Проблема с кожей лица [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с кожей лица

piraida
02.12.2013, 13:33
Уважаемые консультанты форума!Посоветуйте, пожалуйста.Мне 35 лет, замужем, есть ребенок.С подросткового возраста страдаю акне, всяческое лечение давало временный результат.Кожа у меня очень жирная, масляная.Что интересно, у сына тоже были младенческие угри, прошли к двум годам.Улучшение у меня было стабильным после Диане-35, как бросила пить, все возобновилось.Сейчас у меня другая проблема, присоединилась Розацеа.Кожа вся красная, никакие крема не переносит, наружное лечение затруднено.Хочу попробовать Джесс, получается его нужно пить постоянно, если прекращу, все возобновится.Как Вы думаете, угри у моего малыша, мое состояние кожи-на Ваш взгляд с чем связаны-с гормонами?Хотя гинеколог давал направление на гормоны-все нормально.Однако после родов у меня точно был сбой-все тело покрылось крапивницей, только гормональные капельницы помогли+ угри у ребенка...У всех врачей дерматологов и косметологов нашего небольшого города побывала.ЧАВО прочитала.Хотелось Ваше мнение услышать

Dr.Volgina
02.12.2013, 16:19
Диагноз розацеа поставил дерматолог? Что назначил? Джес не входит в схему лечения розацеа.
Гормоны не при чем.
Выложите фото.

piraida
02.12.2013, 19:47
розацеа поставил врач и назначил Скинорен, но у меня сильное ,после первого раза, раздражение пошло, и я прекратила.другой врач назначала Аскорутин таблетки месяц и Метрогил гель-результата тоже не было.третий врач назначил Метронидозол таблетки и Фильтрум Сти-тоже бесполезно.кожа постоянно красная и периодически высыпания появляются.помогите,пожалуйста, с лечением

Dr.Volgina
02.12.2013, 19:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Провоцирующие факторы убрали?
Сколько времени использовали метрогил гель?

piraida
02.12.2013, 20:00
провоцирующих факторов нет.метрогил использовала примерно месяц

piraida
02.12.2013, 20:25
Ятак понимаю, у меня розацеа+ акне.Сейчас я пользуюсь Дифферином утром и Метрогил вечером(сама себе назначила).Можно ли Дифферин при розацеи я не знаю?Кожа шелушится, хочу купить крем Пантенол.Джес стоит ли пить от акне?помогите, пожалуйста, с лечением.Большое спасибо за внимание и понимание!

piraida
04.12.2013, 11:28
Любовь Сергеевна, ответьте, пожалуйста!

Dr.Volgina
04.12.2013, 18:33
Надо лечить что-то одно.
Утром-метрогил, вечером эритромициновая мазь длительно до 3 месяцев,только тогда будет эффект.
Эритромициновая мазь более жирная,сухости будет меньше.
Антибиотики тетрациклинового ряда (доксициклин,юнидокс) по убывающей схеме до 3 месяцев (назначает очный доктор).
Эта же схема поможет Вам и в лечении акне.
Не принимайте горячую пищу, горячий душ, не посещайте солярий.

piraida
06.12.2013, 12:16
Любовь Сергеевна, сегодня была на приеме у врача.Антибиотики не назначила, дифферин крем, метрогил заменить розамет, трихопол по 1 т*3 р в день в течение 14 дней, супрастинекс по 1 тв сутки 11 дней, аскорутин по 1 т*3 р в день 1 месяц.Прокомментируйте, пожалуйста!

piraida
06.12.2013, 18:44
И еще хочу добавить, Любовь Сергеевна ,к сегодняшнему моему сообщению, второй врач- дерматолог, поставил диагноз:Себорея.Назначил Элидел, Физиоактив,Меланатив, а затем через месяц Клензит-С?Я в шоке!!!Так что у меня: розацеа или себорейный дерматит?Как бы Вы подкорректировали назначения первого врача, если согласны с розацеа?Спасибо

Dr.Volgina
06.12.2013, 18:58
На себорейный дерматит не похоже.
Супрастинекс и аскорутин бесполезно.
Трихопол тоже антимикробный препарат,это старая схема лечения, эффективность доказана у препаратов тетрациклинового ряда.
Метрогил по желанию можете заменить на розамет.
После лечения основными средствами можно перейти на элидел.

piraida
06.12.2013, 19:39
Любовь Сергеевна, 1) Дифферин Вы не считаете нужным в моем лечении, отменить?2)Можно попробовать пока без антибиотиков 3 месяца, раз очно не назначили врачи, или в моем случае необходимо?3)Утром-метрогил, вечером эритромициновая мазь длительно -мое основное лечение на ближайшие 3 месяца?Спасибо!

