Дозировка гризеофульвина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дозировка гризеофульвина

shnatalish
25.11.2013, 13:26
Здравствуйте, уважаемые врачи. Сын 9 лет 33 кг рост 140 см. 8 дней назад появились пятна на лице:на лбу штук 8 и на щеках несколько. Пошли в поликлинику, врач светила лампой, сказала, что пятна вроде не просвечиваются (я их ничем перед осмотром не мазала). Но я обратила внимание, что у него все волосики на голове точечно светятся зеленым блеском. Мазали неделю серной мазью пятна на лице, через пару дней появилось еще новых 4 пятна.
Ходили на осмотр через день. Сейчас на лбу очаги совем прошли и следа нет, а на щеках еще осталось 4 шт.
Сегодня пошли на очередной прием, просветила лампой : в волосах выше лба пятно светится диаметром где-то 2 см. Волосики там совсем не выпадают. Анализ соскоба у нас не делают.
Назначили гризеофульвин 3 раза в сутки по 1 табл. (125 мг). Я читала форумы по этой теме: не маловатая дозировка ? И еще вопрос, пожалуйста, я сегодня выбрила пятно где очаг, намазала фукорцином. Можна не брить налысо всю голову (сегодня свечения на всех волосах не было)? Спасибо большое, что есть такой сайт, уже не один раз помогали.

Dr.Volgina
25.11.2013, 13:59
Выложите фото очагов.
Вообще-то диагноз микроспории обязательно подтверждается микроскопически, лаборатория -то есть в Вашем городе.
У ребенка был контакт с кошкой?
Каким светом светится очаг на в/ч головы?

shnatalish
25.11.2013, 14:31
Спасибо. Фото нет чем сделать.
Контакт с кошкой был очень тесный, поздно заметили на голове пятно с выпавшей шерстью. Кошка была в бабушки (на улицу ходит), кошку изолировали и лечат мазью ЯМ, к ветеринару не ходили. И через 7 дней у сына появились пятна на лице. Мы живем отдельно.
Пятно светилось густо-точечно салатово-бирюзовим искрящимся цветом. Я сегодня фактически выпросила, чтобы она просветила на щеке пятно, а потом и голову :( , а за анализ боюсь и спрашивать.

FBN
26.11.2013, 01:59
... Назначили гризеофульвин 3 раза в сутки по 1 табл. (125 мг). Я читала форумы по этой теме: не маловатая дозировка ? И еще вопрос, пожалуйста, я сегодня выбрила пятно где очаг, намазала фукорцином. Можна не брить налысо всю голову (сегодня свечения на всех волосах не было)? Спасибо большое, что есть такой сайт, уже не один раз помогали.
1). При весе тела ребенка 33 кг, ему нужно давать гризеофульвин по 2 табл. (125 мг) 3 раза в сутки (из расчета 22 мг/кг веса в сутки).
2). Волосы сбривать нужно только в очагах.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.