Помогите понять заключение после холтера [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите понять заключение после холтера

Viktoria_A
26.11.2013, 14:06
Добрый день!
Мне 24 года. Вес 58 кг. Беременность 32 недели.
Недавно проходила холтер, были жалобы на давление в груди после которого хотелось прокашляться, так же был сбивчивый ритм сердца. До беременности это бывало очень редко. Врач предположила аритмию и отправила на холтер.
Вот результаты УЗИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Результаты холтера:
Дневник:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Страница 1/6
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Страница 6/6
Страница 5/6
Страница 4/6
Страница 3/6
Страница 2/6

Сейчас сбивчивость ритма практически не беспокоит, но уже 4 раза за неделю были приступы очень сильного частого сердцебиения, при котором возникает нехватка воздуха, предобморочное состояние, рвота. Один раз это все сопровождалось сильной болью в груди. Такое состояние может продолжаться от 10 до 30 минут, затем все проходит и резко начинает клонить в сон.
К врачу я конечно пойду, но запись только через две недели, а мне необходимо определиться с роддомом и заключить договор на сервисные роды. Поэтому подскажите пожалуйста, есть ли тут показания к родам в специализированном роддоме и надо ли дожидаться заключения врача или все хорошо?
Заранее большое спасибо за помощь!

Korzun
26.11.2013, 17:41
1. Гемоглобин - цифра и дата?
2. ТТГ - цифра и дата?
3. ФГДС (гастрит)?

Viktoria_A
26.11.2013, 17:48
Гемоглобин от 19.11. 2013 - 101
ТТГ от 24.09. 2013 - 2,4 Наблюдаюсь у эндокринолога, каждые 2 месяца сдаю этот анализ, пока все в пределах нормы было.
ФГС делала в начале 2012г. гастрита не было. Заключения сейчас уже не найду.

Korzun
26.11.2013, 18:01
1. Нужно срочно начинать лечение анемии - ферретаб - это не только Ваше самочувствие (нехватка воздуха и сердцебиения), но и развитие будущего ребенка!
2. ТТГ за время беременности больше 2,5 повышался?

Viktoria_A
26.11.2013, 18:11
Для лечения анемии гинеколог назначила сорбифер дурулес, но я еще не начинала прием. Скажите какой препарат лучше: ферретаб или сорбифер дурулес?
ТТГ более 2,5 не повышался, в начале беременности был 0,183. Затем поднялся до 2,4. В обменной карте стоит диагноз эндокринолога эутериоз.
И получается, что мое сердцебиение вызвано анемией и в результатах холтера ничего страшного нет? Можно рожать в обычном роддоме?

Korzun
26.11.2013, 22:47
Ферретаб или актиферрин. Начинайте срочно, Вы же беременны и отвечаете не только за себя!
Да, устранение анемии снимет много проблем.

Viktoria_A
27.11.2013, 03:59
Спасибо большое за консультацию!

Viktoria_A
28.11.2013, 15:29
Добрый день! Попала на прием к кардиологу, ставит диагноз "сложные нарушения ритма и проводимости: синдром CLC, пароксизмальная НЖТ." Теперь вот отправляют на консультацию в сепециализорованный роддом.
Подскажите опасно ли рожать с таким диагнозом? Еще при этом ставят риск рождения крупного плода. Может быть можно рожать в обычном роддоме?

Korzun
28.11.2013, 19:11
Анемия опаснее. Повторю, что пароксизмов НЖТ не увидел.
"Крупный плод" - не ко мне, но могу позвать акушеров в тему.
В каком роддоме Вам рожать решение буду принимать не я. По мне так нет причин для необычного роддома, кроме нелеченой анемии.