Dr.Volgina
08.12.2013, 05:03
Да, основное лечение.
Гнойнички есть?

piraida
08.12.2013, 07:25
Сейчас уже нет гнойничков. Любовь Сергеевна, я хотела спросить, врач, которая назначила Элидел с подозрением на себорейный дерматит, спросила, а не принимала ли я кортикостероиды, у меня лицо похоже на состояние после их применения.Но я забыла, что после родов 5 лет назад у меня была сильнейшая крапивница, и ничего мне не помогало, и мне сделали 3 ГОРМОНАЛЬНЫХ капельниц,и я еще после этого кормила 2 года ребенка грудью.Вскоре у ребенка все лицо покрылось угрями, которые прошли только к двум годам.Могло ли это отразиться на моей коже, спустя несколько лет назад, а если быть точнее, через три года?Спасибо

Dr.Volgina
08.12.2013, 14:21
Нет. Стероидный дерматит возникает после использования стероидных мазей.

piraida
08.12.2013, 15:03
Любовь Сергеевна, скажите пожалуйста, косметикой каких фирм можно пользоваться для защиты кожи от солнца и мороза? И,конечно, декоративная косметика, что предпочтительнее, крема или пудры, чтобы скрыть деффекты кожи, знаю, что должны быть эти основы с зеленоватым и желтоватым оттенками.Каких фирм декоративную косметику Вы бы посоветовали?Спасибо!!!

Dr.Volgina
09.12.2013, 11:24
При розацеа желательно биодерма-сенсибио AR, Aven- дирозеаль...
Декоративной косметикой во время лечения не пользуйтесь.

piraida
09.12.2013, 19:34
Любовь Сергеевна, я вспомнила, что розацеа у меня появилась после использования Зинерита(3 месяца лечилась),сначала лицо очистилось, через какое-то время опять появились высыпания.Кожа стала красной, чувствительной ко всему, постоянно шелушится и до сих пор.Я не знаю, стоит ли мазь эритромициновую использовать, ведь в Зинерите-эритромицин действующее вещество, на которое у меня такая реакция?Спасибо

Dr.Volgina
10.12.2013, 07:22
Можно заменить на клиндовит гель.

piraida
11.12.2013, 08:54
Любовь Сергеевна, а клиндовит гелем также 3 мес пользоваться? Элидел крем после основного лечения для закрепления результата применять Вы советуете?После лечения декоративную косметику какой фирмы можете порекомендовать?Спасибо огромное за Ваше заботу и внимание!!!

Dr.Volgina
11.12.2013, 12:16
Да, лечение 3 месяца, а затем посмотрим, может ничего не понадобится...

piraida
31.12.2013, 08:13
Здравствуйте. Так как мнения врачей на счет диагноза разделились, проконсультировалась еще у одного специалиста-дерматолога.Он ставит себорейный дерматит.Волосы на голове жирные, выпадают,зуд. Кожа на лице очень жирная, есть шелушение, тоже зудит.На шее коже чешется и покрыта пленочкой, область груди тоже иногда зудит.Зуд везде носит временной характер, но до расчесываний. Назначил Элидел 2 мес по убывающей, лицо умывать только зеленым чаем, Циновит шампунь и гель для лица.Но в инструкции к Элидел сказано, что не должно быть инфекции кожи.А у меня постоянно где-нибудь да один выскочит прыщ.Лечу лицо Метрогилом 1 месяц.Врач сказала, единичные прыщи мазать Клензит-С и не наносить на них Элидел.Может пролечиться Метрогилом до 3 х месяцев,там тоже в показаниях есть себорейный дерматит, да и от розовых угрей он тоже, а затем Элидел или сразу начать им мазаться?Прогрессирования не будет?Помогите , пожалуйста, советом.Спасибо

piraida
04.01.2014, 18:00
Пожалуйста, очень жду вашего ответа!:ah:

Dr.Volgina
05.01.2014, 08:20
Продолжайте метрогил гель.

piraida
05.01.2014, 10:51
Любовь Сергеевна, продолжаю второй месяц лечение Метрогилом утром и вечером, высыпаний нет, но краснота остается.Переносится гель хорошо, не жжет, не щипет, лицо с ним "отдыхает", единственно, что беспокоит-это краснота и периодически зуд кожи, есть небольшие шелушения.Хочется убрать красноту, можно ли крем Ла-Кри ,или Бепантен, или еще как вариант,Циновит крем( серия которого полностью посвящена себорейному дерматиту) в промежутках лечения Метрогилом один раз хотя бы в день использовать или что-то Вы можете идивидуально посоветовать мне?Спасибо!!!

piraida
08.01.2014, 15:14
Любовь Сергеевна, очень жду Вашего ответа!:ax:

Dr.Volgina
08.01.2014, 19:04
Можно бепантен, можно биодерма-сенсибио AR, Aven-дирозеаль, циновит, лучше через 6 часов после метрогил геля.

piraida
09.01.2014, 18:30
Любовь Сергеевна, а как-же грибок?метрогил же его не лечит?у меня есть шелушения и зуд.пить противоаллергические препараты?спасибо

piraida
09.01.2014, 18:32
а еще мне дерматолог сказала, что в лечебную косметику стали добавлять гормоны, поэтому мне не советовала.....?!

