перелом лучевой кости. когда снимать гипс? перелом крестца. какие ограничения? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом лучевой кости. когда снимать гипс? перелом крестца. какие ограничения?

vorobishek
03.12.2013, 12:52
Здравствуйте!
Мы живем в Пекине, ко мне погостить приехала мама. На улице она подскользнулась и упала на ягодицы и на вытянутые руки. Удар был такой силы, что несколько часов после падения не хватало дыхания. Итог (сразу прошу прощение за формулировку - переводила с китайксого) дистальный перелом лучевой кости (правая рука), перелом дистального сигмента лучевой кости, отрывной перелом (левая рука), перелом крестца (третий позвонок?). все переломы без смещения.

1) 48 лет
2) жен.
3) 165 см
4) 70 кг
5) бухгалтер
6) не курит
7) нет
8) нет

Вопрос в следующем. с момента переломов прошло почти 2 недели. Когда можно будет снять гипс? китайские врачи настаивают - только на 42 день. говорят, что китайские врачи перестраховываются, что, вероятно, можно будет снять гипс раньше. Руки не болят. на второй день уже не было ни болей, ни отеков. После снятие гипса нужны ли какие-то фиксирующие повязки? По поводу перелома крестца был рекомендован только постельные режим в течение 4-6 недель. Насколько серьезен перелом? Перелом это или, может, трещина? Как долго можно находиться в вертикальном положении? Есть ли какие-то ограничения по передвижениям? Спина не беспокоит, лежать удобно и на боку, и на спине.
Когда маме можно будет лететь на самолете домой? перелет четырехчасовой.
Спасибо!

Это снимки, сделанные 02.12.2013

vorobishek
03.12.2013, 12:53
это снимки, сделанные в день перелома - 20.11.2013

vorobishek
03.12.2013, 12:56
это снимки, сделанные в день перелома - 20.11.2013

vorobishek
09.12.2013, 16:23
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, по поводу перелома крестца. Мама встает, понемножку ходит. Можно ли? Какие есть ограничения? Можно ли вылетать через 4 недели после перелома? или еще рано?

vorobishek
15.12.2013, 05:55
Здравствуйте! скажите, что не так с моими сообщениями? они не информативны? вопросы не корректны? или, может, снимки плохого качества? скажите, какой информации вам не хватает для того, чтобы ответить мне? мне очень нужна ваша помощь! мы находимся в китае. здесь разные подходы к лечению, прибавьте еще и трудности перевода... Маме нужно улетать домой, но врачи пугают перегрузками.

alex2006mobile
15.12.2013, 19:26
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, по поводу перелома крестца. Мама встает, понемножку ходит. Можно ли?

По этим снимкам не удалось разглядеть перелом крестца. Если там при контроле через дней через 10-15 ничего никуда не съехало, то срастется быстро, неделям к 4. Насчет травмы таза лучше сделать КТ, будет видно все.

vorobishek
16.12.2013, 04:03
Спасибо большое за ваш ответ! КТ мы делали, снимков много, я просто не знаю, не понимаю, какой именно нужно отправить.