Ramilirina
05.12.2013, 23:01
Здраствуйте,начну с самого начала,в детстве после перенесен ной ангины,у меня начались приступы мерцательной аритмии то есть , ритм повышался резко и внезапно достигал 200-220 ударов в минуту,никакие лекарства не помогали,проходило само через минут 20 , так продолжалось всю жизнь с периодичность примерно раз в 3-6 месяцев.При обследовании ЭХО и ЭКГ никаких патологий не выявленно.В 27 лет Я забеременела,в течении беременности никаких осложнений и приступов слава богу не было родила здоровую девочку по показаниям делали кесарево сечение.В 30 лет вторая беременность,в первом триместре ОРВИ,далее все хорошо нет ни отдышки ни приступов,на 28 неделе ПРИСТУП,попала в больницу всю ночь пролежала под капельницей ничего не помогало, наши врачи обескураженные моим ритмом он достигал 220 ударов в минуту отправили меня в столичный роддом,оттуда в столичный кардиоцентр,таммне сделали радио частотную абляцию и в итоге я смогла доносить ребенка в 38 недель запланированно сделали кесарево сечение я родила сыночка весом 3800 и ростом 54 см .В роддоме,после рождения сделали ЭХО паталогий не выявлено.В 1 мес делаем ЭКГ ритм синусовый паталогий не выявленно.В 2 мес при осмотре у офтальмолога выявляется на надбровной кости в левом внутреннем верхнем углу новообразование,едем в институт глазных болезней,там нам ставят диагноз эпидуральная киста,показана операция по удалению под общем наркозом,записались на операцию на январь,начали подготовку и обследование в результате на ЭХО сердца кардиолог находит ВПС вот результат исследования.Камеры сердца не расширенны,в просвете легочного ствола высокоскоростной патологический турбулентный поток,овальное окно НПП не закрыто ОАП 4 мм,мы в ШОКЕ.Кардиолог порекомендовал попасть в кардиоцентр,предварительно дал понять,что без операции не обойтись.Ребенок вес набирает хорошо,соответствует возрасту.В связи с вышеизложенным ряд вопросов. 1.Возможно ли обойтись без операции консервативным путем,прочитала о возможном лечении паролентальным индометацином? 2. Возможно ли при таком пороке общий наркоз и не повлият ли он на сердце,так как на строились на удаление кисты? 3. Как вы считаете,что лучше и безопаснее для малыша сначала удалить кисту или все таки,если нет вариантов по консевативному лечению ОАП,сделать операцию по закрытию ОАП? 4. Возможно ли,при размере 4 мм сделать не полостную а менее травм античную операцию эндоваскулярную с применением оклюдера? 5.Понимаю,что последний вопрос из категории риторических,но все же как высчитаете могла ли повлиять радио частотная абляция на приобретение порока у плода так как было лучевое облучение во время абляции? Заранее Спасибо,искренне надеюсь на Ваше участие,нам 4 мес,очень ждем Ваших комментариев:бц: