Есть ли дисплазия ТБС? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Есть ли дисплазия ТБС?

jrcfyf82
09.12.2013, 09:16
Здраствуйте! ребенку 1.5 месяца,нам поставили дисплазию слева по узи,ортопед сделал снимок (прилагается),по снимку есть ли дисплазия или нет? Стоит ли при легких формах носить шину? Или можно обойтись массажем,электрофорезом? заранее спасибо за ответ!
снимок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ggg650
09.12.2013, 14:00
Выложите результаты УЗИ, желательно со снимками.

jrcfyf82
10.12.2013, 11:40
Выложу несколько какой лучше не знаю!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vetiver
10.12.2013, 17:36
К сожалению, качество снимка и эхограмм не позволяет вам ответить.

GoodBadUgly
10.12.2013, 21:37
Я бы не согласился с Вами, коллега. На УЗИ-скане правого т/б сустава четкая картина врожденного вывиха бедра. Поэтому и углы не померяны (т.к. это нельзя сделать при такой степени патологии). Мало того - на снимке (рентгенограмме т.е.) также есть признаки вывиха.
Необходимо стартовать лечение по всем правилам ведения подобных пациентов. Чем быстрее - тем лучше.
Примерно так.

jrcfyf82
11.12.2013, 07:48
Сначала нам так и поставили,ну по клинике врач сказал что не вывих,нет щелчка как при вывихе,не вылетает ножка.Это нам какое теперь лечение нужно? Сейчас носим шину два месяца,электрофорез и озокерит.

vetiver
11.12.2013, 09:18
Я бы не согласился с Вами, коллега..

Но согласитесь, что по эхограммам, что ниже, можно ответить достоверно, особенно, посмотрев суставы в сравнении.

vetiver
11.12.2013, 09:20
Ещё эхограммы.

GoodBadUgly
13.12.2013, 19:44
Эхограммы, что выложены - отличны по качеству исполнения и безупречно презентабельны. Мне, откровенно говоря, иногда даже не хватает терпения так красиво "выводить" картинку на экран.