Много проблем. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Много проблем.

vievka
02.12.2013, 12:46
Здравствуйте,уважаемые доктора.Мне 33 года,вес 75 кг,рост 176 см.Месячные с 13 лет.Регулярные.Цикл 30дней +-дней.Несколько раз были сбои,за месяц 2 раза.Обильность разная.Болезненные.Родов не было.Обортов тоже.
Решила обратиться к вам,так как в реале от меня просто отмахиваются.
Итак.ВИЧ с 1996 года(принимаю терапию Презиста+Абакавир+Ритонавир+Гептавир),ИС 485,ВН 0.
Гепатит С так-же с 1996 года.Не лечу по причине психиатрических проблем.Лечение гепатита влияет на психику.
Лежала несколько раз в ПНД,диагноз растройство личности.Попытки суицида,депрессии ,бессоницы.Последние 2года принимала АД Ремерон,нейролептик Сероквель.Сейчас плавно отказалась от них.Сон вновь пропал.
Так -же лечу туберкулёз ,рецидив.Поражены шейные лимфоузлы.До этого процесс был в лёгком.Залечен.Сейчас на фазе продолжения ,принимаю Изониазид,Этамбутол,Рифабутин.
Так почему-же обращаюсь к вам?
Я не разу не беременнела.И даже не мечтала.Зачем плодить инвалидов.Кстати,я замужем ,работаю,веду активный образ жизни.Но не одной беременности..как так?
У меня сильно изменилась фигура.Весь жир перебазировался на верхнюю часть туловища.Кстати, мой нынешний вес мне даётся с большим трудом.Была под 100кг.
Страшно выпадают волосы!
В течении последних 2 лет перед месячными может быть температура до 39,5 ,не всегда,раз 6 такое было.Наисильнейшие боли в суставах.То в одном,то в другом.То во всех сразу.Потом всё это проходит,как будто ничего и не было.
Агрессия,слёзы сдавление в горле.
УЗИ ЩЗ .
Правая доля. 17*18*51мм
v=7,4мл
Левая Доля
13*17*49мм
v=5,1мл
v общ.=12,5мл .k=0.479. Соотношение v пр/v л=1.45.
Структура диффузно-гомогенная.
Наличие очаговых изменений лоцируются: в верхнем полюсе правой доли.Размеры 9*5*9мм,объём 0,2мл.Форма эллипсоидная .Контуры чёткие,ровные.Образование смешанной эхоструктуры.Эхоструктура неоднородная.Акустические эффекты позади образования неопределённые.
Заключение.Солитарное узловое образование правой доли.
ТТГ 0,4 мМЕм/л(0,3-4,0)
Т4св 15,2 пмоль/л(10-35)
Ферритин 123,6
Гемоглобин 128
Кортизол 36,6(утро)(260-720)
Пролактин6,5ng/ml(менстр.период 1,0-27,0. постменопауза 2,0-13,0)
Прогестерон6,2 ng/ml (фоллик.ф. 0,06-1,26. лютеин ф. 2,5-25. постменопауза 0,06-1,6)
Тестостерон 1,5 ng/ml (0.07-0,65)
ФСГ me/l 9,6(фолл.ф. 2.2-15,0. лютеин ф. 1,3-10. постменопауза 27-129)
ЛГme/l 10,9(фолл ф.0.8-27,0. лютеин.ф. 0,7- 24,5)
Эстрадиол ng/ml 221(серед.фолл.ф. 57-227. преовуллят.ф. 127-476. серед.лютеин.фазы 77-227. постменопауза <82)
УЗИ м/ж. Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия.
Я отлично понимаю,что тут можно заблудиться.
Уважаемые доктора, прошу вас скоординировать меня.Нет,о детях я и не мечтаю.Но и сходить с ума не хочется.Хочется иметь нормальный характер,женственную фигуру и хоть четыре волосины на голове.
Спасибо вам.

vievka
05.12.2013, 18:31
Может моя тема упущена?