piraida
11.01.2014, 08:52
Любовь Сергеевна, вчера была у дерматолога другого.Тоже ставит себорейный дерматит, повышенная реактивность сосудов.В целом получается такая картина: кожа очень жирная, склонная к розовым угрям(сейчас после 1 мес лечения метрогилом очистилось, но продолжаю лечить до 3 мес), красное, есть незначительные шелушения и непостоянный зуд.Первый врач увидел толко розовые угри и назначил Розамет и Дифферин.Лицо от такого лечения опухло.Второй-себорейный дерматит и назначил толко Элидел(пока не стала применять, т.к. иммунитет затрагивает), третий тоже ставит себорейный дерматит и повышенная реактивность сосудов, назначает Румикоз капсулы 15 дней, цетиризин до 20 дней,панзинорм до 10 дней.Наружно Розалиак крем и Момат вечером((тоже пока не применяю, т.к ПРИ РОЗОВЫХ УГРЯХ НЕЛЬЗЯ!).Сейчас я по-прежнему лечусь толко метрогилом, высыпаний нет, но краснота остается из-за реактивности сосудов, есть шелушения небольшие и зуд незначительный.Я вот думаю противогрибковые препараты стоит ли применять(врачи назначили первый-Элидел, второй-Румикоз) или не стоит, толко метрогил гель до 3 мес или предложите свои варианты?Спасибо:ah:

Dr.Volgina
11.01.2014, 10:45
Для снятия шелушения,гиперемии-розалиак или те кремы, что я советовала.
Продолжайте метрогил,он хорош и при розацеа и при себорейном дерматите.
После 3 месяцев, если сохранится гиперемия, перейдете на элидел.
Момат Вы правильно не используете.
Цетиризин-если есть зуд.

piraida
24.01.2014, 20:28
Любовь Сергеевна, у меня выпадают волосы, очень редкие(может причина в жирной себореи), максимальная длина волоса 40 см.Больше не вырастают.Когда волосы долго немытые, видно даже кожу головы.Волосы жирные, требуют частого мытья.Ниже я привела результаты анализов, которые можно сдать в нашей поликлинике.Если это ни о чем не говорит, придется искать платную клинику.Может быть эти анализы помогут прояснить картину,причину и выпадения волос и жирной себореи с розацеа. Как можете прокомментировать,Любовь Сергеевна?Первое фото-общий анализ крови, второе-биохимия крови, третье-гормоны щитовидки, четвертое-общий анализ мочи.Кровь на сахар-4,2лм. Спасибо!:ah:

Dr.Volgina
25.01.2014, 08:49
Анализы в норме.
Сдайте анализ крови на ферритин для исключения латентного железодефицита.

piraida
18.02.2014, 11:10
Любовь Сергеевна,здравствуйте!Лечусь Метрогилом 2,5 мес.Лицо посвежело,высыпания бывают единичные.Но меня волнует другой вопрос.С месяц меня беспокоит зуд в области виска, расчесываю до красноты.Лоб, нос и щеки тоже почесываются, но терпимо.На коже шелушения есть.Кожа очень истончена, после прыщика краснота не проходит до нескольких месяцев.Кожа очень чувствительна, даже не переносит кефирные маски-покрывается краснотой и щипит. Метрогил не справляется с зудом на лице, не смотря на долгое использование и к тому-же зуд появился совсем недавно, когда я им уже пользовалась.Два года назад у меня уже было такое(зуд), мне выписывали Элоком лосьон и я обрабатывала только висок, а не все лицо.Мне врач поставил диагноз:Себорейный дерматит.Теперь снова повторилось.Что мне делать?1)Продолжать ли Метрогилом лечение?2)Чем лечить зуд в области виска, да и лоб и нос и щеки тоже почесываются, но не так сильно, как весок.Пила Зодак -помогает только во время приема.Заканчиваю его пить-зуд возобновляется?3)Стоит ли прибегнуть к Элиделу,как мне назначил врач?Но я читала в ЧАВО, что это в крайнем случае, когда остальное лечение не помогает.Так вот,Себорейный дерматит я лечила однажды Элокомом, а все остальное лечение сводилось к использованию противоугревых препаратов.Никто мне не назначал противогрибковые средства на лицо наружно,только таблетки, которые Вы мне не посоветовали принимать .Я читала, что Элидел может привести к раку.Если наносить на все лицо-слишком площадь поражения большая и есть риск.Не знаю даже, как поступить?4)В дальнейшем, чем лучше обрабатывать единичные прыщики, может есть эффективное средство для быстрого излечения?Жду Вашего совета, Любовь Сергеевна, большое Вам Спасибо!!!:ab:

Dr.Volgina
18.02.2014, 15:43
Если зодак снимает зуд-принимайте, можно длительно.
Метрогил продолжайте, он эффективен и в лечении себорейного дерматита,
для снятия сухости можно и бепантен.
Другие средства не надо наносить на кожу во время лечения, даже маски.
Другого лечения не существует.

piraida
27.02.2014, 11:25
Анализы в норме.
Сдайте анализ крови на ферритин для исключения латентного железодефицита.Здравствуйте,Любовь Сергеевна.Сегодня пришел результат анализа на ферритин.

