Острый вульвит девочка 3 г. Продолжать ли лечение [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Острый вульвит девочка 3 г. Продолжать ли лечение


Dmitry_Q
08.12.2013, 22:33
Девочка 3 г., предыстория: с октября были периодические покраснения попки и наружных пол. органов от еды в саду, от какой не выявили, проходило само через день, пару раз очень сильная была аллергия, ребенок жаловался на боль на внешних пол. органах и попке, как от натертости, помазали пару раз адвантаном на след день все проходило. Постепенно стал появляться неприятный запах и постоянное покраснение пол. губ. недели 2 назад стали ежедневно использовать мирамистин после подмывания (мыло используем 1 раз в неделю, а то и реже, подмываем проточной водой) стало еще хуже, постоянные выделения то слизистые, то белые. Пошли к детскому гинекологу, диагноз острый вульвит, назначил левомеколь 2 раза в день в течение недели после подмывания и взял мазок (не готов еще), через 2 дня его использования все прошло, нет ни покраснений ни выделений ни запаха.
Собственно вопрос надо ли продолжать использовать левомеколь или нет, если больше нет никаких симптомов?
ЗЫ Ребенок на процедуры реагирует хорошо, не сопротивляется, а чаще хохочет, больше нам надоело это делать....

Dmitry_Q
25.12.2013, 10:45
Всем спасибо за своевременные ответы)
Продолжение.
В общем промазали 7 дней с грехом пополам, сходили еще раз на прием к гинекологу, мазок хороший, все в норме, никаких патогенов нет.
Осмотр, диагноз - здорова.
Пару дней назад опять чего-то наелась, пися попа красная и опять начались выделения, запах, опять мажем левомеколем.
Сходить к гинекологу нет возможности.
Подскажите, можно ли опять использовать левомеколь не возникнет ли устойчивость к нему бактерий?
Чем еще можно пользоваться в такой ситуации, т.к. доча стала жаловаться на жжение от левомеколя, можно ли чем нибудь заменить?
Можно ли наружные половые органы мазать гормональными мазями типа адвантана, чтобы оперативно ликвидировать аллергическую реакцию с целью недопущения последующего воспаления?

DrTatyana
31.12.2013, 07:44
Без очного осмотра ничего сказать невозожно
Это может быть дерматит контактный или кандидоз


Dmitry_Q
09.01.2014, 10:04
А без осмотра на этот вопрос можно ответить?
Можно ли наружные половые органы мазать гормональными мазями типа адвантана, чтобы оперативно ликвидировать аллергическую реакцию с целью недопущения последующего воспаления?

DrTatyana
13.01.2014, 07:58
Смысл вопроса мне непонятен, так как нет взаимосвязи между аллергической реакцийе и воспалением
Адвантан однократно можно использовать, при длительном использовании возникает стериод-зависимые изменения кожи, крайне тяжело поддающиеся лечению

Dmitry_Q
13.01.2014, 13:03
Смысл вопроса мне непонятен, так как нет взаимосвязи между аллергической реакцийе и воспалением


А что разве не существует аллергический вульвит???
У нас как раз аллергическая реакция на еду - покраснение - воспаление..