Пневмония у новорожденного [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пневмония у новорожденного

elvinpingvin25
28.11.2013, 13:00
Здравствуйте! У меня родился племянник 6.11.2013г. Родился с весом 3950г. при выписке 3650. за неделю проведенную дома после выписки с роддома прибавил 200-250г. сестра кормит грудью, через некоторое время, ребенок сам выплевывает грудь, через пол часа плачет просит кушать. бывали запоры по 3 дня. В один день был понос зеленоватый со слизями, а вечером ребенок мучался с сильными болями в животе на протяжении нескольких часов. Поехали в приемный покой детской больницы, чтоб посмотрели. Сказали ложится в больницу. Назначили антибиотики. Сделали рентген, сказали пневмония. Откуда пневмония? Я конечно знаю что у грудничков всё быстро происходит. Но признаков то явных не было. Обычно температура держится несколько дней, кашель... Ребенку 2 раза в день колят антибиотики и линекс дают. и курс лечения не менее 10 дней. так долго колоть антибиотики разве можно? весь кишечник испортится же? Читала в интернете, если пневмония то назначают еще ингаляции, противовирусные и т д. а тут антибиотики, линек и всё. Подскажите,пожалуйста,такое может быть?