Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что за сыпь появилась у ребенка.
Мальчик, 29 дней, рост 58, вес 4,7. Родился в срок весом 3850, ростом 53 см. ЕР. На вторые сутки сильно обсыпало эртиемой новорожденных. Купали дома в череде и ромашке. Сыпь практически прошла. Периодически только появлялись один-два прыщика на теле. Ребенок находится полностью на грудном вскармливании. Я стараюсь соблюдать гипоалергенную диету. Позавчера стало сыпать по всему личику и ножкам вот такими прыщичками. Врач предположил аллергию на творожок активия без добавок и на тушеную морковь в овощах. Больше грешить просто не на что.
Ребенок стал беспокойный, почти не спит, грудь берет, потом бросает и плачет. Я ем супы на постном мясе индейские, курицы, свинины, говядины. Кашу на безлактозном молоке, гречневую, овсяную. Тушеные овощи - броколи, кабачки,морковь,лук. Тушеную печень, говядину. Котлеты из трески рубленые, из самодельного фарша свинина-говядина. Печенье мария финские. Пью чай и воду. Ем в день зеленое яблоко без шкуры и один банан. Йогурт активия без добавок или вот последние три дня такой же их творожок.
Стул у ребенка один раз в двое-трое суток, желтый с крупинками. Довольно часто срыгивает, особенно в беспокойным состоянии. Может срыгнуть и через два часа после еды уже створоженным молоком. Животик беспокоит, но газы отходят. Делаю массаж животика , поджимаю ножки, делаем велосипед.
Подскажите пожалуйста относительно сыпь, аллергия ли это и на что она может быть? Что тогда мне можно есть, т.к.при росте 173 см, я вешу уже 52 кг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
EkaterinaSh
28.11.2013, 14:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Dr.Volgina
28.11.2013, 15:15
Младенческие угри.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
EkaterinaSh
28.11.2013, 15:17
EkaterinaSh
28.11.2013, 15:21
Младенческие угри.
Спасибо за быстрый ответ. Прочитала статью. Младенческие угри распространяются только на лице, а у нас и по телу такие высыпания. Приложила фото на ножке.
EkaterinaSh
29.11.2013, 09:38
Сегодня ребенка вобще очень сильно засыпало.
EkaterinaSh
30.11.2013, 08:14
Наша сыпь становится бледнее, если ребенок спокоен и краснеет если он кричит или потерялся личиком о пеленку, простынку.
Подскажите все-таки по сыпи на ножках? Это тоже акне или уже чтото другое? Выглядят высыпался так же с бело-желтыми головками, но их намного меньше, чем на личике. Спасибо.
EkaterinaSh
03.12.2013, 10:51
Все еще жду помощи. Наша сыпь все хуже и хуже, хоть и умываю с мыльцем по утрам, а вечером в ванночку добавляю отвар череды.
FBN
04.12.2013, 00:58
По фото, похоже на младенческие угри.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
Dr.Volgina
04.12.2013, 09:28
C мылом каждый день умывать не надо, с чередой тем более, просто прохладной водой.
Все пройдет.
EkaterinaSh
04.12.2013, 09:38
Спасибо за ответы. Умываю с мыльцем как написано по ссылке и еще потому, что ребенок трется личиком о пеленку сдирает головки у этих прыщиков и получаются ранки. Боюсь инфицирования. На ранках засыхает что-то типа сукровицы. На лбу у него такие прыщик проходят сами, т.к.он их не сдирает, а на щеках очень восполнения кожа, которая, как мне кажется, доставляет ему неудобство, т.к.ручками он тоже трет личико.
EkaterinaSh
26.01.2014, 19:21
Здравствуйте, уважаемые врачи!
