Ребенок в 3 месяца и неделю не тянется к игрушкам и не рассматривает свои ручки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок в 3 месяца и неделю не тянется к игрушкам и не рассматривает свои ручки

sweetblondine
25.11.2013, 16:55
Здравствуйте!
Нам уже пошла вторая неделька четвертого месяца и мы до сих пор не тянемся к игрушкам и не рассматриваем свои ручки. Пару дней назад стал переворачиваться через оба бочка на животик (на спинке не хочет лежать совсем). Игрушками интересуется- смотрит на них, если повесить в радиусе его ручек, когда ручками машет хаотично, хватает и держит, держать может долго удобную игрушку и 20-30 минут, тянет ее в рот, сосет свои кулачки. Но если просто держать игрушку над ним, греметь ей, и т д, то ручки даже не пробует тянуть к ней. У всех знакомых такого же возраста детки уже тянутся к игрушкам и ручки свои рассматривают.. волнуюсь нормально ли это? к какому возрасту ребенок уже обязательно должен к игрушкам тянуться? и как сделать так чтобы стал тянуться? я пробую и дотрагиваться до его ручки, и вкладывать и потягивать, чтобы напряжение в мышцах чувствовал, но пока ничего. Заранее спасибо за ответ

POLINA_S
26.11.2013, 22:36
Добрый вечер. Игрушки должны висеть так, чтобы ребенок случайно задевал и играл ими. Постепенно эти движения становятся осознанными.
Попробуйте поперек кровати подвесить разноцветную пластиковую спираль. Скорее всего, ребенок потянется и захватит ее..

sweetblondine
27.11.2013, 10:47
Большое спасибо за ответ!
Да, если игрушка в радиусе достижения его ручек, то он ее хватает и общупывает (даже как бы двумя руками) и тянет в рот, это есть.
Просто все говорят вроде как именно тянутся ручками их детки, когда чуть подальше висят, так я думала именно так должно быть.
А в каком возрасте нужно именно чтоб тянулся сам?
спасибо за идею с растяжкой, буду пробовать!

sweetblondine
27.11.2013, 22:50
мы вот так сейчас трогаем игрушки..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sweetblondine
30.11.2013, 14:01
спираль повесила..смотрит, но не хватает...:ac: это очень плохо?