Добрый день! Ребенку 6 лет. Утром начал жаловаться на то что тошнит, и так целый день, аппетит снижался. Я сразу подумала, что это последстие вчерашней съеденной пицы (2куска), так как у нас проблемы с поджелудочной (физиологический загиб, признаки холецистита, ненедостаточность п/ж). Вечером все же его вырвало. Я дваала ношпу и креон. На второй день (сегодня), практически не ест, по 1 ложке. Пил смородиновый компот, ромашку и вечером дала настой из корок граната. Вроде нанемного полегчала, но вечером снова тошнит, прилег, уснул. Я начитаась вечером, как время появилось, в интернете всего, теперь сижу ноги трясутся. Подскажите пож-та что с нами, это острый панкреатит? Какие анализы нам надо сдать и сейчас ии когда пройдет кризис?
SergDoc
02.12.2013, 16:15
В таких ситуациях впредь:
Не давайте обезболивающих и жаропонижающих.
Диета: соленое, копченое, жареное, цельное молоко, жирное - исключить.
Кушать давайте понемногу.
Следите за болью в животе, если она нарастает - вызывайте "скорую"
Утром - обращайтесь на прием к педиатру. Поставить диагноз по интернету - нельзя. Поджелудочная железа скорее всего ни при чем, желчный пузырь - тоже.
icetati
02.12.2013, 21:23
такое с нами уже второй раз. Первый раз педиатр сказал, что это именно наша проблема с поджелудочной и назначил креон по 1 кап*3 раза в день 10 дней каждого месяца. 3 месяца и диету. Идти повторно смысла нет. Хотелось бы знать ваше мнение. Если это не п/ж, то что может быть?
icetati
03.12.2013, 11:28
все таки попали к другому педиатору, поставила ДЖВП и реактивный панкреотит. А такой диагноз можно поставить на приеме или ве же лучше сдать анализы крови, мочи, кала и УЗИ сделать??? И если надо то когда они проводятся сейчас при обострении или в стадии ремиссии?
SergDoc
03.12.2013, 11:50
главное что доктора исключили острый живот (хирургические болезни)
остальное как ни называй и как ни лечи - является временным растройством пищеварения и обычно проходит само.
симтоматическая терапия иногда дает некоторое облегчение, но принципиальной необходимости в ней нет
наблюдайте, соблюдайте щадящую диету, если симптомы будут сохраняться более 3-4 недель - обратитесь к детскому гастроэнтерологу и следуйте его советам
icetati
03.12.2013, 12:03
все таки обследовать не надо? Может на следующей неделе сдать кровь, мочу на амилазу, кал и пройти УЗИ? Просто я боюсь запускать это с поджелудочной, поначиталась про отмирание клеток и возможность развития диабета...Места себе не найду.
Да еще нам прописали энтерол, креон и Мотилиум (20 дн). Все даю, а мотилиум что то не хочется
icetati
08.12.2013, 20:37
Добрый вечер! завтра хотим сходить обследовать ребенка: УЗИ, общий анализ крови и мочи и моча на амилазу. Подскажите пож-та в нашем случае что еще надо сдать для подтверждения или отрицания рецедивного панкреатита. Надо ли сдавать кровь из вены и на что?
SergDoc
09.12.2013, 21:39
не все вопросы можно решить по интернету
что можно было сказать - я уже сказал
остальное - решайте с очными врачами