Анализы и назначения в 1 месяц [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализы и назначения в 1 месяц

ip_net
06.12.2013, 08:59
Добрый день!

Сыну 1 месяц, родился с весом 3370, рост 52, роды естественные. Сразу приложен к груди, со 2 суток полностью на ГВ.
Анализ крови на 2 сутки: Lc 23.6 Эr 5.63 Hgb 204 Hct 64.1 Tr 334 п/я 1 c/я 60 л 26 м 13
На 4е сутки анализ на билирубин 193, пр. 3/8
Выписан на 6 день с весом 3314. Поставлены прививки от гепатита Б и БЦЖ.

В 1 месяц вес 4834, рост 56. Остается желтизна на лице и на белках глаз.
Педиатр назначила урсосан по 1/5 в день. Анализы: мочи, крови на билирубин, АСТ, АЛТ, ЩФ.
Вопрос - на сколько целесообразно в 1 месяц принимать дополнительное лечение от желтухи, может подождать еще, пройдет само?
Критично ли сдать эти анализы в 1 месяц?

И еще вопрос - также назначен витамин Д3, я знаю, что его всем назначают, но старший ребенок от него очень сильно срыгивал, я не давала и все нормально. А ваше мнение?

Elena_Bondareva
06.12.2013, 10:53
Не вижу необходимости в обследовании и лечении по поводу желтухи.
Витамин Д нужен.

ip_net
06.01.2014, 20:05
Здравствуйте! Задам вопрос в своей прежней теме, касается того же ребенка, сейчас ему 2 месяца.
С рождения не прекращаются проблемы с глазами. Сразу после родов левый глаз был опухший, почти не открывался, выделений не было. На веках были ссадины и синячки. В роддоме ничего не капали.
Дома глаз стал открываться лучше к 1 месяцу, но начались желтые выделения. Промывала заваркой. В 1 месяц из правого глаза тоже начались выделения. Прокапала альбуцид, не помогло.
Перед новым годом показали окулисту, рекомендовано чередовать левомитицин, фурацилиновые капли, альбуцид, и если до 3х месяцев не пройдет - делать промывание слезных каналов.
Прокапали левомитицин 5 дней по 3 раза. Выделения небольшие остаются, промываю заваркой. А левый глаз все равно как-то меньше открывается.
Нужно ли начинать капать фурацилин? Или какие-то другие средства?
Является ли проблема с глазом противопоказанием к прививкам?

И сразу же еще небольшой вопрос: начала появляться корочка на голове, частично сама отшелушивается. Мажу маслом, немного отходит при купании. Корочка - это проявление аллергии или нет?

CrisTall
06.01.2014, 21:33
Корочка не проявление аллергии. Мажьте маслом и тихонько вычесывайте после купания. У ребенка вероятнее всего дакриоцистит новорожденных. Точно диагноз поставит на очном осмотре офтальмолог.

ip_net
25.01.2014, 19:57
Добрый вечер! У нас новая проблема. Сейчас ребенку почти три месяца. Вероятно заразился простудой от старшего. Хрюкает носом сильнее обычного и появилось сухое покашливание, пока не очень часто. Общее поведение ребенка немного беспокоит, не такой активный и более плаксивый. Врача смогу вызвать только в понедельник. Решила пока начать поить ромашкой, правильно? Что-то еще предпринять?

HollisMP
25.01.2014, 20:43
Пока прочтите: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ромашкой не надо поить.

ip_net
28.01.2014, 07:48
Все еще болеем, с понедельника стало хуже. Температуры нет, но сопли очень мучают, постоянно хнычет, плохо спит, есть трудно, периодически кашель, и еще очень мучают газики, видимо от соплей. Вчера приходила врач, сказала горло спокойное, выписала промывание носа, афлубин. Я закапываю физ. раствор, називин 2 раза в день, но ребенок все равно мучается. Глаза покраснели даже. Продолжать лечить промыванием или можно что то от соплей добавить?

Elena_Bondareva
28.01.2014, 13:48
К сожалению , лекарств "от соплей" нет.

ip_net
29.01.2014, 20:55
Спасибо за помощь. Сегодня продолжаем болеть, вчера к ночи ребенка беспокоило ухо, я закапала отипакс и еще раз сегодня утром, вроде бы не жалуется. По прежнему закладывает нос, но больше беспокоит кашель, стал почаще и мне кажется он больше сухой, чем влажный. Приступы кашля сильных нет, кашляет раза 2-4 за раз. Педиатр не пришла, хотя обещала, так как у нас очень сильный мороз. К Лору съездить тоже не можем. Педиатр мне говорила, если будет сильнее кашель давать лазолван. Что посоветуете вы? Беспокоит, что ребенка не слушали, вдруг что пропустим. Поведение в целом нормальное, ест.

