Стул у новорожденного. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стул у новорожденного.

Iylia1988
26.11.2013, 09:25
Здравствуйте, уважаемые доктора. 19. 11. 2013. я родила дочь. Роды 40 недель, прошли без особенностей. Ребенок от первой беременности, протекавшей на фоне отечной формы гестоза, хронической плацентарной недостаточности, гипоксии плода. Ребенок при рождении имел вес 3330 гр, 52 см, 8\9 по Абгар. К груди приложили сразу. Выписали на четвертый день из роддома. Диагнозов никаких нет, доношенность и все. Сказали показаться пораньше невропатологу и ортопеду. Ребенок на грудном вскармливание. Диету корящей матери я соблюдаю. Молоко еще не очень жирное, немного прозрачное. Жидкий стул появился на пятый день жизни, сначала он был зловонный имел запах дрожжей, желтый с большим количеством непереваренного молока, четыре-три раза в день. Затем стал просто жидким, водянистым, желтым с небольшим количеством белых крупинок, по шесть-семь раз в день. Плюс небольшие каломазанья в течения дня. Живот у дочки бурлит, подвздут, она кряхтит, беспокоится. Педиатр по этому поводу ничего не сказала, так бывает и все. Да и надеги на педиатра особо нет ее около семидесяти лет, она еще меня вела. Я сама стала давать дочки смекту пока без эффекта.
Подскажите пожалуйста действительно это нормально для новорожденного ребенка? Может проблема в молоке? Что можно еще сделать для ребенка? Нужна ли ее вообще смекта?
Хотела еще спросить как узнать наедается она или нет. Когда я ее кормлю она просто засыпает и сосет грудь как пустышку. Я ее отнимаю она просыпается, может дальше лечь спать, а мажет кряхтеть, гневно сосать пустышку, плакать. Дашь ее грудь она успокаивается, засыпает. И так по кругу.
Как правильно давать грудь? Каждую по пятнадцать минут как объяснили мне в роддоме, или чередовать по кормлениям.
Заранее спасибо за ответы.

CrisTall
26.11.2013, 09:59
Такой стул норма для ребенка. Скорее всего у ребенка колики. Их просто нужно пережить и вам и малышу. Про колики почитайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Грудь пока давать по требованию, но ребенок у груди должен есть. Если начинает сосать как пустышку, то тихонько убирайте ребенка от груди. Попросит снова - дайте.

По-тихоньку ребенок сам установит режим такой, который удобен ему.

Iylia1988
26.11.2013, 11:54
Можно ли оставить смекту. С ней как-то она стала более спокойнее, хотя на стул она не повлияла. Сегодня уже семь раз.

CMEX81
26.11.2013, 12:01
смекта не нужна.
прочтите всё же про колики (ссылка выше)
и эта тема вам будет очень полезна (про ГВ, пустышки, диету мамы и другие вопросы) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Iylia1988
29.11.2013, 18:28
Здравствуйте, обращаюсь опять к вам за помощью, спасибо за ссылки про ГВ.Очень помогло. У ребенка так и продолжается жидкий стул, она стала постоянно подпукивать желтенькой водичкой, я даже сказать не могу сколько раз, очень много. У нее уже вся попа красная. Чем ей помочь? А если обезвоживание? Как долго у нее будет такой стул?

Iylia1988
10.12.2013, 10:09
Здравствуйте, подниму тему. Вчера у дочки в стуле появилось большое количество слизи и прожилки крови. За ночь она сходила пять раз очень обильно, жидко, везде была кровь. Не спит вторую ночь. Она постоянно кряхтит и стонет. Дала ей смекту, позвонила сегодня врачу, врач ничего не сказала. Грудью сегодня не кормлю сцеживаюсь. Может ли это быть от молока? Что можно сделать для ребенка? Какие анализы сдать? Что вообще с ребенком, нормально ли это?

