Результат анализа крови у ребенка 2 года: повышены лимфоциты, понижены гранулоциты [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Результат анализа крови у ребенка 2 года: повышены лимфоциты, понижены гранулоциты


Lenpapusik
02.12.2013, 11:39
Доброго времени суток! Ребенку в ноябре исполнилось 2 года. В октябре сдавали плановый анализ крови. Педиатр посмотрела результаты и скзаала: Все хорошо. придраться не к чему. а сегодня я в карточке лично взглянула на эти результаты и ужаснулась. Многое не вписывется в нормы.
Вот они:

WBC 9.0 (10 в 9й степени / L) 4.0-9.0
RBC 4.18 (10 в 12й / L) 3.80-5.30
HGB 118L (g/L) 120-180
HCT 36.0 % 36.0-56.0
MCV 86.1 fL 80.0-100
MCH 28.2 Pg 27.0-32.0
MCHC 328 g/L 320-360
PLT 299 (10 в 3-й / мю L) 120-380

LY 72.4% 6.5H (10 в 9й / L) 11.0-49.0%
MO 3.1% 0.3 (10 в 9й / L) 0.0-9.0 %
GR 24.5L% 2.2L (10 в 9й / L) 42.0-85.0

RDW 12.2 (%CV) 10.0-16.5
PCT 0.17 % 0.10-1.00
MPV 5.7 fL 5.0-10.0
PDW 16.5% 12.0-18.0

Анализы год назад:

WBC 8.4 (10 в 9й степени / L) 4.0-9.0
RBC 4.85 (10 в 12й / L) 3.80-5.30
HGB 121 (g/L) 120-180
HCT 38.0 % 36.0-56.0
MCV 78.4 fL 80.0-100
MCH 24.9L 27.0-32.0
MCHC 318L g/L 320-360
PLT 331 (10 в 3-й / мю L) 120-380

LY 74.6H 6.3H (10 в 9й / L) 11.0-49.0%
MO 3.3F3% 0.3 (10 в 9й / L) 0.0-9.0 %
GR 22.11F3% 1.8L (10 в 9й / L) 42.0-85.0

RDW 12.8 (%CV) 10.0-16.5
PCT 0.21 % 0.10-1.00
MPV 6.2 fL 5.0-10.0
PDW 16.7% 12.0-18.0

На бумажке с прошлогодним результатом анализов написано: Эозинофилия. Плохое определение GR. Микроцитоз. Гипохромия.
В этому году ничего не написано.
Причем год назад врач тоже не сказала, что что-то плохо. Ребенок за эти два года и не болел почти. Один раз ОРВИ (в феврале этого года), в декабре прошлого лежали с ним в инфекционке с протейной инфекцией. Правда после этого до сих пор стул не можем нормализовать. мучают запоры.
Меня волнует одно: стоит ли бить тревогу по поводу анализа крови. Помогите, пожалуйста!

OlgaVK
02.12.2013, 12:34
В октябре сдавали плановый анализ крови. Педиатр посмотрела результаты и скзаала: Все хорошо. придраться не к чему. а сегодня я в карточке лично взглянула на эти результаты и ужаснулась. Многое не вписывется в нормы.

Вам повезло с педиатром, который хорошо знает нормальные значения.
А вот на бланке нормы указаны неверно.

Lenpapusik
02.12.2013, 12:37
Спасибо за быстрый ответ! Значит повода для паники нет!