Elena_Bondareva
29.01.2014, 22:50
Лазолван точно не надо. Возраст напомните? 2.5 месяца всего? В этом возрасте слушать надо не реже, чем через день. И отит- показание к антибиотику. В чем проявлялись жалобы на ухо? Грудь сосет нормально?

ip_net
30.01.2014, 07:09
Грудь сосет вчера и сегодня ночью нормально, но явно мешают сопли. А вот позавчера вечером начал плакать у груди, я нажимала на ухо и реагировал на правое, левое спокойно. Тогда и закапала отипака, ус покоился и больше таких проявлений не было. Неужели все равно антибиотик? И еще когда я отипакс закапала из уха вышла серная пробка желто коричневая. Возраст почти 3 месяца.

ip_net
30.01.2014, 07:17
А еще скажите, то что он стал лежать на боку запрокинув голову это нормально? Как будто перевернуться хочет.

ip_net
30.01.2014, 10:34
Приходил врач, смотрела и слушала. Сказала, что пока вниз не опустилось и горло спокойное, но кашель суховат и усилился. Про уши я сказала, вроде при ней не реагировал. Но напугала меня очень сильно, сказала, чтобы я срочно начинала ставить Виферон, капать деринат и в горло лазолван. Еще выписала флемоксин, сказала его начать давать, если кашель станет еще хуже или поднимется температура.

Elena_Bondareva
30.01.2014, 10:52
Не надо виферон и деринат, ни срочно , никак, к ЛОРу постарайтесь попасть все таки. Кашель усилился, хрипы есть? Самочувствие ребенка?

ip_net
30.01.2014, 11:00
Ребенок в целом нормально себя ведет, вот сейчас спокойно спит с соской. Но когда накапливаются сопли он из-за этого проявляет недовольство. Кашель относительно позавчера стал посильнее. Не могу сказать, что он прямо мучительный, иногда вроде откашливает сопли, а иногда суховат. Ест каждые 2 часа. В комнате увлажнитель, но температура у нас не ниже 25, очень сильное отопление, за окном -30.
Не знаю, как попасть к Лору, на улицу с ним не выйдешь при таком морозе, на дом не могу найти.

Elena_Bondareva
30.01.2014, 11:10
Понятно, наблюдайте тогда.

ip_net
30.01.2014, 11:26
Хрипов где-то в горле или груди нет, он хрюкает носом из-за соплей, но наружу почти ничего не вытекает, только при закапывании физраствором немного прозрачной слизи выходит. Ночью когда долго лежит слышно, как хлюпает все в горле где-то, тогда кашлять начинает

ip_net
30.01.2014, 16:36
Приходила на дом ЛОР из частной клиники. Подтвердила, что есть небольшой отит, кашель сухой и дыхание "жестковатое". Смотрела нос - корочки желто-зеленые. Оставила все лечение педиатра и добавила свое, итого - виферон, отипакс, промывание носа, мирамистин в нос, деринат, лазолван сироп +ингаляции физраствором.
Еще она предположила, что у ребенка стафилококк, т.к. он заражается от старшего, который приносит болезни из садика. Это требуется проверить анализами?

Elena_Bondareva
30.01.2014, 17:04
Стафилококка в покое оставьте))
Что такое небольшой отит-не ясно конечно. В общем, промывайте нос, можно отипакс капать, но я не уверена в реальной необходимости.

ip_net
07.04.2014, 15:06
ДОбрый день!

Сейчас ребенку 5 месяцев, вес 7500гр, полностью на ГВ, только начала давать чуть-чуть каши.
Вопросы:
1) У него начали резаться зубы, причем визуально вижу два сбоку вверху, и они как-то странно торчат из десны- не снизу, а сбоку, это нормально?

2) Нам завтра предстоит зондирование слезного канала. Сдавали анализы на инфекции, заодно ОАК. Прошу прокомментировать, нет ли проблем:

ОАК: СОЭ 5мм/ч; сегментоядерные 26; эозинофилы 2; моноциты 10; лимфоциты 62
WBC 8.4*10^9 (4.0-10.0)
Lymph *
Mid *
Gran *
Lypmh% *
Mid% *
Gran% *
HGB 103g/L (110-160)
RBC 4.21*10^12 (3.50-5.50)
HCT 30.9% (37-54)
MCV 73.5 fL (80-100)
MCH 24.4 pg (27.0-34.0)
MCHC 333 g/L (320-360)
RDW-CV 12.й% (11.0-16.0)
RDW-SD 23.5 fL (35.0-56.0)
PLT 551*10^9 (120-400)
MPV 10.7 fL (6.5-12)
PDW 14.7 (9.0-17.0)
PCT 0.589% (0.108-0.282)

Смущает низкий гемоглобин. После зондирования предстоит первая АКДС, можно ли?
И еще хотела отметить, что у его старшего брата по анализам нашли мононуклеоз и герпес 6 типа, мог ли малыш заразиться? Были ОРЗ 3 раза за последние 3 месяца (болели всей семьей)