CMEX81
10.12.2013, 12:13
как прибавляет в весе?
попробуйте исключить из своего рациона все молочные продукты
и покажите ребенка врачу

Iylia1988
10.12.2013, 14:18
Врач посмотрела ребенка сказала бывает, дала направление на копроскопию, отругала что перестала кормить грудью, сказала это не из-за молока.
Взвешивались мы только на моих весах получилось, что сейчас мы весим 3500 выписались из род дома 3200, но я не исключаю погрешность в изменении. (Точнее надеюсь на это) Из молочных я пила только снежок по одному стакану, но стула такого не у нее не было (был посто жидкий). Можно ли ее давать грудь? Сегодня целый день на смеси, стула еще не было. Может ли это быть из-за молока?

CrisTall
10.12.2013, 14:54
Грудь давать нужно! Как можно чаще. Про молочные продукты уже сказано.
Про колики надеюсь уже прочитали.

Iylia1988
10.12.2013, 15:13
Скажите пожалуйста можно ли молоко в кашах, чае?

CMEX81
10.12.2013, 15:43
вообще на время исключите молочные продукты и всё, что содержит молочный белок

Iylia1988
10.12.2013, 16:00
Хотела спросить про вес нормально ли мы набираем? Что у ребенка случилось со стулом или кровь в стуле можно считать нормой для новорожденного?

CrisTall
10.12.2013, 16:28
Кормите чаще грудью и не обращайте особого внимания на прибавки "меньше, чем написано в учебнике".
Кровь в стуле нельзя считать нормой (об этом Вам уже сообщили дважды!) часто это свидетельство непереносимости белка коровьего молока. Именно поэтому вам и порекомендовали убрать из рациона абсолютно все молочные продукты.

Iylia1988
25.01.2014, 11:52
Здравствуйте уважаемые доктора. У меня возникли вопросы по поводу питания ребенка. Сейчас мы на смешном вскармливание. Сходили в месяц к педиатру прибавка за месяц 400 грамм:ac: Педиатр связала это с нашим поносом. Пришла домой с приема и с цедилась получилось 40 грамм с двух грудей. Ребенок не доедал. Стала докармливать смесью, и у нас стало все хорошо. Ребенок стал нормально спать, стала улыбаться, интересоваться миром, прошел этот понос, она перестала кряхтеть и стонать. Но ГВ я не собираюсь заканчивать, пака она берет грудь. Сижу на безмолочной диете любые попытки ввести в свой рацион молочку заканчиваются у ребенка кровавым поносом. Сдали все анализы (копрограмму, посевы, пр. Бенедикта, ОАК) все в норме. Чтобы следить за тем сколько она съедает грудного молока купили весы и поводим КК. Наша врач рекомендовала кормить 6 раз по 120-150 мл через 3,5 часа, сначала грудь потом смесь.( ей 70 лет) Сначала все было вроде нормально мы укладывались в нормы, ели грудь, но сейчас как-то не получается. Мы стали спать по 7-8 часов ночью, и встаем в семь-восемь утра, пробовала будить раньше, сонная грудь не берет, только бутылочку. Если встаем в 7-8 то не получается есть шесть раз, а если едим шесть раз, то грудь она не берет так так не голодная, много срыгивает, даже ели уменьшить объем питания. А если едим пять раз то в суточную норму не укладываемся, прибавка становится маленькой, стул скудный, долее жидкий, мочится реже, но при этом она сосет грудь, активна, если увеличить объем более 150 то она переедает.
Прибавки по месяцам: 1 м 3200 -3600 400 гр; 2 м 3600 - 5360 1760 гр.
На сегодняшний день нам 2м 6 дн вес 5510.
Нормально ли то что ребенок стал делать такой большой перерыв на сон, что нет ночного кормления?
Нормали ли будет если мы будем кушать пять раз в сутки вместо положенных шести (хочется сохранить ГВ), и не будем соблюдать режим и суточные нормы объема кормления. Не потеряет ли она при этом вес и не навредит ли ее такое питание?
Она перестала пить водичку, если дашь силой то срыгнет, педиатр настаивает на том чтобы я давала водичку. Я не даю, не вижу смысла, ничего страшного не будет если я не даю ребенку воду?
Заранее спасибо!

Iylia1988
28.01.2014, 10:23
Вопрос актуален.

