Трахеит, бронхит? Лечение... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трахеит, бронхит? Лечение...

Lamella
30.11.2013, 19:04
Добрый день)

Прошу прокомментировать заключение и назначение.

Мне 30 лет, кормлю грудью. Не пью, не курю. Нахожусь в депрессии (если это имеет значение). Вес 75 кг, рост 160.

Два месяца назад мы всей семьей переболели ОРВИ. Началось все болей в горле, насморка, потом присоединился кашель. Сначала не беспокоил, потом стал болезненным и длился очень долго - почти 2 месяца. Принимала амоксиклав, гексорал спрей, морсы. Гербион, коделак, бронхолитин, геделикс - не помогали.

Обратилась к пульмонологу. Связали кашель с наличием рефлюкс-эзофагита 2 степени и ГПОД. Назначен нексиум. Не помогло. Назначили атровент, лазолван, синекод. Кашель прошел.

Однако на сегодняшний день остались такие симптомы:

- ощущение заложенности и тяжести в груди
- ночью лежа на животе ощущение сильного натяжения внутри груди, сдавливания
- по утрам первые вдохи - с ощущением жжения и сильного натяжения (как будто обожжены легкие какими-то едкими парами)
- жжение между лопаток в области позоночника, боль в лопатках - омезом и антацидами не купируется
- жжение между грудей и до шеи (периодически) -омезом и антацидами не купируется
- при смене положения тела (переворот в кровати, подъем, наклон) - желание сделать глубокий вдох, который смягчает появляющийся дискомфорт
- дискомфорт в груди при физ.нагрузках - как будто что-то сжимает трахею, как будто слипаются легкие
- при полном выдохе - кашель
- при полном вдохе - ощущение давления в нижних отделах шеи

Принимаю мотилак, омез, урсосан, соблюдаю антирефлюксный режим.

КТ неделю назад - легкие, бронхи, трахея без патологии. Л/у внутригрудные не увеличены.
ОАК спустя 2 недели после начала заболевания - норма.
ФВД - незначительное снижение активности в дистальных отделах бронхов, норма.
IgE - норма.
УЗИ плевральной полости - жидкости нет, плеврит исключен.
ЭКГ - норма.
Щитовидная железа - коллоидный зоб по рез-там пункции

Пульмонолог поставил "длительный постинфекцинный кашель", сказал продолжать ингаляции с атровентом.

Однако от атровента не ощущаю абсолютно никаких улучшений. Да и кашель у меня прошел. Хрипов нет, свистов нет, не задыхаюсь.

Неприятные также ощущения усиливаются полусидя в кровати. Кажется, дискомфорт усиливается с каждым днем. При приеме синекода было легче.

Терапевт сказала что у меня трахеит (без кашля?) + ВСД - и сказала пропить сумамед 3 дня + эреспал.

Скажите, считаете ли вы назначения терапевта либо пульмонога верными?

На что похожи мои симптомы - трахеит, бронхит. Как я поняла со слов пульмонолога, пищевод не может давать болезненных ощущений при дыхании, даже если там образовались эрозии...

Подскажите направление, в котором нужно двигаться чтобы избавиться от этих неприятных ощущений, уже боюсь лишнее движение сделать либо случайно глубоко вдохнуть или резко выдохнуть.