Про ингаляции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Про ингаляции

glazanalob
06.12.2013, 10:42
Ребенку 3 года. Сначала закашлял, потом температура высокая 4 дня держалась(39,6). Врач поставила бронхит. Пьем антибиотик (хотя может и не надо было, но врач и муж настояли, ребенку плохо было).
Вопрос не в этом: 4й день делаем ингаляции 3 раза в день:физ.раствор, беродуал, пульмекс.
на рентгене очагов инфильтрации нет (корень расширен только).
Сегодня была врач: улучшения нет: хрипы, мокроты говорит много. Но лечение сказала продолжать, ингаляции 4 раза в день делать.
Целесообразно ли так часто делать ингаляции, тем более если улучшения нет? может нужно пересмотреть лечение? ваше мнение.

Elena_Bondareva
06.12.2013, 10:51
Мое мнение в том, что я не понимаю, зачем вы создаете уже третью тему по одному случаю?!!!
Я не поняла, как вы делаете ингаляции? Нужно делать сначала беродуал, примерно через полчаса пульмикорт. Два раза в день. После ингаляции стимулируйте ребенка откашливать.

glazanalob
06.12.2013, 12:54
Извините, за несколько тем. Просто разные вопросы возникают, которые уже не соответствуют названию темы.
А про ингаляции, врач не сказала, что отдельно пульмикорт и беродуал, я все вместе мешаю!!!! это неправильно значит?
и про беродуал она 12 кап. назначила, а 4 раза - это уже 48 при максимальной дозе в 30. я только что додумалась инструкцию почитать.
а вообще сколько дней максимально можно беродуал и пульмикорт делать?

Elena_Bondareva
06.12.2013, 23:47
Что ж такое то? Три темы, а вопросы, на которые не знали ответа, вы не задали(((
Два раза в день. Пульмикорт после беродуала. Отменяют после исчезновения хрипов.

glazanalob
07.12.2013, 07:02
Спасибо вам огромное! извините за сумятицу с темами.
Чтоб мы делали без этого форума? Лечили бы вирусы антибиотиками и ингаляции по 4 раза в день делали.
А можно как-то через форум адекватного педиатра в Новосибирске найти?

glazanalob
07.12.2013, 07:05
Кстати, можно еще спросить: а как вы относитесь к назначению альбуцида в нос?

Elena_Bondareva
07.12.2013, 22:21
Плохо.

glazanalob
08.12.2013, 18:01
А чем его заменить? просто нам постоянно его назначают. А протаргол, например, в ближайшей аптеке не купишь, его сначала заказывать надо где-то, потом забирать, что проблематично.
Или вообще может лучше просто промывать нос?
У старшего сопли всегда сами проходят, а вот младший аллергик и поэтому очень долго насморк после болезни не проходит.

Elena_Bondareva
08.12.2013, 22:42
Какой протаргол? Перечитывайте частые вопросы.