MariyaK
07.12.2013, 17:00
Здравствуйте уважаемые доктора, помогите разобраться...Ребенок мальчик 3 года, рост 98, вес 15 кг. Заболел 24 ноября -в обед поднялась температура до 39, появился не большой насморк и кашель, к вечеру темп-ра спала, кашель стал лающим, ночью случился приступ, вызвали скорую, поставили укол, закапали капли в нос и увезли в инфекцию. В больнице сделали ингаляцию и отпустили домой. Диагноз острый стенозирующий ларинготрахеит, стеноз 2.
Лечение прописанное врачем больницы:
1. Обильное питье (чай, морс ,компот).
2.Ингаляции с пульмикортом по 250 мг два раза в день.
3.Ингаляции с физ.раствором три раза в день.
4. Мукалтин по 1,5 таб. 4 раза в день.
Из лечения делали все кроме мукалтина. Кашлять стал меньше. 29 числа (пятница) пошли на прием в поликлинику, полтора часа в очереди, педиатр сказала дыхание жеское, горло рыхлое. из назначений: лечение продолжить, кроме пульмикорта, и давать супрастин 1/2 таб. 3 раза в день. В воскресенье сын начал чихать, появилось немного соплей и опять начал сильно кашлять.
4 декабря сходили на прием, педиатр выслушала единичные хрипы( где не уточнила), сказала дыхание стало более жестким.
Назначения: 1. Ингаляции с пульмикортом по 250 мг два раза в день,
2. Ингаляции с лазолваном 3 раза в день,
3. Сумамед 125 по 1 таб. один раз в день три дня,
4. Супрастин по 1/2 таб. 3 раза в день.
Сказала что антибиотик просто необходим, т.к. прослушиваютя единичные хрипы, значит инфекция пошла вниз. Я попросила сдать ОАК, но получила отказ.
Скажите, пожалуйста, нужен сумамед или нет, я не стала его давать? Ребенок чувствует себя хорошо, аппетит и температура в норме.
Ингаляции с пульмикортом врач назначила на 5 дней, достаточно ли сыну получать по 250 мг или можно увеличить дозу и количество дней?
ЧАВО прочитаны, извините за большое количество слов, очень переживаю, ларинготрахеит со стенозом у нас первый раз случился.
Буду благодарна за ответ.
Лечение прописанное врачем больницы:
1. Обильное питье (чай, морс ,компот).
2.Ингаляции с пульмикортом по 250 мг два раза в день.
3.Ингаляции с физ.раствором три раза в день.
4. Мукалтин по 1,5 таб. 4 раза в день.
Из лечения делали все кроме мукалтина. Кашлять стал меньше. 29 числа (пятница) пошли на прием в поликлинику, полтора часа в очереди, педиатр сказала дыхание жеское, горло рыхлое. из назначений: лечение продолжить, кроме пульмикорта, и давать супрастин 1/2 таб. 3 раза в день. В воскресенье сын начал чихать, появилось немного соплей и опять начал сильно кашлять.
4 декабря сходили на прием, педиатр выслушала единичные хрипы( где не уточнила), сказала дыхание стало более жестким.
Назначения: 1. Ингаляции с пульмикортом по 250 мг два раза в день,
2. Ингаляции с лазолваном 3 раза в день,
3. Сумамед 125 по 1 таб. один раз в день три дня,
4. Супрастин по 1/2 таб. 3 раза в день.
Сказала что антибиотик просто необходим, т.к. прослушиваютя единичные хрипы, значит инфекция пошла вниз. Я попросила сдать ОАК, но получила отказ.
Скажите, пожалуйста, нужен сумамед или нет, я не стала его давать? Ребенок чувствует себя хорошо, аппетит и температура в норме.
Ингаляции с пульмикортом врач назначила на 5 дней, достаточно ли сыну получать по 250 мг или можно увеличить дозу и количество дней?
ЧАВО прочитаны, извините за большое количество слов, очень переживаю, ларинготрахеит со стенозом у нас первый раз случился.
Буду благодарна за ответ.