Iylia1988
30.01.2014, 12:51
Подниму тему. Вопрос актуален.

Elena_Bondareva
30.01.2014, 13:11
Воду не надо. Понятно, что чистого ГВ не будет, поэтому просто приспосабливайтесь. как вам угодно.

Iylia1988
18.02.2014, 12:38
Здравствуйте уважаемые доктора. Ребенку два месяца и тридцать дней, сегодня были на приеме у врача, врач отказала нам в постановки прививки мотивируя тем, что нам нет ровно трёх месяцев. В месяц прививку нам тоже не поставили, был недобор в весе и жидкий стул. У нас получается только прививки из роддома и все. Является ли это правильным. Можно ли на врача писать жалобу в этом случае.

CrisTall
18.02.2014, 16:39
Жидкий стул это сколько? Недобор в весе это сколько? Сколько возраст ребенка и сколько он весит?

Iylia1988
19.02.2014, 07:26
Жидкий стул был до месяца, после безмолочная диета мамы все нормализовалось. За первый месяц прибавили всего 400 гр. Молока не было, сейчас ребенок на смешанном вскармливание вес 6560. Возраст я писала. 2 месяца 30 дней. Вопрос про прививку и действие врача. Просто пишу в этой теме, так как я понимаю что для каждого вопроса новые заводить не нужно.

CrisTall
19.02.2014, 17:20
В принципе противопоказаний нет. Формально, конечно, врач права. Ведь прививка должна быть поставлена не в 2 мес, 30 дней, а в 3 мес. Хотя по сути 1 день ничего не решит. Вопрос почему, зная о прививке врач пригласила вас именно на этот день, а не на неделю позже.

Но тут все гораздо сложнее. Ссориться с врачом нет никакого смысла. Вам с этим врачом еще жить. Если есть возможность записаться к врачу через неделю (ну или 2), то запишитесь так же на здоровый прием и поставьте прививку.

При этом уточните у врача когда точно ребенку будет поставлена следующая прививка, дабы не увеличивать нагрузку врачу и не таскать лишний раз ребенка.

Будьте добрее и вам вернется)))

Iylia1988
19.02.2014, 18:54
Спасибо вам большое за ответ. С врачом у нас все очень сложно, ей 70 лет, опыта у ней конечно очень много, и как врач она толковая, а вот в плане организации никакая. Возможно просто забыла про прививки, и в месяц и сейчас.
У меня есть еще пара вопросов, дочка стала сильно потеть, просыпается прям вся мокрая, особенно голова. Стала срыгивать иногда очень обильно через час или два после еды. ( Первое время тоже срыгивала через час, потом все пошло, сейчас опять началось).Ничего страшного в этом нет или нужно бить тревогу.

CrisTall
19.02.2014, 19:15
Если ребенок чувствует себя хорошо, если нормальные прибавки массы, то не вижу причин для паники. В квартире какая температура? Ребенок когда спит не слишком тепло одет и укрыт?

Тогда Вам нужно будет помнить обо всем и учитывать все факторы.

Iylia1988
19.02.2014, 19:23
Мы живем в доме и у нас печка, воздух тяжелый, сухой, бывает жарко, под утро всегда прохладно, но она все равно вся мокрая. Когда жарко я ее не укрываю, потеет голова, туловище не сильно. Раньше просто такого не было.

CrisTall
19.02.2014, 19:29
Витамин Д ежедневно по 1 капле даете?

Iylia1988
19.02.2014, 19:39
Да с месяца.

CrisTall
19.02.2014, 20:10
Ну и отлично. У детей может повышаться потоотделение. Тем более говорите, что бывает дома жарко. Чаще бывайте с дочкой на улице.

Iylia1988
25.02.2014, 15:17
Здравствуйте уважаемые доктора. Моей дочки три месяца и одна неделя. Последние время, где-то около недели моя дочка стала сильно беспокоится: во сне плачет, постоянно просыпается в истерики, пугается малейшего шороха, прикосновения, движения, как во сне так и во время бодрствования. Стала очень плохо спать, долго засыпает, часто просыпается, плачет, потом опять засыпает. Сегодня были у врача, врач сказала ничего страшного у детей такое бывает. Я конечно понимаю что всякое бывает, но дочку что-то беспокоит. Подскажите пожалуйста что делать, как ее успокоить и что это может быть? К неврологу попасть не можем, нет талонов. Заранее спасибо.