vievka
06.12.2013, 19:40
Извините меня за назойливость.Но в реале со мной не занимаются.Мониторят-корректируют ВИЧ.Лечат туберкулёз.Иногда по 109 приказу.
Я пришла к геникологу,но анализы она ВООБЩЕ никак не пркоментировала."У тебя же нет усов,следи за своим ВИЧём".
Сейчас вот опять во второй фазе боль в суставах.Иногда она бывает такой,что без посторонней помощи я не могу передвигаться.Но после месячных всё затихает.
Все эти депрессии мои (надеюсь бывшие),я несколько раз лежала в ПНД,мне кажется это тоже как-то связано с гормонами.Врачам я это говорю,но психиатры это особенные люди.У тебя ВИЧ,поэтому и псих.расстройства.И так во всём.
Внешний вид.До слёз.До истерик.Лысею.Есть растяжки на бёдрах.Низ и верх туловища,это разные люди.
Конечно,терапия против ВИЧ не сахар.Но может можно как то корректировать?Может КОКи?Или мне их нельзя?
Спасибо.

vievka
06.12.2013, 19:46
Извините меня за назойливость.Но в реале со мной не занимаются.Мониторят-корректируют ВИЧ.Лечат туберкулёз.Иногда по 109 приказу.
Я пришла к геникологу,но анализы она ВООБЩЕ никак не пркоментировала."У тебя же нет усов,следи за своим ВИЧём".
Сейчас вот опять во второй фазе боль в суставах.Иногда она бывает такой,что без посторонней помощи я не могу передвигаться.Но после месячных всё затихает.
Все эти депрессии мои (надеюсь бывшие),я несколько раз лежала в ПНД,мне кажется это тоже как-то связано с гормонами.Врачам я это говорю,но психиатры это особенные люди.У тебя ВИЧ,поэтому и псих.расстройства.И так во всём.
Внешний вид.До слёз.До истерик.Лысею.Есть растяжки на бёдрах.Низ и верх туловища,это разные люди.
Конечно,терапия против ВИЧ не сахар.Но может можно как то корректировать?Может КОКи?Или мне их нельзя?
Спасибо.

vievka
09.12.2013, 07:56
Я не правильно формулирую вопрос?
Извините,но я искренне не пойму почему мои вопросы игнорируются..

FilippovaYulia
09.12.2013, 10:17
По приведенным данным первичной эндокринной патологии нет.
Небольшое фокальное образование в щитовидной железе можно бы уже и пунктировать. Я пришла к геникологу,но анализы она ВООБЩЕ никак не пркоментировала Правильно сделала. Стандартный общерасейский набор бессмысленных циферок, сданных без привязки к клинической ситуации неизвестно зачем и не отвечающих ни на один диагностический вопрос. комментировать невозможно. Из всего Вам перечисленного нужен был только ТТГ.
И если уж углубляться (то есть исключать Кушинг) - то нужен любой скрининговый тест (кортизол в суточной моче или малая дексаметазоновая проба или кортизол слюны). Причем тест должен оценить грамотный врач с учетом ДЕПРЕССИИ (!).
Ибо вот это Лежала несколько раз в ПНД,диагноз растройство личности.Попытки суицида,депрессии ,бессоницы первично, сама депрессия в значительной мере влияет на эндокринную систему (именно так! депрессия - ПРИЧИНА, а не следствие) и вполне может вызвать ВСЕ беспокоящие Вас внешние проявления.

vievka
13.12.2013, 22:33
Юлия,спасибо Вам огромное за ответ.
Буду копать в напрывлении Кушинга.Хотя я отлично понимаю,что АРВТ сама по себе влияет на метохондрии и вызывает липоатрофию ,липодистрофию.Метохондрии на конечностях ,ягодицах погибают,а на спине и и животе становится опасно много жира..но я всё-же самообманываюсь..вдруг ..ВДРУГ можно это как то скорректировать...Терапию меняла..но отменять нельзя..а может и не она виновата? Я уже всю голову сломала.Смотрю на таких-же принимающих те же препараты-с нормальными телосложениями и ни одной облысевшей...