Добрый вечер.
Ребенку 5,5 мес.
В роддоме были сделаны БЦЖ и первый гепатит В, далее был мед.отвод у нефролога. Сейчас разрешение получено.
Хочу сделать сейчас Инфарникс Гекса. В связи с этим вопрос, третью прививку от гепатита В делать отдельно через месяц или можно через 45 дней опять Инфарникс Гекса?
И еще вопрос: нужно ли принимать противоаллергенные препараты до или после прививки, один из педиатров сказал, что нужно за 3 дня до прививки)?
Спасибо большое!
luidhen
02.12.2013, 18:39
Можно в составе Инфанрикс Гекса.
Не нужно.
Yamaika
02.12.2013, 19:49
Спасибо большое!
Что-то я почитала и еще больше запуталась. Правильно ли я поняла, что перерыв между прививками при использовании Инфанрикс Гекса должен составлять 1 месяц, а не 45 дней и какой должен быть график вакцинации в нашем случае и чем (в третий раз нужно использовать уже не Инфанрикс Гекса, а Пентаксин)?
И совсем уж глупый, наверное, вопрос: Инфанрикс Гекса относится к "живым" вакцинам?
SergDoc
02.12.2013, 20:08
1. сейчас инфанрикс Гекса
2. через 6 недель - Инфанрикс Гекса
3. через 6 недель Пентаксим
4. В год - Манту и через 3 дня Приорикс
все 6 вакцин ,входящих в состав препарата Инфанрикс Гекса являются инактивированными вакцинами или анатоксинами (т.е. "неживыми")
Yamaika
02.12.2013, 21:11
Спасибо, а может быть есть какие-то еще прививки, не входящие в календарь, которые целесообразно сделать? Я так понимаю, что с прививкой от ротовирусной инфекции мы опоздали. И есть ли необходимость прививать малыша от гриппа и если да, то как это вписать в наш график?
Loran1955
03.12.2013, 11:38
Конечно такие прививки есть. Например:
1) превенар (вакцина против пнемококковой инфекции), 3 кратно с ревакцинацией на втором году, можно совместить с инфанрикс гекса и пентаксим
2) против ветряной оспы, окавакс/варилрикс. В 1 год, можно совместить с корь, краснуха, паротит
3) против гепатита А, аваксим/хаврикс. Тоже после года.
От гриппа с 6 месяцев, совместима с любой другой в один день.
Я только основные перечислила, есть и другие вакцины, по эпид. показаниям. Например, у нас, в Сибири большая часть населения прививается против клещевого энцефалита, если выезжаете в эндемичные районы, стоит и о ней подумать (с 1 года).
Yamaika
03.12.2013, 17:11
Возник еще один вопрос. Сдали ОАК, по результатам:
лейкоциты 9,4 при норме лаборатории 4,0-9,0,
нейтрофилы сегментоядерные 13 (норма 47-72),
лимфоциты 76! (норма 19-37).
С чем может быть связано такое повышение лимфоцитов и не является ли это противопоказанием к прививке (завтра собираюсь делать малышу Инфанрикс Гекса)?
luidhen
03.12.2013, 17:23
Анализ следует приводить полностью. По представленным данным противопоказаний нет, лейкоциты не повышены, есть некоторое снижение нейтрофилов, но оно некритично.
Для прививок анализы не нужны, прививать по самочувствию.
Yamaika
03.12.2013, 20:05
Привожу анализ полностью.
Гемоглобин 134 (130-160)
Эритроциты 4,5 (4,0-5,0)
Тромбоциты 342 (180,0-320,0)
Лейкоциты 9,4 (4,0-9,0)
Нейтрофилы палочкоядерные 0 (1-6)
сегментоядерные 13 (47-72)
Эозинофилы 3 (0,5-5,0)
Базофилы 0 (0-1)
Лимфоциты 76 (19-37)
Моноциты 8 (3-11)
Скорость оседания эритроцитов 4 (2-10).
если без привязки к прививке, с чем может быть связано снижение нейтрофилов и повышение лимфоцитов?
luidhen
04.12.2013, 09:21
Про нейтропению (при этом параллельно увеличивается число других клеток - лимфоцитов, к примеру): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yamaika
04.12.2013, 15:08
Как вы и говорили, педиатр не стал делать прививку при таких показателях (нейтропения). Мотивировал тем, что побочные эффекты в виде жара могут быть сильнее и дольше, а также тем, что количество выработавшихся антител будет маленьким, в общем сказал: ты живешь в России детка, - и просил не обижаться. Сказал ждать роста нейтрофилов до уровня минимум 17. Я честно говоря, боюсь ждать, так как, во-первых, нет гарантии, что они в ближайшее время повысятся (сказал пересдать анализ через три недели, не раньше - почему), да и лишний раз посещать поликлинику для пересдачи анализов - это риск подцепить какой-нибудь вирус.
Что все-таки делать: ждать или искать другое место?
luidhen
04.12.2013, 15:18
Повторюсь, анализы перед прививкой не нужны при нормальном самочувствии/ стостоянии (не прописана при этом их необходимость и в документах по вакцинопрофилактике), противопоказаний нет, к тому же число клеток снижено совсем некритично (1222). Информацию по ссылке выше прочли. Следовало попросить педиатра показать документы, запрещающие прививки при таких показателях, лишая при этом права на защиту от управляемых вакцинацией инфекций (коклюш, дифтерия, полиомиелит и др.). Запись об отводе с указанием причин в карте ребёнка сделал, надеюсь - при желании можно и оспорить.
Вы правы насчёт частого посещения поликлиники, при нейтропении как раз несколько повышен риск быстрее подхватить инфекцию.
Выводы напрашиваются однозначные - прививать можно (возможно в другом месте у адекватного врача).
Yamaika
04.12.2013, 15:28
Спасибо большое за ответ!
А не подскажите, где найти в Москве такого врача? Я обзвонила несколько центров, все открещиваются(((