Стоматит после аденовируса. Назначения врачей под? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стоматит после аденовируса. Назначения врачей под?

Tullia
05.12.2013, 03:20
Доброго времени суток.
Ребенку 1.8
Вес 12.4

Полторы недели назад мы попрощались с первым заболеванием ребенка. Аденовирусом. Протекал он у ребенка с множественными характерными симптомами и коньюктивитом на закуску.
После корректировки лек.препаратов ( спасибо вам, уважаемые врачи) коньюктивит быстро прошел.
В понедельник поднялась температура, 2.12, причем по сей день повышение т. имеет следующий характер: набегает до 38( 3-7), затем начинает сама снижаться постепенно, пару часов не проявляет себя, потом повышается до 37, (5-9) и держится некоторое время.
Во вторник 3.12 ребенок ел киви, запищал, начал тереть рот рукой, собственно так я и обнаружила две бело -желтых плямбочки округлые, а вокруг воспаленного вида покраснение, отмечу, что десна также имеют по сравнению с нормальным состоянием более выраженный красный цвет.
Посетили педиатра и стоматолога.
Педиатр выразил сомнение в постановке диагноза. Вернувшийся аденовирус плюс стоматит, либо просто стоматит.
ОАК будет готов завтра ( точнее сегодня, но днем)
Стоматолог сказал стоматит, а, быть может и аденовирус + стоматит. И рекомендовал следующее... (здесь отступлю и отмечу, что прочла ЧАВО в разделе стоматологии, а также просто темы, выдавшиеся поиском, именно поэтому немного в тупике)
- ромашка или шалфей протирать полость рта, внутреннюю поверхность губ.
- облепиховое масло ( опять таки протирать)
- ацикловировая мазь.
Мазь совсем меня ввела в состояние раздрайва... ребенок плеваться умеет, но плевание у него с рефлекторным сглатыванием вначале... все же и проглотит часть несомненно...
Педиатр вообще рекомендаций не дала. Точнее дала, "спросить что нибудь от стоматита в аптеке".
Что за стоматит я так и не узнала. Вирусный, либо герпетический.
Стоматолог посоветовал обратиться завтра еще к одному специалисту в их детской стоматологии...
Ребенка с температурой возить по мед.учереждениям дело тревожное для меня.
Да. Со вторника на среду давала ибуфен. Сын брал грудь и плакал горькими слезами, температура была не критическая, но от горьких слез и невозможности уснуть ребенку, а также прочитав некоторые рекомендации здесь на форуме, дала.
Купила дентинокс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Но даже при его применении, ребенок кушает по ложке и на этом все ((
На груди висит, творог ест, опять таки немного .
Пьет достаточно помимо гв, через трубочку. Писает также в стандартном режиме.
Температура выходит 3 ое суток.
До аденовируса ничем не болел.
А теперь какие то болячки друг за другом. Что нам в частности со стоматитом, и в общем с иммунитетом делать ?
Либо такая цепочка болезней еще не показатель ослабленного иммунитета?
Ехать завтра еще к одному стоматологу?
Ребенок бодр и игрив, помимо моментов, когда болит в ротике, тогда ноет, пытается тереть, понимает, что еще хуже так и бредет к груди.
Такое чувство, что молоко обезбаливает) после прикладывания опять бодр и весел на пол часика.

Elena_Bondareva
05.12.2013, 07:44
Давайте нурофен, питье, прикладывайте к груди. Протирать не надо.

Tullia
05.12.2013, 11:55
Спасибо за ответ.
На счет еды у меня растройство. Всеиже из одной болячки в другую. И все с нежеланием кушать...
Соки пьет ( через трубочку)
Воду
Компот

По ОАК сказвли все поквзатели в норме, кроме СОЭ - 21...
И посоветовали, если будут новые афты и усцгубление положения с температурой, присоединить АБ.
Ваше мнение?

Elena_Bondareva
05.12.2013, 14:03
Пока об этом речи нет.

Tullia
06.12.2013, 14:53
Доброго дня!
Вчера 05.12 температура весь день не поднималась выше 38, только ночью ребенку опять стало больно очень (потому что опять прилаживался к груди и плакал) +поднялась температура до 38,5 и я дала ибуфен, плакал около часа, не знали чем успокоить, примерно с 1ночи до 2.
Сегодня. пока температура 37,2, на нижней губе три пораженных участка... не видоизменяются.
2 просматриваются на фото, и 3яя ближе к уголку рядышком с видимой, маленькая.
кушать стал лучше.
но соки и все раздражающие напитки/еда, конечно исключены, т.к. все щипит(
Однако температура с понедельника 02.12...
именно это меня и беспокоит.
Нормально ли такое течение стоматита??

