нужно ли везти ребенка к невропатологу, придерживающемуся принципов ДМ на профосмотр? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нужно ли везти ребенка к невропатологу, придерживающемуся принципов ДМ на профосмотр?

julia2309
06.12.2013, 22:49
Уважаемые доктора!
На данный момент младшему сыну
1 г 8 месяцев,
рост 82 см,
вес 9,5 кг,
ОГ 49 см,
ОГ 47 см.
Большой родничок не зарос, размер около 1см-1,3 см.
По таблицам, размещенным на форуме, в границы нормы попадет.
Развитие по возрасту, с моей стороны претензий к ребенку нет )).

Пишу честно, что на прием к местным неврологам не хожу, так как заранее знаю, что будет много диагнозов и сомнительных назначений. Невролог осматривал ребенка один раз в 3 месяца, никаких патологий не выявил.

Скажите, пожалуйста, нужно ли мне везти ребенка в Москву к невропатологу, придерживающемуся принципов ДМ на профосмотр?
И в целом, нуждается ли здоровый ребенок в профосмотрах специалистов и как часто?

BBC
06.12.2013, 23:18
Я давно понять хочу,
Только не пойму, хоть плачь -
Если жалоб нет к врачу,
Так зачем ребенку врач?

julia2309
05.02.2015, 00:21
Уважаемые доктора, еще раз прошу меня успокоить, либо направить на путь истинный )).
Ребенок (тот же) 2 года 10 месяцев, мальчик, рост 91 см, вес 10,80-11,00 кг.

По таблицам ВОЗ это "низкий" показатель веса, "зона для обеспечения своевременного обследования" итд.
У кого, что и как нужно обследовать (нужно ли)?

BBC
05.02.2015, 00:39
Возьмите в чаво педиатрического раздела, в теме про физическое развитие ростовесовые графики, заполните как там написано и опубликуйте здесь

julia2309
05.02.2015, 12:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
картинка в таком низком качестве скачивается с сайта, что очень трудно там что-то наглядно сделать ((. Вот попробовала.

julia2309
16.02.2015, 14:28
Попробую поднять свою тему. Еще раз сделала график
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Дополню, что ребенок в меру активный (регулярно лазит по шведской стенке, плавает в бассейне, любит активные игры), хорошо говорит.
Кушает хорошо в впервой половине дня (завтрак, обед), во второй бывает по-разному. В последнее время стала замечать, что энергии от съеденного "хватает" часа на 3, потом обязательно надо подзаправиться, иначе ребенок становится капризным, ну и просто просит есть. Ест все и мясо, и рыбу, любит овощи и фрукты, порции средние обычно, но каши утром может съесть даже взрослую порцию. Кол-во съеденного напрямую отражается на кол-ве выделенного ))), а не на весе. Врачи при каждой встрече (что бывает редко) к нам пристают, но на вопрос "что делать" прописывают Элькар, маточное молочно и прочее.
Спасибо, ждем ответа.