К сожалению снова взываю о помощи. Наши младенческие угри прошли. Нам сейчас 3 мес. Но им на смену пришла вот такая сыпь на висках. Блеск от вспышки и от свеженанесенного лакричного крема. Врачи ставят пищевую аллергию. Кормлю только грудью. Сама сижу на диете - ем индейку, кролика, говядину из мяса, из круп - гречу и овсянку, из молочки 0,5 чашки безлактозного молока сутра с кашей, сливочное масло, йогурт без добавок, сметану (тушу в ней кролика), из овощей - брокколи, кабачок, картофель, морковь и лук в супе, их хлебобулочных - печенье мария, зерновой хлеб. пью только слабый черный чай с сахаром и воду. Долго сопротивлялась анализу на условно-патогенную флору, но т.к. ребенок еще и не какает самостоятельно, то по уговорам врачей все-таки его сдала. Обнаружили стафилококк 10*5 и клебсиеллу 10*7. выписали стафилококковый бактериофаг, который сейчас и принимаем. Улучшений пока не вижу. кмк, есть только ухудшения. но об этом меня врач предупреждал. Лечение назначили курсом 5 дней бактериофаг, 3 дня энтеросгель, 5 дней бактериофаг и месяц рела лайф или рела дропс финский.
Ни по моей линии ни по линии мужа аллергиков нет. Старший ребенок без пищевой аллергии, но в 8 лет у него появилась реакция на цветение березы (очень сильное было в том году).
Подскажите, как помочь маленькому? Правильную ли я соблюдаю диету или нужно ее ужесточить либо расширить. Мажу высыпания пока только лакричным кремом или кремом бепантен. На улице высыпания сразу бледнеют.
EkaterinaSh
28.01.2014, 19:53
Все еще жду помощи. Спасибо.
EkaterinaSh
29.01.2014, 23:54
еще фото
Dr.Volgina
30.01.2014, 04:38
Пока достаточно бепантена.
Больше ничего ребенку не нужно.
EkaterinaSh
30.01.2014, 16:00
Пока достаточно бепантена.
Больше ничего ребенку не нужно.
спасибо за ответ!
про дисбак знаю. читала. гастроэнтеролог сказала, что такое можно было бы и не лечить, если бы не наши проблемы со стулом (очень редко какает сам) и сыпь на лице. + у нас еще лейкоциты в капрограмме 2-5. хотя она сказала, что для ребенка только на гв тоже не критично.
сейчас мажу только бепантеном мазью. он нам, как выяснилось, лучше всего подходит. а для простого ухода - бепантен крем, он менее жирный.
так в итоге, что же это за сыпь у сына?
Dr.Volgina
30.01.2014, 16:16
Возможно себорейный дерматит.
EkaterinaSh
09.02.2014, 13:42
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Нам сейчас 3 месяца и 10 дней. Весим 6850.
Мы пропили курс фагов (о чем я очень пожалела)и после него началось вот такое :( Четыре дня даю ребенку энтеросгель по 0,5 ч.л. 3 раза в день, кожу мажу утром-вечером бепантеном мазью. Улучшений нет. ребенок стал очень плохо спать по ночам. все время висит на груди. Но у меня на нервной почве стало пропадать молоко. стараюсь прикладывать почаще, каждые 1,5-2 часа вместо обычных трех. Ночью едим тоже через каждые два часа. перестал набирать вес. за 10 дней не добавил ничего. Веду пищевой дневник, но реакции на какой-либо продукт отследить не могу. Со стулом у ребенка стало все совсем плохо, какает только со свечкой раз в 3 дня. Стул желтого цвета с белыми вкраплениями, но густой, практически сформированный. вводить какой-либо докорм боюсь, т.к. не знаю какой. Пытаюсь расцедить грудь, обильно пью теплый слабый чай, но видимо из-за нервов ничего не получается. Подскажите пожалуйста, что делать? Стоит ли давать рела дропс, который по назначенному курсу лечения должен быть после фагов?
Выкладываю фото на сегодняшний день и оак, сданный до приема фагов. Очень жду ответа. Заранее спасибо.
EkaterinaSh
11.02.2014, 09:17
Наша сыпь все хуже и хуже. Уже убрала из своего питания молоко, йогурт, печенье мария, бананы. А становится все только хуже. Педиатр сказала, энтеросгель больше не давать. Протбираю личико товаром лаврового листа, мажу эмолиум кремом. Записались к Приворотскому, но только на 11 марта :(.
EkaterinaSh
11.02.2014, 09:20
От вспышки сыпь выглядит бледнее, на самом деле она ярко красная. Тело практически чистое. Иногда чуть появляется на груди, но быстро исчезает. Свечу на личико по минутке лампой солнышко 1.