Ничем не обрабатываю афты, лишь мажу дентиноксом перед приемом пищи и на ночь, перед тем , как засыпает, т.к. долго грудь сосет и ему больно...

Спасибо за коментарии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tullia
06.12.2013, 21:14
Воспалились очень десна, особенно на верхней челюсти. Бордовые и воспаленный вид.
Если поедем к стоматологу, то скорее всего попалем к тому же, кто назначил вышеуказанное лечение в первом посте.

Elena_Bondareva
06.12.2013, 23:57
Можно орошать мирамистином. Как температура и самочувствие?

Tullia
07.12.2013, 02:36
Спасибо, что отвечаете на мои тревожные вопросы!
Температура к 17 часам поднялась до 38,2, через час 37,9, затем еще ниже, но я не измеряла, ориентировалась на тактильные ощущения. до этого не достигала и 37,5 весь день. Ко времени сна поднялааь до 38 снова, плюс трет рот, плачет, даже закровила десна... дала ибуфен.
Десна страшные. У клыков верхних вообще темно бордовые уже. Уснул в 23, уже 3 раза плакал во сне...
Поедем таки завтра к дежурному стоматологу... для очного осмотра, снова. Хотя, может, даже зря, ехать за новой кипой лекарств и рекомендации пить АБ :(
Миримистин скольки процентный? Или он стандартной одной процентовки?

Еще раз благодарю за внимание к нашей ситуации.

Tullia
07.12.2013, 15:21
Побывали мы в стоматологии. Все назначения по -прежнему.
- ацикловир
- облепиховое масло
- ромашка/шалфей
В понедельник на прием посмотреть динамику и при отсутствии сдвигов назначат противовирусные???

Купила миримистин. Подскажите, как правильно орошать...
И воспользоваться ли этими назначениями, в т.ч. ацикловиром? ( ничего пока не применяли)Как то очень настаивают на его приеме.
Температуры сегодня не было, ( в полдень 36,4 по градуснику)
Врач был другой. Назначения одинаковые(((

Tullia
07.12.2013, 15:45
Сейчас я напишу ужасную, быть может, глупость ( сделайте скидку, что мы с мужем не болеем, и сын до аденовируса никогда не болел , все это мне очень страшно, хотя кажется банальностью и пугает не на шутку...)
Может ли усугубляться ситуация (в т.ч. воспаление десен, из-за длительного сосания груди? Может быть он с поверхности кожи моей микробы всякие цепляет дополнительно, через пораженные участки слизистой??

Elena_Bondareva
07.12.2013, 22:28
Нет, сосание не усугубляет.
Мирамистином брызгайте в разные стороны во рту. Общее самочувствие как?

Tullia
08.12.2013, 01:04
Спасибо Вам за терпение!
Состояние отличное, бодрое, температуры нормальная. До 37.
Да, пищит во сне, пищит, если что то попадет щипучее в рот.
Сегодня с аппетитом ел суп, гречку, тефтели.
Но в середине дня закровоточили десна. Единоразово. Думаю, что на это могла повлиять обработка ватным тампоном в светло желто зеленой жидкости, при осмотре стоматолога. Ибо десна воспалены сильно + механическое воздействие.
По- прежнему воспален е только на верхней челюсти.
Афты на нижней губе уменьшились и поблекла красная кайма. Выглядят лучше.
Сегодня 1 раз оросили миримистином.
Сколько раз в день им пользоваться?

Elena_Bondareva
08.12.2013, 01:40
Можно 3-4 раза в день. Но уже динамика хорошая.

Tullia
08.12.2013, 02:59
Закровоточили десна во сне ( с правой стороны , над 2,3, причем там воспаление сильнее, зубы как будто окутаны деснами) проснулся, долго плакал...
Такая кровоточивость в норме "течения заболевания"?
Извиняюсь за назойливость, может быть с эллементарными вопрасами.

Elena_Bondareva
08.12.2013, 09:40
Да , может быть из за выраженного воспаления.