
17.12.2013, 22:49
Уважаемый ТС, я практически ушла из темы, ибо офтальмология - не моя епархия, но хочу напомнить, что глазная форма токсоплазмоза - только клинический, а не лабораторный диагноз, и уровни IgG, которые могут меняться многократно в течение жизни, тут не помогут. Следовательно, и определять, и приводить их здесь в теме бессмысленно.
AnGiman
18.12.2013, 12:43
но хочу напомнить, что глазная форма токсоплазмоза - только клинический, а не лабораторный диагноз
Иногда на форуме тут не понимаю мысль сказанных слов, так как нас разделяет, ваша врачебная степень и мышление простого человека без данного образования.)
Последний вопрос можно. Клинический-это как? Патология? и сказать определенно ничего нельзя?
По всем остальным аспектам, угри от метипреда, зуб пятерка, стрии, прием панангина, итд придется изложить в другой теме/темах.
Сюда офтальмологам разве что кинуть фото выделений из глаз, после приема пищи в вечерние часы. Но даст ли оно чего.
AnGiman
19.04.2015, 18:13
Есть живые?
Эпопея моя с глазами продолжается. Ездил уже 4 раз в НИИ Гельмгольца.
3 раза лечение было пульс терапией Метипреда, которая не увенчалась успехом и отек макулярный возвращался обратно. Но, как я понял такая методика опасна тем, что можно развалится от жестокого остеопороза, после конских доз метипреда.
в последний раз решили прибегнуть к склеральному введению Дипроспана в нижний квадрант в область макулярного отека, перед этим разрезали коньюктиву.
Как показывает практика, расхваленный Озурдекс тоже не панацея. Максимум что отек не вернется полгода.
Кто что думает? До этого выше писали, что ангиит так не лечится..
Диагнозов добавилось. Помимо субактивного ангиита, приписали увеит, пролиферативная ретинопатия, хотя сахарного диабета у меня нет. Читал в интернете, что такое бывает, что рост ноо сосудов возможен и при нормальном уровне глюкозы крови. Капали внутривенно еще Берлитион.