Открытый перелом второго пальца левой руки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Открытый перелом второго пальца левой руки

Nikita2828
06.12.2013, 02:37
Здравствуйте,

Меня зовут Никита. Мне 32 года. Со мной приключилась такая беда.

Пока гостил у родственников в деревне, повредил себе руку: при колке дров попал по пальцу колуном. Результат - открытый перелом со смещением второго пальца левой кисти. Случилось это 30-ого сентября.

Сначала лечил перелом в райцентре. Там мне поставили спицу. С ней и лангеткой я проходил месяц. После чего спица была извлечена. Вот что было 28 октября до извлечения спицы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

После извлечения спицы, я стал интенсивно разрабатывать сустав который был блокирован спицей и утратил подвижность. Приблизительно через две недели мне показалось, что что-то идёт не так и я обратился ко врачу. Вот что показал рентген 11 ноября:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Я поехал в свой родной город - Питер, чтобы там заново пройти лечение в НИИ Вредена.

В НИИ хирург сказал, что операцию сразу делать нельзя. Надо сперва разработать сустав. Этим я и занимался последующие две недели. После чего врач сказал, что никакую операцию делать вообще не нужно.

А что думаете вы по поводу возможного лечения и вообще по поводу этой ситуации?

Вот последний рентгеновский снимок моей руки от 2 декабря:

А тут ссылка на видео на котором видно как сейчас моя рука функционирует:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо, за внимание!

Golosa
07.12.2013, 01:20
В НИИ хирург сказал, что операцию сразу делать нельзя. Надо сперва разработать сустав. Этим я и занимался последующие две недели. После чего врач сказал, что никакую операцию делать вообще не нужно.Перелом срастается со смещением: это видно и по снимку, и на видео. Но функция после открытого перелома, да еще и с таким смещением - очень приличная. Просто хирург боится, что после операции за счет образования новых рубцов такую функцию можно потерять. Поэтому решать придется Вам: если функция и косметика Вас не устраивают, то надо исправлять все это оперативным путем. Но существуют большие риски.