Скарлатина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Скарлатина

svitlana1234
28.11.2013, 14:15
Добрый день,уважаемые доктора!
Решила проконсультироваться с Вами в этой теме,не создавать новую.
Дочке 4,5 годика,диагноз скарлатина.3 дня была высокая темпер.39.5,2 раза рвота,запах ацетона из ротика, сыпь появилась на второй день и была незначительная-больше живот спинка,ладошки и сгибы,язык сначала белый,потом через2 дня алый,шелушений нигде пока нет уже 5-й день.Лимфоузлы были увеличены,анализов никаких не сдавали.Врач назначила Флемоксин Солютаб с 3-го дня,но только сейчас я поняла что дозировка не та и период(250мг/2 р.день-5 дней)Но мы так пропили уже 2 дня.Хочу спросить у вас можно ли менять дозировку самостоятельно и период.Потомучто врачу звонила,она сказала что так назначила,потомучто мы в легкой форме переносим.Получается нужно 775мг в сутки,она весит 15.5 кг и 10 дней?
Кроме Флемоксина были назначены: эриус,гропринозим,аскорутин,ингалипт,декатилен,бор жоми,свечи Корилип.Естественно ничего из этого я не даю,только Флемоксин и нурофен.
И еще вопрос,реально ли сейчас сдать какие либо анализы для подтверждения диагноза,или уже поздно.Ребенка уже ничего не беспокоит,только плохо ест.Можно сказать здорова,сегодня 5-й день
Заранее спасибо.Извините если что.
Надеюсь хозяйка темы не будет против моего сообщения?

Elena_Bondareva
28.11.2013, 22:30
Можно добавить третий раз полтаблетки 250 мг. Из расчета 40 мг на кг 620 мг получается. 10 дней. Больше ничего не надо. Анализы уже не нужны.

svitlana1234
28.11.2013, 22:37
Очень благодарна за ответ.
Развеяли все мои сомнения.
Спасибо что помогли)