Iylia1988
27.02.2014, 07:25
Актуально.

Elena_Bondareva
27.02.2014, 09:45
Начните хотя бы с педиатра, что тут заочно можно сказать.

Iylia1988
27.02.2014, 10:43
В том-то и дело что педиатр ничего такого не видит, говорит что ребенок растет, развивается и поэтому так на все реагирует. Но раньше такого не было, она была абсолютно спокойным ребенком, сама засыпала, не вздрагивала, не кричала во сне. Не знаю что и думать.

Elena_Bondareva
27.02.2014, 11:53
Возможно, врач и права. С возрастом поведение меняется.

Iylia1988
06.05.2014, 14:34
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каких специалистов нужно проходить в шесть месяцев. А то наша врач очень забывчива и забила нас в три месяца отправить к окулисту.

dobrada
06.05.2014, 18:50
а в 3 месяца и не нужен осмотр окулиста
в 6 месяцев - педиатр и невролог

Iylia1988
07.05.2014, 06:36
А она нам сказала, ай я забыла вас к окулисту направить в три месяца)))

Вчера нам поставили прививку, сегодня температурим, скажите пожалуйста можно ли нам гулять, ну или хотя бы спать на улице?

Iylia1988
22.11.2014, 16:21
Здравствуйте уважаемые доктора, опять обращаюсь к вам за помощью.
Моей дочке один год, здорова, хронических заболеваний нет.
Роды 40 недель, прошли без особенностей. Ребенок от первой беременности, протекавшей на фоне отечной формы гестоза, хронической плацентарной недостаточности, гипоксии плода. Ребенок при рождении имел вес 3330 гр, 52 см, 8\9 по Абгар. К груди приложили сразу. Выписали на четвертый день из роддома.
В ночь с 19,11 на 20,11, у ребенка поднялась Т 39, сбила кое как, утром 20 поднялась снова 39, сбили только вечером уколом литической смеси. Врач нас посмотрела диагноз ОРВИ. 20 у ребенка кроме Т, ничего не было, она была активна,даже при Т 39.
21,11 снова с утра Т 39 нас смотрела наша врач диагноз тот же, но с оговоркой что если 22.11 лучше не станет начинать антибиотик, т .к горло очень красное и похоже что начинается ангина. 21.11 дочку вырвало 2 раза, один раз от плача, другой от попытки дать лекарство. Т. У нее так и держалась 39 весь день, но уже снижалась на 1,5-2 часа.В этот день у нее появился жидкий стул, всего 2 раза, она также была активна, намного сонлива при высокой Т. В ночь снова литическая.
Сегодня утром Т, опять 39, я начала антибиотик, амоксиклав. Утром дочку вырвало 2 раза, только уже от попыток ее накормить. Начался понос с кровью и слизью,уже 5 раз, вечером ее опять вырвало от попытки дать лекарства. Т стала хорошо и надолго сбиваться. Поднималась всего 2 раза. Дочка сонлива, капризна, вялая,от еды отказывается,только пьет сок. Мочиться,но мало,за день всего 2 раза. Рот полон слюней. Может от этого и рвет, потому как рвет слизью.
Первый месяц у нас тоже был понос с кровью, была непереносимость белка коровьего молока. Сейчас мы кушаем обычную смесь, едим творог, каши молочные и все было хорошо.
Подскажите пожалуйста, может ли у нас опять начаться непереносимость коровьего молока, или же это кишечная инфекция? Или на антибиотики? Оправдано ли вообще назначения антибиотиков, с учетом того что, Т у нас стала более менее нормальной. Какие наши дальнейшие действия?
Зарание спасибо!!

Iylia1988
24.11.2014, 08:09
Спасибо за консультацию.
Вопрос снимаю, сегодня у нас появилась сыпь.