Синегнойная палочка в кале, высыпания у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синегнойная палочка в кале, высыпания у ребенка

Lisa11
25.11.2013, 18:16
Ситуация следующая-ребенок 1г7м, аллергик, самая сильная реакция-все варианты молока (коровье,козье,гидролизат)
диета-очень гиппоаллергенная, но вдруг ни с того, ни с сего (нет новых продуктов)-высыпания в районе ануса и ягодиц,весьма сильные. уже месяц.
за это время сдали соскоб-ничего не обнаружено (сдавали на кандиду, стафилококки и стрептококки)
плюс сдали дисбактериоз-
результат-
гемолизирующая 80% (это бывало и сильно негативных реакций не давало)
цитробактер 55% (тоже было уже)
новое и очень вызывающее опасения-синегнойная палочка- 5%, 10в6 в графе псевдоманады
высоко чувствительно все это только к антибиотику - ципрофлаксацин

вопрос-насколько опасна эта палочка? лечат дома или в стационаре? соглашаться ли на антибиотик?

Dr.Volgina
25.11.2013, 18:48
Насчет высыпаний- выложите фото.
Чем лечили? Зуд?

Lisa11
25.11.2013, 20:06
зуда не заметно
лечили-десятин,циндол,бепантен, спасатель, нафталановая мазь (по рекомендации дерматолога), судокрем
еще нам советовал другой дерматолог скин-кап,но я не решилась-после приема у того врача мазала бепантеном-почти прошло на два дня,но потом-все началось снова

фото -

Lisa11
25.11.2013, 20:13
когда мажу чем-то-говорит,что щипит,но,что именно имеет в виду такой маленький ребенок-действительно ли щипит-понять сложно.выглядит сыпь весьма неприятно..
не знаю,важно ли-вес 9,5 кг,рост 83
в год вес 8,5-прибавляет все время мало, пища-каши на воде,овощи,мясо,фрукты(яблоки,груши)
последний анализ на дисбактериоз был в июне, была только гемолизирующая палочка.

Dr.Volgina
26.11.2013, 09:49
Похоже на кандидозное поражение, показан крем клотримазол 2 р в день 10 -14 дней , больше ничем не мазать.
Подгузники носит?

Lisa11
26.11.2013, 15:52
мы сдавали соскоб с этого раздражения на кандиду-ничего не было обнаружено...я как раз подозревала грибок-не решалась без анализа мазать..
он мог ошибиться?
подгузники используем только на ночь и прогулку,все остальное время-без них