Ложный круп у малыша. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ложный круп у малыша.

MargaritaV1981
30.11.2013, 14:54
Добрый день!
У меня такая ситуация 19.11.13 ребёнку сделали третью АКДС (малышу 1,5 года). В ночь с 23 на 24.11.13 поднялась температура до 38 градусов, насморка и других симптомов не было, я вызвала детскую скорую, врач посмотрела ребенка и сказала, что красное горло, так же наблюдался небольшой отёк, выписали нам тонзилгон на 10 дней (3р. по 10 кап.) и свечи Виферон, начали лечиться. В ночь с 28 на 29.11.13 ребенок проснулся и начал сильно плакать, мы дали ему четвертинку Супрастина (как нам советовала на всякий случай врач), после чего он успокоился и заснул. Утром 29.11.13 в 8.00 утра началось самое страшное, ребенок начал хрипеть и плакать, потом появился страшный кашель, как его называют лающий, а потом совсем начал задыхаться и все это буквально в считанные минуты. Мы вызвали скорую, 03 приехали быстро и сделали нам ингаляцию с Пульмикортом, в процессе ингаляции малыш начал успокаиваться, откашливаться, ему стало намного легче, когда сняли маску ему уже было намного лучше, даже улыбаться начал, решили в больницу не ехать, т.к. ребёнку стало лучше и скорая поставили актив для детской неотложки. Приехала детская неотложка, врач сказала, еще два раза днем и вечером сделать ингаляцию с этим препаратом, а утром придет наш врач и продлит нам лечение.
Ну кончено сегодня суббота 30.11.2013, врача я еле дождалась, т.к. он не наш, а дежурный и это не смотря на актив и мой еще утренний звонок (перестраховалась для себя ради ребёнка), врач пришел только в 15.00, малыша целый день до этого лечила, только минералкой (ингаляции). Конечно ребенку уже значительно легче, но здоровым его не назовешь, поэтому я думаю, что нужно ли еще продолжать лечение?
Врач выписал нам Бромгексин от кашля, свечи Генферон и препарат Эуфиллин (Пульмикорт сказал больше не давать, т.к. он тяжелый препарат, а Эуфиллин по-мягче), по 1/3 таблетки 2 раза в день, причем сколько лечиться по времени не сказал, быстро убежав.
Еще хочется уточнить, что врач провел с ребенком всего лишь 1 минуту, толков не послушав, а уж про посмотреть горло и одеть бахилы я вообще молчу... Из чего складывается ощущение, что ему все равно и на здоровье малыша и т.п., поэтому и в лечении прописанном им я немного усомнилась... :(
Уважаемые врачи, подскажите мне пожалуйста, как дальше лечить малыша, можно ли пить Эуфиллин, как выписал врач? Болезнь то нешуточная. И я ужасно боюсь за ребенка... А то получается один день пролечились, а дальше что делать!?...
Наша участковая врач ушла в отпуск, поэтому до моего ребенка я так понимаю нет уже никакого дела...

CMEX81
30.11.2013, 18:26
прочтите ЧаВо про ложный круп,ОРВИ, ингаляции.
из всего перечисленного вами, пожалуй, нужны только ингаляции (пульмикорт, физраствор - не минералка!) и обильное питьё

MargaritaV1981
30.11.2013, 19:01
прочтите ЧаВо про ложный круп,ОРВИ, ингаляции.
из всего перечисленного вами, пожалуй, нужны только ингаляции (пульмикорт, физраствор - не минералка!) и обильное питьё

Спасибо! А почему минералку нельзя?

antibiotik
30.11.2013, 21:29
Потому что она не является изотоническим раствором и может вызвать отек легких.

MargaritaV1981
30.11.2013, 22:44
Потому что она не является изотоническим раствором и может вызвать отек легких.

Ого, спасибо! А скорая и детская нам этого не сказали, наоборот говорили, что можно...
Хорошо узнала, а то делаю ей ему ингаляции...

MargaritaV1981
28.01.2014, 15:36
Добрый день!
А я сегодня узнала страшную информацию, что оказывается Южная Корея просто тестирует препарат Пульмикорт конкретно на Российских детях, потому что у них есть на это разрешение.
Уважаемые врачи форума, это, что, правда?
И уже доказано, что данный препарат плохо действует на детей, а именно - ребенок просто тупеет от него...