Ферритин 10 мкг/л
Референсные значения 10 - 120 мкг/л
Что скажете,Любовь Сергеевна?Спасибо:ab:

piraida
28.02.2014, 05:49
Любовь Сергеевна, ответьте, пожалуйста!!!!:ab:

Dr.Volgina
28.02.2014, 10:21
У Вас латентный железодефицит и показаны препараты железа длительно,например ферретаб 1 т в день + 300мг аскорбиновой кислоты 6-9 месяцев,контроль ферритина через 3 месяца.

piraida
01.03.2014, 17:27
Любовь Сергеевна, здравствуйте.Сегодня впервые приняла ферретаб утром натощак(в инструкции указано) с шестью драже аскорбиновой кислоты(50 мг в одном драже).Спустя 3 ч начались головные боли, выпила пенталгин-н,через два часа боли прошли.С чем это может быть связано?Что посоветуете?(запаслась ферретабом на три месяца).Спасибо

Dr.Volgina
01.03.2014, 18:20
Может совпадение.
Аскорбиновую кислоту принимайте после еды.

piraida
06.03.2014, 13:30
Любовь Сергеевна, здравствуйте!Вот уже прошло три месяца, как я лечусь Метрогилом.Состояние кожи улучшилось, высыпания бывают редко, но краснота и шелушения остались.Пользуюсь Бепантеном, но он жирноват для меня, у меня кожа очень жирная,блестит, боюсь закупорки пор.Даже не знаю, с чем связанна краснота лица,то ли это розацеа, то ли себорейный дерматит,но Метрогил не справился ни с тем,ни с другим.Бепантен как долго можно применять, чтобы прошла краснота на лице?Кожа очень проблемная, нужно и красноту убрать и регулировать выработку кожного сала, чтобы не было высыпаний.Что скажете,Любовь Сергеевна?Спасибо

Dr.Volgina
06.03.2014, 19:05
Можно перейти на элидел.

piraida
07.03.2014, 13:06
Любовь Сергеевна, помогите,пожалуйста,определиться со схемой лечения .Мне врач назначила две недели два раза в день, две недели один раз в день, затем два раза в неделю две недели и один раз в неделю две недели.Итого получается два месяца.Затем поддерживающая терапия один-два раза в месяц.Адекватна ли данная схема лечения, может предложите иное?Спасибо

Dr.Volgina
07.03.2014, 14:39
Такая схема адекватна.

piraida
07.03.2014, 14:57
Любовь Сергеевна, в ЧАВО написано, что в крайнем случае, когда другие методы не эффективны ,может использоваться Элидел.Но ведь я еще и не лечилась ничем, кроме Метрогила, может стоит наружно противогрибковые крема использовать?Гормоны однозначно нет.Я читала про Элидел, что может вызвать рак.Как Вы на это смотрите?Спасибо

Dr.Volgina
07.03.2014, 16:41
Любовь Сергеевна, в ЧАВО написано, что в крайнем случае, когда другие методы не эффективны ,может использоваться Элидел.Но ведь я еще и не лечилась ничем, кроме Метрогила, может стоит наружно противогрибковые крема использовать?Гормоны однозначно нет.Я читала про Элидел, что может вызвать рак.Как Вы на это смотрите?Спасибо
Вы же использовали метрогил 3 месяца, воспаление снялось и Вы пишите.что есть краснота,но если нравится и есть эффект, можете продолжать. При элидел- это не так, да и Вы не собираетесь пользоваться им годы.

piraida
09.03.2014, 18:36
Любовь Сергеевна, вчера попробовала Элидел, лицо ужасно горит.Что делать?Пить противоаллергические препараты или мазать лицо Бепантеном, можно?В инструкции к Элиделу написано, что сразу же можно применять смягчающие крема,Бепантен подойдет?Посоветуйте,пожалуйста, мне им лечиться два месяца, я не выдержу.Не спится ночь, да и днем не удобно себя чувствую.Замучилась я уже совсем со своим лицом.....

Dr.Volgina
09.03.2014, 18:41
Можно использовать бепантен.

piraida
12.03.2014, 13:25
Любовь Сергеевна, по Вашим рекомендациям лечусь ферритабом 12 дней и элиделом 5 дней.Думаю в течение месяца предстоит плановая холецистэктомия.Как поступить?Спасибо

Dr.Volgina
12.03.2014, 14:25
Любовь Сергеевна, по Вашим рекомендациям лечусь ферритабом 12 дней и элиделом 5 дней.Думаю в течение месяца предстоит плановая холецистэктомия.Как поступить?Спасибо
Продолжайте лечение.

piraida
14.03.2014, 11:01
Любовь Сергеевна,здравствуйте.Нужен Ваш совет.Лечусь Элиделом, думаю тюбика хватит на две недели.Все-таки лицо у меня красным так и остается.У меня по всему лицу видно сосудистую сеточку, в жару и когда нервничаю лицо начинает краснеть и гореть.Может не стоит второй тюбик Элидел покупать или он может избавить от красноты и предотвратить высыпания, пройдя полный курс лечения?Может перейти на Биодерма Сенсибо ФОРТЕ, крем этот посильнее будет, чем Сенсибо AR, а затем перейти на Авен эмульсию от покраснений с СПФ 20, как раз для лета.Антибиотики пока пить не хочу, мне и так предстоит операция по удалению желчного пузыря.Очень буду Вам благодарна за помощь!

