лазерная расческа и киста прозрачной перегородки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лазерная расческа и киста прозрачной перегородки

Lisyatina
29.11.2013, 17:23
Добрый день!

Мне 32 года, зовут Лиза, моя тема есть вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Суть вопроса состоит в том, что: хочу приобрести лазерную расческу и попробовать лечить с помощью нее алопецию. У меня есть киста прозрачной перегородки, результаты томографии совсем свежие:
Заключение после томографии: 21.11.2013
Боковые желудочки: симметричны, расширены за счет кисты прозрачной перегородки (размеры 56 на 17, 5 мм). 4 года назад киста была чуть меньше ( на 1 см).

Данные лазерной расчески, которые мне прислали из магазина, где она продается: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Данные лазерной расчески:
Длина волны 655 нм
Мощность непрерывного лазерного излучения >5мВт
Диаметр луча <5мм
Расхождение пучка 57мрад
Количество источников лазерного излучения 7

Вопрос: могу ли я использовать эту расческу? Не нанесет ли она вред моей кисте?
Задаю вопрос, поскольку несколько лет назад, стоматолог сказал, что ультразвуковое лечение для челюсти мне противопоказаны из-за кисты.
Совершенно не разбираюсь в этих волнах и лучах, так что может быть вы подскажете ?
Спасибо большое.

smolin
30.11.2013, 10:51
Можете.

А за советом по лечению алопеции обратитесь в дерматологический раздел форума. Может оказаться, что эта расчёска бесполезна (но может и не оказаться, просто в косметологии много всяких недоказанных технологий используется, а на этом форуме плохого не посоветуют).

Lisyatina
30.11.2013, 23:09
Михаил Николаевич , спасибо за ответ ! Именно на этом форуме и нашла информацию про расческу, останавливала меня только боязнь навредить ею кисте.
Но раз вы так кратко и однозначно говорите, что могу, тогда я не буду пере спрашивать и задавать нелепые вопросы типа : "а киста не лопнет от этих волн?"...)

Михаил Николаевич, а надо ли лечить такую кисту ? Может ли она давать очень сильное укачивание в автомобиле ? Как часто надо делать мрт ?
Спасибо за внимание и ответ

nastassia
01.12.2013, 11:31
эта расческа небесполезна, так что успехов!

smolin
01.12.2013, 12:01
На укачивание киста вряд ли влияет. Кроме этого у вас какие жалобы есть?
Чтобы точнее ответить, надо посмотреть снимки МРТ в динамике. Увеличение кисты на 1 см за год настораживает.

Lisyatina
02.12.2013, 22:59
Михаил Николаевич, здравствуйте !
Кроме укачивания, бывают голов окружения ( особенно по утрам- я связываю это с проблемой в шее, там сросшиеся 3 и 4 позвонки, возможно пережимается какой- то сосуд). Кроме того есть мои основные жалобы, я описывала их в разделе психиатрия - с детства синдром Алисы ( все вижу в уменьшенном виде периодически),когда лежу вечером с закрытыми глазами часто испытывают какое-то странное голов окружение , которое всегда связано с этими оптическими изменениями. То есть если я в этот момент открою глаза, то у меня будет все уменьшенное.
Кроме того, тоже когда лежу с закрытыми глазами есть ощущение, например, что ноги очень длинные или наоборот короткие...
Плюс то, что я описываю в разделе психиатрия про деперсонализацию, но ведь все,что я здесь описала едва ли последствия кисты ? Как вы считаете ?

Размеры кисты изменились не за год, а за 4 с половиной года. Найду предыдущие результаты мрт от 2008 гола, выложу.

Спасибо большое за ответ и внимание. Ссылку на мой пост в психиатрии кину когда будет доступ к компьютеру.