EkaterinaSh
12.02.2014, 20:57
Уважаемые врачи, все еще жду ответа по поводу нашей сыпи. На сегодняшний день динамики нет. И появился еще вопрос. По рекомендации педиатра допаиваю ребенка водой из шприца по 5 мл 4-5 раз в день. Такие рекомендации были даны в связи с очень плотным стулом у ребенка, добиться которого можно в последнее время только с глицериновой свечкой. Сегодня наконец-то ребенок сходил сутра в туалет самостоятельно, стул сперва плотный в виде колбасок, потом кашицеобразный, желтого цвета, с белыми комочками, с большим кол-вом слизи. В обед ребенок сходил еще раз желтой водичкой с белыми комочками и ниточками и слизью. Нормален ли такой стул у ребенка на ГВ, допаиваемого водой? Ребенок ведет себя как обычно, ест, спит, гулит. Во время кормления через определенное время начинает нервничать и выплевывать потом опять хватать за сосок.
Очень жду ответа на все свои вопросы. Не оставляйте пожалуйста без внимания.
EkaterinaSh
28.02.2014, 21:14
все еще жду ответа на свои вопросы.
наша сыпь пару дней назад почти прошла, даже кожа на щечках стала гладкой, только на височках оставалась слегка шершавой и когда потрет, краснела. а вчера опять посыпало одну щечку, а сегодня другую. стула так и добиваюсь только со свечкой. а в день высыпаний ребенок сходил сам трижды. последний стул был жидкий и с зеленцой. обычно стул желтый с белыми вкраплениями.
полторы недели назад пришлось ввести ребенку смесь, т.к. я вынуждена была принять антибиотик. смесь нутрилон омнео, финская. вводили постепенно, добавляя к сцеженному молоку. сейчас докармливаю по 60 мл на ночь. до позавчерашнего дня реакций не было, кожа на личике только чистилась. а позавчера опять пошли высыпания.
EkaterinaSh
01.03.2014, 18:46
сегодня сыпи на личике еще больше, на теле периодически появляются прыщички, как выкладывала еще в самом начале своего обращения. но они сами исчезают через несколько часов. по совету педиатра второй день даю финские капли рела дропс. сегодня ребенок покакал сам, без свечки. стул нормальный, желтый с белыми комочками.
Dr.Volgina
01.03.2014, 20:41
Пока достаточно бепантен или эмолиум, только уберите лавровый лист.
EkaterinaSh
01.03.2014, 20:47
спасибо. лавровым листом давно не пользуюсь, он раздражал кожу. мажу бепантеном мазью, свечу лампой солнышко.
а что это за высыпания у ребенка? аллергия? пытаться подбирать другую смесь на докорм? педиатр настаивает на замене нутрилон омнео на нутрилон гипоалергенный. есть в этом смысл?
EkaterinaSh
23.03.2014, 22:30
Уважаемые врачи, нам уже почти 5 месяцев, а пятно на виске так и не проходит. По нескольку раз в день мажу бепантеном мазью. На теле так и выскакивают и пропадают прыщики, на спинке появились слегка шершавые розовые пятна, которые тоже смазываю бепантеном. Со стулом все такие же проблемы, могу дожидаться по 5 дней. Стул довольно плотный, плохо отмываемый от попы. Желтого цвета. Ребенок на ГВ с редкими докормами смесью нутрилон га, вес за 20 дней набрал всего 200 грамм. Из груди ест по 5-10 минут, потом начинает баловаться. Если предлагать грудь еще и еще, потом срыгивает. Смеси из бутылки может съесть за раз 180 мл. По ночам просыпается каждый час-полтора, днем дома спит по 30-40 минут. Подскажите, как избавится от этих кожных высыпаний и от чего они могут быть и что делать с недобором веса и отсутствием стула.
EkaterinaSh
26.03.2014, 20:38
Все еще жду ответа на свои вопросы. Очень жаль, что их почему-то игнорируют :(
Начала вводить ребенку прикорм в виде цветной капусты бабушкино лукошко, т.к.у ребенка есть пищевой интерес, еде изо рта не выталкивает, рот к ложке открывает. Надеюсь с помощью овощей наладить стул. Пока давала только два раз 1 чайную ложку вчера и 2 сегодня. Новых высыпаний нет, но и старые не проходят. Иногда пятно на лице становится почти невидимым, а потом опять краснеет, особенно если он потрется лицом. Без конца мажу бепантеном. Последние дни ребенок очень беспокойный, все время требует грудь, сосет по 5 минут. Ночью просыпается каждый час. Днем капризничает. Спит максимум час, чаще 40 минут в своей кроватке утром и вечером и 2-3 часа на прогулке в коляске. Но тоже часто просыпается, потом опять засыпает. Зубов во рту пока не видно. У старшего сына первый зуб прорезался только в 8 месяцев.