Dr.Volgina
14.03.2014, 20:45
2 недели недостаточно для оценки эффекта, продолжайте лечение, наносите мазь тонким слоем, не втирайте.

piraida
02.04.2014, 10:35
Любовь Сергеевна,аскорбинку 6 драже в день в разовой дозе принимать после еды или делить на три раза?Спасибо

piraida
02.04.2014, 10:36
мне операцию сделали, поэтому и спрашиваю.хирург ответил, уточнить у Вас

Dr.Volgina
02.04.2014, 11:08
мне операцию сделали, поэтому и спрашиваю.хирург ответил, уточнить у Вас
Лучше делить.

piraida
09.04.2014, 11:30
Любовь Сергеевна,добрый день!Сегодня была у дерматолога.Пролечилась элиделом 1 месяц, теперь врач сказала 1 раз в неделю до 6 месяцев ,т е изменила схему лечения,вместо 2 раз в неделю-2 недели и 1 раз в неделю-2 недели.1)Достаточно ли 1 мес лечения,не маловато ли будет для оценки эффективности?Зуд в височной области у меня так и сохраняется, врач назначила Дипросалик лосьон 10 дней, но ведь он гормональный.2)Может послабее ,например,Элоком ,я его уже использовала 2 года назад, он помог,или что-нибудь другое?По поводу периодических высыпаний прыщей врач назначил Клензит с, но от ретиноидов у меня отек лица.3)Можно ли заменить на другой, например,гель Клиндамицин точечно или что-то другое?И еще назначила Дюфалак для очищения организма, тем более после двух наркозов(были 2 операции подряд)?4)Посоветуйте,пожалуйста,нужно ли!Спасибо большое!

piraida
10.04.2014, 11:39
Любовь Сергеевна,очень жду Вашей помощи!!!Спасибо:ax:

Dr.Volgina
10.04.2014, 19:01
Можно элидел и 1 раз в неделю.
Дипросалик на какое место?
Можно клиндомицин, гель клиндовит.

piraida
11.04.2014, 06:19
Любовь Сергеевна,доброе утро!Дипросалик на область висков и лба, ближе к волосистой части головы.Можно или что-нибудь послабее подскажите?И на сколько дней лечение ?И на счет Дюфалака, для очищения организма после двух наркозов и всякой "бяки" после операций,оправдано?Спасибо

piraida
11.04.2014, 13:17
И еще, чем можно заменить клиндовит гель, у нас в городе его нет, сказали на перерегистрации.Эритромицин уже использовала в виде зинерита,эффект временный, затем все снова возобновилось.Спасибо

Dr.Volgina
12.04.2014, 06:00
И еще, чем можно заменить клиндовит гель, у нас в городе его нет, сказали на перерегистрации.Эритромицин уже использовала в виде зинерита,эффект временный, затем все снова возобновилось.Спасибо
Далацин.
Если жалоб нет-дюфалак не нужен.

piraida
12.04.2014, 06:59
Любовь Сергеевна,доброе утро!Вы спрашивали по поводу Дипросалик.Так вот, на область висков и лба, ближе к волосистой части головы.Можно или что-нибудь послабее подскажете?Я два года назад лечилась Элоком лосьоном, мне помог1).Можно его или он уже не подействует?И на сколько дней лечение ?2)Можно Долацин заменить Зеркалином, точечно?Очень хорошие отзывы о нем и в состав тоже входит клиндамицин и спирт, но я этого не боюсь, так как буду наносить на отдельные элименты точечно?После операций у меня спина покрылась мелкими прыщами, которые иногда зудят.3)Дюфалак решит такую проблему в плане очищения организма от токсинов или это всего лишь слабительное средство?Спасибо

piraida
12.04.2014, 19:03
Любовь Сергеевна,ответьте,пожалуйста!Спасибо

Dr.Volgina
12.04.2014, 19:37
1.Дипросалик или элоком стероидные средства ,можно только на границе волос коротким курсом.
2.Можно точечно.
3.Не решит.

piraida
12.04.2014, 20:06
1.Дипросалик или элоком стероидные средства ,можно только на границе волос коротким курсом.
2.Можно точечно.
3.Не решит.
а как-же с висками быть, они у меня зудят?Спасибо

piraida
13.04.2014, 06:52
Любовь Сергеевна,хочу подытожить лечение:лечилась зинеритом 3 мес,эффект был , пока лечишься, затем все возобновляется.К тому же именно после него у меня истончилась кожа и появилась не проходящая краснота. Базирон,Скинорен,Дифферин вызывают сильнейшее раздражение.Метрогил пролечилась 3 мес, эффект о.Пока лечишься цвет лица выравнивается, затихают высыпания,только закончишь-лицо опять красное и высыпания появляются.Элидел тоже пустота, к тому же ужасно забивает поры.Сейчас мажусь 1 раз в неделю,лицо опять покраснело, стало только хуже, ежели мазалась ежедневно.Вот так.Теперь не знаю даже, чем лечиться.....И еще, очень Вас прошу,напишите , чем же мне мазать от зуда виски и сколько дней?Вы сами понимаете, что при таком состоянии кожи стероиды запрещенны, будет кошмар!Очень жду Вашего мнения обо всем здесь написанном, рекомендации Ваши приму к сведению, очень надеюсь на Ваше понимание.Спасибо огромное за Ваше терпение и заботу!!!!!:ax:

