анализ малыша на аллегрены, помогите расшифровать [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : анализ малыша на аллегрены, помогите расшифровать

mamapapadocha
26.11.2013, 16:28
Друзья, не знаю правильно ли пришла в этот раздел. Но отдельного раздела по аллергологии не нашла. Пришел результат анализа на аллергены, возникли сложности с расшифровкой (к аллергологу еще не скоро) - нужна ваша помощь. Девочке 1 год 2 месяца. Мы практически никогда ни на что аллергии с рождения не давали... первый месяц -смешанное вскармливание, второй - искусственное, начиная с третьего - снова смешанное, прикорм начали давать по возрасту... дома кот, плесень, минимальное количество цветов, живущих теперь в коридоре, книг нет, все стираю детским порошком, пух/перо тоже исчленили как вид - спим под синтетикой. Малыша с сентября мучает активный отек носа, практически ничем не убирающийся, ночью даже задыхаться начинала, храпела. Рентген гр.клетки в норме, кровь тоже нормальная, лор ставила аллергический ренит, а аллерголог не верит в это. Уже 5 дне у нас течь из носа, тоже ничем не убирается, хотя активно промываю нос, но ночью и днем во время сна она прям захлебывается слизью... еще у нас лезут восьмерки - если это в них причина (???), не знаю, но ребенок на предыдущие зубы никогда не отличалась ни заложенностью носа, ни тем паче поносом....

mamapapadocha
26.11.2013, 23:59
Дорогие аллергологи, я очень жду ответа. Девочка до сих пор в сутки употребляет 5 раз по 150 гр. смеси (на коровьем молоке) и быстро перевести ее на другую пищу не представляю возможным...

mamapapadocha
06.12.2013, 01:30
Были у аллерголога. Нам поставили аллергический ринит. Аллергия на все молоко и кошку/собаку. Ой, как все усложнилось.... Очень нужен толковый совет или схема действий..... Если с нейтрализацией кошки в доме все понятно, то с устранением всего молока из рациона дочери возникли некоторые сложности...
Дочери 1год и 2месяца. Мы находимся на смешанном вскармливании. Грудное молоко по требованию (мало выпивает), смеси - 5-6 раз в сутки, и прикорм по возрасту. Смесь кушает из специальной бутылочки с соской кальма от компании Медела (почему уточняю, т.к. в эту соску только жидкость можно заливать и ни коем образом каши), каши кушает исключительно из ложки, пюрешки так же... грызет сама овощи, фрукты, печенье - сами понимаете какими темпами и сколько по времени занимает этот процесс...
Так вот, вопрос собственно в том, что смесь мы пили в основном перед сном, когда основное блюдо кушать рано, а перекус печенкой не спасет. Пробовали заменить смесь обычную на гидролизат - ну не в какую, даже за километр не подпускает с этой смесью, в итоге спать идет голодная, соответственно сон получается не долгим. Я сцеживаться не могу - лактация уже устоявшаяся и ничего не выжмешь. Основная проблема с уходом на ночной сон, кашей за два часа до сна не наедается и ночью просыпается от голода (пока приходится докармливать старой смесью, но так долго длится не может - надо от молока уходить)... кормить кашей прямо перед сном - тоже не вариант - полусонного ребенка накормить ложкой сложно, а из бутылки мы кашу не едим.
Получается, на данный момент, мне удалось убрать три кормления смесью, да и кашу стала мешать с фруктовым пюре вместо смеси, а вот что делать с остальными приемами смеси - ума не приложу???... да и к тому же, из-за того, что убрала 3 кормления смеси, чувствуется ребенок начал страдать обезвоживанием (наблюдаю за мочеиспусканием), т.к. из питья приветствует только лишь воду(в небольшом количестве) и смесь...