EkaterinaSh
27.03.2014, 21:36
Вот такие высыпания появились на спине :( сфотографировать вечером после купания, намазано бепантеном мазью.
EkaterinaSh
27.03.2014, 21:39
На фоне приборам цветной капустой ребенок стал какать самостоятельно раз в день.
Помогите пожалуйста, уже не знаю, что и думать.
EkaterinaSh
29.03.2014, 11:32
Опять мы третьи сутки не какаем. Цветную капусту довели до 50 грамм, полбаночки. Ест с удовольствием. Ночью по прежнему спит очень плохо. Вчера и на вечерний сон было не уложить. Спать хочет, глазки закрывает, но что-то его беспокоит, не дает уснуть, плачет. В итоге не спали с 17.30 до 22.30. Из-за плохого сна ночью опять натер наш больной висок чуть ли не до крови. Никак не удается убрать это пятно :( если не тереть, оно бледнеет и практически не заметно. Если потрет, то вот так. + становится бугристым. Что мне делать, как помочь ребенку? У меня уж крик души. Стараюсь поменьше давать смесь, но моего молока все меньше и меньше, т.к.я сама уже при росте 173 вешу 49 кг. Помогите пожалуйста! :(
Dr.Volgina
29.03.2014, 19:15
Похоже на начало атопического дерматита. Сыпь совсем убрать невозможно,это хронический процесс, причина-гены, по фото достаточно увлажнения, при обострении -стероидные мази коротким курсом по назначению педиатра или дерматолога.
EkaterinaSh
29.03.2014, 19:19
Спасибо за ответ! У нас в семье и у кого нет такого. Астмы тоже нет. Откуда могло такое взяться? :( Как правильно увлажнитель кожу? Купаться стали с эмульсией эмолиум, нужно ли после нее смазывать кожу кремом? Если да, то каким лучше? Нужно смазывать все тело или только покрасневшие участки? Пятно на виске смазывала бепантеном по несколько раз за день, но стоило ему этим местом чуть потеряться, как оно опять сразу воспалялось :(
Можно педиатра в тему пригласить, чтобы другую тему не заводить. Я задавала много вопросов по ночному и дневному сну, прикорм, докорму. Спасибо.
EkaterinaSh
11.04.2014, 22:05
Уважаемые врачи, может нужно перенаименовать тему, чтобы сюда подтянулись педиатры?
Мы ввели цветную капусту бабушкины лукошко. Заменили ей одно кормление. Но стул заперло еще больше. По рекомендации гастроэнтерологу стала давать ребенку дюфолак 5 мл, смешиваются с 60 мл воды, чуть подозреваю и даю ребенку после овощей. Иначе воду он совсем не пьет. Одновременно с этим стала попытаться вводить кабачок, т.к.цветную капусту мы уже ели две недели. Когда дошла до 4 ложек, у ребенка осыпал лицо вот такими прыщики. Если не трет, они бледнеют, как на втором фото. Это аллергия на кабачок или на дюфолак? Или не аллергия? Одно кормление ночью у нас заменено на смесь, т.к.у меня не хватает молока, а ночью он может есть каждые 1,5-2 часа. В весе не прибавляет совсем. Подскажите, что дальше делать, убирать ли кабачок, дюфолак? Ребенок сам какает, но по чуть-чуть, после этого все равно ставлю свечку и тогда стооолько выходит... В начале идет более тугой стул, иногда даже твердый, потом нормальный, мягкий. На вид и запах нормальный, желтый с небольшим количеством белых комочков. Добавлять ли больше кормлений смесью и какой? Сейчас едим нутрилон гипоалергенный.
EkaterinaSh
11.04.2014, 22:08
EkaterinaSh
11.04.2014, 22:09