Dr.Volgina
13.04.2014, 13:53
Виски мазать тем же, что и остальную кожу.

piraida
13.04.2014, 15:03
я сейчас закончила лечение.увлажняю кожу обычным кремом.он таких проблем с зудом не решает.как быть?

piraida
15.04.2014, 09:19
Любовь Сергеевна, я понимаю, что мне гормональные препараты запрещены.Подскажите,пожалуйста, какие не гормональные препараты я могу использовать при лечении себорейного дерматита, в части снятия зуда?Подойдет ли Цинокап?Может что-то от себя предложите?Спасибо

Dr.Volgina
15.04.2014, 17:49
По последним данным в цинокап входят стероиды.
Для снятия зуда-антигистаминные препараты.

piraida
29.04.2014, 09:06
Любовь Сергеевна,здравствуйте.Антигистаминные препараты мне не помогают снять зуд.Я пролечилась метрогилом 3 мес,элиделом-лучше нет.Зуд не проходит совсем, да и появился он во время лечения метрогилом, до лечения им зуда не было, а лечила я розацеа.Зуд в области висков и лба, ближе к волосам.На этом форуме прочитала рекомендации, что после лечения элиделом можно продолжить лечение клотримазолом 1 мес.Но мне он тоже не помогает.Если 2 г назад я вылечилась элокомом, может есть смысл его попробовать коротким курсом?Может системные противогрибковые препараты целесообразно пропить в таблетках две недели?Должен же быть какой-то выход, я уже четыре месяца чешусь?Спасибо

piraida
06.05.2014, 17:24
Любовь Сергеевна,сегодня уже третий врач подтвердил себорейный дерматит лица.Сказала, что ни противогрибковыми ,ни гормональными пользоваться нельзя.Приписала эмолиум специальный крем.1)Можно ли его заменить Бепантеном,какой из них более эффективен?Купила Авен от покраснений эмульсию,эффект-ноль.2)Хочу перейти на Биодерма Сенсибио ДС или лучше Сенсибио АР?3)Можно ли совмещать Биодерма утром,Бепантен вечером или лучше пролечиться только одной Биодерма?Спасибо

Dr.Anisimova
06.05.2014, 17:44
- можно ссылки на фото выкладывать в динамике, чтобы можно было лучше оценить ситуацию, что изменилось, что имеется на данный момент
- упорный зуд при себорейном дерматите может быть, когда себорейный дерматит развивается вторично как присоединение грибковой инфекции на фоне предрасположенности к аллергии; рассматривать необходимо все возможные варианты, для этого фото очень желательно
- косметика не исследуется на эффективность, поэтому Вы можете применять то, что более комфортно для Вас; декспантенол рекомендуется как общее увлажняющее/смягчающее средство, поэтому замена вполне допустима
- косметические средства себорейный дерматит, если это действительно он самый, не вылечат, к сожалению; при аллергии применение вполне актуально, а себ.дерматит-это именно грибковая популяция на фоне благоприятных условий вызывает воспаление и шелушение в характерных себорейных местах, т.е. там, где много сальных желез(волосистая часть головы, вокруг носа, переносица, брови, грудь, спина)

piraida
07.05.2014, 20:05
Мария Юрьевна,здравствуйте.Выложила фото после умывания,пожалуйста, скройте их.В реале лицо еще краснее.Беспокоит сейчас зуд в правой височной доле.Иногда щеки чешутся,грудь,спина,но не критично.Ранее был дерматит на шее, после детского крема прошел.Есть зуд не сильный на голове,перхоти нет, но пролечилась шампунем Циновит 2 мес, сейчас опять почесываюсь.Были грибковые заболевания стоп и ногтей лет 8 назад.Пролечилась Тербинафином таблетки 3 месяца и кремом.Доставляет неудобства зуд виска и краснота постоянная,до этого месяц назад были гнойнички по лицу, но сейчас уже нет,пролечилась точечно Зеркалином.Пожалуйста, помогите с диагнозом, врачи настаивают на себорейном дерматите большинство,некоторые увидели розацеа, а может, и то и другое?Лечение назначают разное от противогрибковых в таблетках, до гормональных мазей.Ничего из этого я не принимаю.Пролечилась метрогилом 3 мес и элиделом 1 месяц.Затем убрала гнойнички Зеркалином.Эффекта нет.Зуд и краснота не прошли,за то избавилась от гнойничков.Чем дальше лечиться, что посоветуете?Хоть последний врач и говорит, что ни гормональные,ни противогрибковые крема нельзя, я не думаю, что от Эмолиума у меня пройдут зуд и краснота.Спасибо!!!

