Три доктора выписали три разных статина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Три доктора выписали три разных статина

liga
01.12.2013, 19:31
Уважаемые доктора! Помогите, пожалуйста, разобраться. Несколько лет пыталась избавиться от повышенного холестерина, следуя диете, рекомендованной на вашем сервере. Но, увы, не помогает. Общий холестерин 7,29; бета-липопротеиды 69 ед.; триглецириды 0.98. Решила послушать рекомендации врачей и начать пить статины. Но вот незадача. Один терапевт рекомендовал крестор, кардиолог рекомендовал торвакард, невролог - аторвастатин по 20 мг, участковый терапевт сказала пейте аторвастатин, только 20 мг мало, лучше 30. Через месяц проверим, снизился или нет.
Я бы хотела понять, какое лекарство мне всё таки лучше начать принимать. Правда аторвастатин по 20 мг уже купила.
И ещё слышала, что от статинов может развиться онкология печени. Так ли это?

Gilarov
02.12.2013, 22:08
Торвакард - это и есть аторвастатин. Можете выбрать любой. Онкологии не развивается. 20 мг - разумная стартовая доза. Желательно, правда, определять нормальный липидный спектр, с значениями ЛПНП и ЛПВП.

liga
03.12.2013, 09:29
Спасибо, доктор!
Значение ЛПНП есть - это 69 ед. (бета-липопротеиды). Или я что-то не так понимаю? ЛПВП в поликлинике не включают в анализ. Видимо, стандарт такой. Но если первое значение завышено (а оно завышено?), то второе уже и неважно, или это не так? Объясните, пожалуйста.

liga
04.12.2013, 09:25
Михаил Юрьевич, скажите, пожалуйста, имеет ли смысл покупать израильский аторвастатин, который почти в 2.5 раза дороже отечественного? Или отечественный даст такой же эффект? Сразу говорю спасибо!