kivita
06.12.2013, 16:00
Здравствуйте! Дочь появилась на свет путем экстренного кесарева(преэклампсия) на 31 неделе с весом 1,150 и ростом 40 см. 2 суток на ИВЛ,две недели в реанимации и месяц в ПИТе.Выписались с весом 2,600 и ростом 45 см.,девочка здорова,диагнозов при выписке кроме глубокой недоношенности нет! Сегодня ей 6 полных месяцев,вес 5,400,рост 54 см. Полностью на ИВ с рождения."Малоежка",кушает на сегодняшний день по 80 мл.смеси 7 раз в день.Максимум,и то,в сонном состояни может скушать 100 мл.,но это большая редкость. Из-за того что плохо кушает месяц назад ввела два раза в день жиденькую гречневую безмолочную кашку,разведенную смесью,(даю из бутылочки,рефлекс выталкивания язычком еще не ушел)кашку съедает по 120-140 мл. с удовольствием.На сегодняшний день даю Мальтофер по 5 кап. один раз в день. для профилактики и Аквадетрим по 1 к. в день.
Девочка очень активная,гулит,улыбается,смеется в голос,без причины не плачет,голову держит хорошо.
У меня возникло несколько вопросов насчет дочки (очные врачи расходятся во мнении,один говорит что прикорм вводить в нашем случае надо в 8 месяцев,другой настаивает на введении соков и овощных,фруктовых пюре,помимо уже введеной мною каши. Проконсультируйте пожалуйста!
1.Когда,с чего и как можно начинать вводить дальнейший прикорм?(кашу ввела по собственной инициативе,т.к. плохо и мало кушает.Переносит хорошо!)Если можно-прошу составить индивидуальный график,который мы будем придерживаться.
2.Нужно ли допаивание водичкой?(воду не любит,выталкивает язычком)
3.Когда можно начинать присаживать?(Невролог сказала что у ребенка всё отлично,тонуса нигде нет)
4.Нужен ли массаж?(Невролог сказала что нет необходимости,но дочка ни на бочёк ни на животик сама еще не поворачивается,лежит только на спинке,думаю что после массажа будут изменения в этом плане.)
Благодарю зараннее!
Девочка очень активная,гулит,улыбается,смеется в голос,без причины не плачет,голову держит хорошо.
У меня возникло несколько вопросов насчет дочки (очные врачи расходятся во мнении,один говорит что прикорм вводить в нашем случае надо в 8 месяцев,другой настаивает на введении соков и овощных,фруктовых пюре,помимо уже введеной мною каши. Проконсультируйте пожалуйста!
1.Когда,с чего и как можно начинать вводить дальнейший прикорм?(кашу ввела по собственной инициативе,т.к. плохо и мало кушает.Переносит хорошо!)Если можно-прошу составить индивидуальный график,который мы будем придерживаться.
2.Нужно ли допаивание водичкой?(воду не любит,выталкивает язычком)
3.Когда можно начинать присаживать?(Невролог сказала что у ребенка всё отлично,тонуса нигде нет)
4.Нужен ли массаж?(Невролог сказала что нет необходимости,но дочка ни на бочёк ни на животик сама еще не поворачивается,лежит только на спинке,думаю что после массажа будут изменения в этом плане.)
Благодарю зараннее!