Dr.Anisimova
13.05.2014, 11:59
- как раз каких-либо проявлений себорейного дерматита по фото и нет(на последних); зона себорейного дерматита-Т-зона, где максимум сальные железы. Шелушение, покраснение обычно с желтоватым оттенком/чешуйками, шелушение бровей, переносицы. При выраженном себ.дерматите перхоть, корки волосистой части головы. При розацеа как раз основная эритема/краснота приходится на кожу щек, лоб, подбородок, обычно не затронуты складки вокруг носа(в отличие от себорейного дерматита, когда складки вокруг носа с покраснением и шелушением).
- на фото розацеа+-атопический дерматит(стоит держать в уме, предрасположенность к атопии по Вашему описанию периодического зуда, покраснений кожи имеется). Так как такой выраженный зуд, который Вы описываете не характерен для себорейного дерматита, розацеа, это больше "аллергический" зуд. Но "приливы", покраснение кожи лица, телеангиэктазии(сосудистые), гнойнички-это розацеа. Гнойнички бывают не только при акне, но при розацеа. Если Вы отмечаете покраснение после приема алкоголя, горячеей пищи, это в пользу розацеа. По фото, по анализу эффекта от лечения предыдущего все в пользу розацеа. Противогрибковым шампунем при этом с противовоспалительным компонентом для профилактики больше, либо при наличии перхоти (кето-плюс и др.) никто пользоваться не мешает, но каких-либо проявлений себорейного дерматита сейчас на фото нет.
- от косметических средств при таком проявлении толку не будет. Необходимо лечение с подобором препаратов.
В течение месяца можно попробовать все-таки в чистом виде, т.е. без каких-либо других средств метрогил утром, если сильно сушит кожу крем розекс удобнее, далацин вечером. Если динамика есть,то продолжить 2-3 мес и до полного результата. Если слабая, рассмотреть вопрос по приему доксициклина внутрь. Эффект от метрогила был, судя по сообщениям. Розацеа не личится "на "раз-два", особенно такая форма, когда есть выраженная краснота, гнойнички. Это постоянное фактически курсовое применение в лучшем случае препаратов метрогила, клиндомицина и если этого мало,то и доксициклин внутрь. На лечение розацеа просто требуется постоянно время, и возможны опять повторные рецидивы. А поиск других вариантов больше отклоняет от курса основного лечения.

piraida
13.05.2014, 14:30
Мария Юрьевна, спасибо Вам большое,я все поняла.Начну лечение сегодня, о результатах отпишусь.Хочу уточнить:1) далацин наносить на все лицо или на высыпания?2)можно ли долацин заменить зеркалином(в составе есть спирт!!!, я наносила точечно на гнойнички-отличный результат)3)Можно ли во время лечения пользоваться тональным кремом Виши, он не комедогенен и не забивает поры, не провоцирует новые высыпания(пользуюсь им уже месяц)?Спасибо!!!:ax:

Dr.Anisimova
13.05.2014, 14:51
- метрогил/розамет утром, далацин на все те участки, где есть в принципе покраснение кожи, т.е. достаточно "широко"
- если только добавить, наносить точечно на гнойнички; далацин/клиндоваит, т.е. что-то антибактериальное нужно, чтобы наносить именно на всю область поражения, а точечно на гнойнички-это уже только как дополнение типа базирона; при розацеа еще популяция клеща, который и в норме есть, но при таких проблемах его количество возрастает, поэтому важно воздействие на всю область покраснения, не только гнойничков
- любая косметика по необходимости, если есть возможность без, лучше без, по-минимуму; так можно легче и действие лекарств будет отследить(эффект);

piraida
13.05.2014, 15:15
Мария Юрьевна, Вы до этого писали про розекс.Розамет и розекс одно и тоже?Какое предпочтительнее тогда, напишите,пожалуйста!Спасибо!!!:ah:

piraida
13.12.2014, 13:23
Добрый день! Если врачи не могут определить диагноз : розацеа или себорейный дерматит, можно ли в лабораторных условиях подтвердить диагноз?Например, взять чешуйки с лица? У меня очень шелушится лицо, все красное.Какое обследование можно пройти? И второй вопрос:у меня выпадают волосы. Гормоны щитов. железы в порядке, но имеется узел 5,5 мм, как показывает УЗИ.Лечение не назначено, под наблюдением врача. Все анализы в норме. Ферритин был 10, пропила ферритаб с аскорбинкой три месяца.Контрольный анализ еще не сделала.Так вот, у меня перхоти нет, но бывает зуд на голове и на затылке ВСЕГДА зудящие корочки, как у младенца.Я их сковырну, они опять появляются.Голову мою через день, очень жирные, как и кожа лица, сало аж течет. Может тоже дополнительно можно пройти обследование?Какое, подскажите,пожалуйста!Фото лица уже выкладывала в аналогичной теме.Советам консультантов следовала.Хотелось бы узнать о дополнительных обследованиях.Спасибо!:ah:

Dr.Volgina
13.12.2014, 16:29
Диагноз ставится визуально. Дополнительных обследований нет.

piraida
14.12.2014, 08:24
Любовь Сергеевна, наличие на затылке корочек , как у младенца, о чем может свидетельствовать?Перхоти нет, а зуд бывает.Волосы жирные и выпадают.Пропила ферретаб 3 мес, сделала перерыв полгода, сейчас опять начну пить 3 мес, а потом сделаю контроль. У меня ферритин был 10, вряд ли за 3 мес он достиг нормы. И второй вопрос. Может ли из-за низкого ферритина снижение внимания, памяти, мышления ?Можно ли ферритаб принимать одновременно с витамином В12? Спасибо

