Добрый день! Сыну 3 года 4 мес. в прошлом году в конце октября перенесли инфекционный мононуклеоз.Врач-инфекционист назначила лечение и после него сказала сдать анализы(проверить на какой стадии вирус ,не перешел ли в хроническую форму.), но когда я спросила на какие именно антитела,она сказала, если есть финансы, то на все. Подошло время сдавать анализы. Скажите есть ли смысл здавать все анализы или можно выборочно?Если выборочно, то подскажите какие,пожалуйста.Врач находится в другом городе,поэтому не могу у него уточнить все вопросы.Сейчас у ребенка хроническая крапивница(причины не известны),увеличены лимфоузлы на шее,реактивные изменения печенки и увеличена на УЗИ.Заранее спасибо!
Evgeniy_Sherbyn
09.12.2013, 18:52
Инфекционный мононуклеоз не может перейти в хроническую форму, так что лично я не вижу смысла сдавать кровь на антитела через год после заболевания.
KristinaMur
09.12.2013, 22:49
не инфекционный мононуклеоз в хроническую форму, а вирус Эпштейна-Барр.
Aspartam
09.12.2013, 23:20
Что Вы подразумеваете под хронической формой вируса?
Aspartam
09.12.2013, 23:23
Да, и чем лечить собрались?
KristinaMur
09.12.2013, 23:39
К сожалению я не врач.Просто озвучиваю слова врача.Насколько я поняла, то этот вирус может быть еще активен.Вот и надо его активность проверить.
Evgeniy_Sherbyn
10.12.2013, 11:53
в прошлом году в конце октября перенесли инфекционный мононуклеоз.
не инфекционный мононуклеоз в хроническую форму, а вирус Эпштейна-Барр.
Инфекционный мононуклеоз вызывается вирусом Эпштейна-Барр, а соответственно они не могут быть отделены друг от друга. Для уточнения: и "вирус Эпштейн-Барр" также не может перейти в хроническую форму. Если ребенок сейчас чувствует себя нормально, то Вы можете успокоится и не тратить деньги на бессмысленные анализы. Я Вам и так скажу, что там будет: если диагноз был поставлен корректно, то в крови будет повышен уровень IgG к ВЭБ.