добрый вечер!прошу подсказать:ребонок 10 мес, замечаю что писает не полной струей,а частями, приостановится на секудну и снова писает. мне кажется и писает как то мало,но ночью сын два раза просыпается кушать смесь,так вот за ночь полных два памперса,а днем пьет меньше жидкости и писает немного.яцев пять делали узи почек-были расширены лоханки. мочу сдавали каждый месяц,всегда анализы хорошие.беспокойств у сына нет. вес около 11кг, рост 78 см.ребенок родился вес 4040,рост 55, доношен.сейчас имеем -нейтропению. подскажите:это проблемы с почками?какое то обследование нужно?симптомом какого заболевания является такое мочеиспускание?
eduardshraibman
04.12.2013, 21:38
осмотр педиатра или уролога:иногда узкое отверстие вызывает такие симтомы.При отсутсвии патологии-общий анализ мочи.далее- в зависимости от результатов
Elena_Bondareva
04.12.2013, 21:48
На крайней плоти на половом члене отверстие достаточное?
sokolkina
05.12.2013, 07:50
по поводу отверстия,не знаю достаточное ли оно, писает так он давно уже,раньше тоже замечала,но тк сейчас в основном стала высаживатт на горшок-замечаю чаще,ни педиатр ни нефролог ( были в 4-5 мес) о паталогии не говорили. попадем к врачу только через неделю, не поздно?
sokolkina
05.12.2013, 08:10
посмотрела на отверстие,на мой взгляд маленькое, если эта патология есть,что делать?исправляется хирургически? нужноли узи почек?
Elena_Bondareva
05.12.2013, 14:08
Не нужно узи. Прочитайте в частых вопросах о гигиене половых органов у мальчика. Можно во время купания слегка приоткрывать крайнюю плоть. Без боли и фанатизма. Совсем немного. Чтобы чуть расширилось отверстие м
sokolkina
05.12.2013, 14:43
то есть это не опасно?если анализ мочи хороший,то достаточно просто описанной вами процедуры и все само откроется со временем?или все таки посещение уролога/нефролога необходимо срочно?просто,запись к узким специалистам у нас адолго,а скоро новый год, можно ли подождать до года ребенкиных? то есть сходитб к врачу через 1-2 мес?