Dr.Volgina
14.12.2014, 09:56
Пропила ферретаб 3 мес, сделала перерыв полгода, сейчас опять начну пить 3 мес, а потом сделаю контроль. У меня ферритин был 10, вряд ли за 3 мес он достиг нормы.
Перерыв-то зачем? Через 3 месяца делается повторный анализ на ферритин,чтобы узнать усваивается железо или нет.
Курс лечения железодефицита-6-9 месяцев.
И второй вопрос. Может ли из-за низкого ферритина снижение внимания, памяти, мышления
Может.
Можно ли ферритаб принимать одновременно с витамином В12?
Можно.
Какой используете шампунь?

piraida
14.12.2014, 12:56
Циновит шампунь, затем хедэндшолдерс из серии для зудящей кожи головы. Как зуд прекращается, перехожу на обычный шампунь. Но вот корочки на затылке, о чем свидетельствуют, должно же быть какое-то объяснение? Спасибо

Dr.Volgina
14.12.2014, 15:53
Выложите фото корочек.

piraida
17.12.2014, 19:50
Любовь Сергеевна, вот фото корочек. Волос очень мало,выпадают со страшной силой+корочки только на затылке зудят.Жирность волос высокая. И на лице тоже.Шелушения с краснотой не проходят. Хотя и ставят себорейный дерматит лица, противогрибковые никто не назначает почему-то. Элидел эффекта не дал, а гормональными я отказалась лечиться.Хороший эффект был от розамета и долацина. Высыпания прошли, а вот краснота и шелушение нет.Что скажите по поводу фото, какой-то предварительный диагноз можете назвать? И можно мне пролечить лицо противогрибковыми кремами(клотримазол, например),по-моему две недели достаточно, попробовать?Спасибо

Dr.Volgina
18.12.2014, 16:41
Похоже на себорейный дерматит, шампунь кетоконазол через день 1 месяц, затем 1 р в неделю постоянно.
По лицу-необходим осмотр.

piraida
19.12.2014, 20:08
Любовь Сергеевна, выложила фото кожи лица. Себорейный дерматит не исключаете?Если есть, то посоветуйте,пожалуйста, лечение и длительность.Спасибо большое!!!

Dr.Volgina
19.12.2014, 20:22
На щеках красные узелки? Гнойнички бывают? Шелушение есть? по фото не видно.

piraida
20.12.2014, 06:57
Любовь Сергеевна, нет красных узелков, нет гнойничков.Раньше были, но благодаря Вам пролечилась успешно.Все прошло, за исключение красноты. Шелушения есть и зуд тоже в области левого виска.Диету соблюдаю. Кожа вся красная.Летом позапрошлого года в жару врач поставила розацеа. А зимой ходила к другим трем врачам , все ставят себорейный дерматит.В интернете смотрела фото людей с себорейным дерматитом кожи головы и лица. Сравнила со своим. Точно такое-же. Лицо все гладкое и красное по сравнению с бледной шеей и грудью.Пожалуйста, посоветуйте. Ну давайте хоть пробно несколько дней попробуем пролечить себорейный дерматит, если будет хуже, то брошу.Как считаете, Любовь Сергеевна? Спасибо

Dr.Volgina
20.12.2014, 07:03
Начните утром метрогил гель(он хорош и при себорейном дерматит),вечером крем низорал/кетоконазол, эффекта ожидайте через 3 недели.

piraida
20.12.2014, 12:45
Любовь Сергеевна, я уже метрогилом лечилась 3 мес, а потом розаметом и долацином тоже 3 мес.

Dr.Volgina
20.12.2014, 18:22
Любовь Сергеевна, я уже метрогилом лечилась 3 мес, а потом розаметом и долацином тоже 3 мес.
Можно снова начать.

piraida
20.12.2014, 20:03
Спасибо огромное, Любовь Сергеевна! После лечения обязательно отпишусь.Еще раз, большое спасибо!!!!!!!:ax:

piraida
23.12.2014, 19:15
Любовь Сергеевна, добрый вечер! Хотела уточнить. У меня ферритин был 10 и Вы назначили мне ферретаб +аскорбиновая кислота 300 мг ежедневно. Я пью уже четвертый месяц по такой же схеме. Скажите, а не будет ли передозировки витамина С?Такой схемы придерживаться до конца лечения? Может я что-то не поняла?Я контрольный анализ не сдала после трех месяцев лечения , не получилось. Лечение прервала.Прошло полгода с тех пор, сейчас начала пить опять. Пропью еще три месяца, будет шесть месяцев и сдам тогда.Не думаю, что ферритин значительно увеличился.К примеру, сразу после лечения гемоглобин был 134, а через полгода, когда прервала лечение, упал до 128. Очень жду Ваших рекомендаций. Спасибо:ab:

Dr.Volgina
23.12.2014, 19:54
Продолжайте лечение,передозировки не будет.