Экинококкоз, описторхоз у ребенка возрастом 2 года [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Экинококкоз, описторхоз у ребенка возрастом 2 года


pretty_sweetmom
10.12.2013, 02:05
Паразиты у ребенка
Всем привет! Начну историю с самого начала. Моему сыну 2,4. В конце сентября этого года пошли в сад. Четыре дня проходили, на выходных начался влажный кашель. Температура 38,6. На следующий день 37,2-37,5. На следующий день уже не было. Тут все как обычно: лазолван, ингаляции, горло брызгали мирамистином. Отсиделись дома. Вроде нормально все. Пошли в сад. Начались сопли. В сад не повели. Муж поехал в сад, чтобы предупредить, что мы не приведем сегодня ребенка, а воспитатели говорят, да вы что, водите, температуры нет, у него же адаптация, пусть ходит. Ну стали его водить. Сынок то кашляет, то не кашляет. Пошли на прием к педиатру, послушала, говорит, жесткое дыхание в легких и горло красное, направила к ЛОРу. Пришли к ЛОРу, поставил диагноз фаринготрахеит. Назначил тонзилгон, эреспал сироп и ингаляции с флуимуцилом. Пили мы это все пили, на пятый день приема сиропа Эреспал, началось расстройство кишечника, плюс мы аллергики, у нас еще и сыпать стало на все эти добавки. Пришлось отменить. Кашель уже почти прошел, уже почти ничего не было. Ну мы с мужем думаем, что делать-то, кашель снова стал сильнее проявляться, но чаще с утра и ночью. В сад продолжали ходить.
Нас стало все больше настораживать, что у сына кашель не проходит уже почти два месяца. И стал еще чаще, уже и днем. А ночью так вообще. Я звоню педиатру, говорю так и так... не нравится нам, что у него так долго кашель не проходит, приходим мы на прием, она нас слашает, говорит в легких по-прежнему дыхание жесткое. Назначает снова ингаляции с лазолваном и физраствором и микстуру такую в пакетиках, которую разводить надо. Короче, это нам ничего не помогло.
В итоге назначили все-таки антибиотик - Цефтриаксон. 7 дней кололи по одному разу в день. Все прошло. После антибиотиков чисто в легких стало. Значит все-таки какой-то затяжной процесс был. А, еще делали рентген до антибиотиков, виден слева лимфоузел где-то около подмышки (а не должно быть видно), из-за этого направляют к фтизиатру, исключить туберкулез. Но мы к нему еще не попали, только после 16 декабря. Думаю, там все ок будет.
Мы - современные родители, наверное, все сейчас такие, чуть что, сразу в инет лезем. Вот и мой муж не исключение. Стал много всего читать и узнавать, почему так долго может быть кашель. говорит, надо сдать на паразитов... вот мы и пошли сдавать. Еще сдали на коклюш, паракоклюш, но резальтатов пока нет, ждем. По анализам на паразитов выявлены Эхинококкоз и Описторхоз, сомнительно на Лямблиоз и Аскаридоз. Нам назначили следующее лечение: ПРАЗИКВАНТЕЛ - 1/3 таблетки 3 р/д - 1 день. И курсами препарат НЕМОЗОЛ - 1/3 таблетки - 2 р/д - 28 дней, 2 недели перерыв, еще курс, еще две недели перерыв, еще курс 28 дней.

OlgaVK
10.12.2013, 05:53
Мы - современные родители, наверное, все сейчас такие, чуть что, сразу в инет лезем. Вот и мой муж не исключение. Стал много всего читать и узнавать, почему так долго может быть кашель. говорит, надо сдать на паразитов... вот мы и пошли сдавать.

Очень хочется сказать, что не то и не там читаете!
Настоятельно рекомендую внимательно просмотреть темы ЧАВО в «Педиатрии».
Есть еще волшебная кнопка «Поиск» в правом верхнем углу.

Кроме того, для серологического обследования на гельминтозы должны быть показания, а не просто кашель у ребенка, посещающего детский сад.
Лечение назначается только при подтвержденном заражении. Это значит, что титр должен быть диагностическим, только положительного результата недостаточно.
Выявление лямблий и аскарид по анализу крови недостоверно, обязательно исследование кала.

Результат анализов отсканируйте и выложите для более предметного разговора.

pretty_sweetmom
10.12.2013, 23:50
Спасибо за ответ. Но мы уже начали лечение. Но при этом хотим сдать кал на яйца глист. Не будет ли смазан результат из-за приема препаратов?


pretty_sweetmom
11.12.2013, 00:11
Вот результаты анализа. Там, где написано см.коммент. - сомнительно, сдать повторно через 10-14 дней

OlgaVK
11.12.2013, 10:28
Т.е. Вы сделали ребенку обследование на свой страх и риск, без показаний.
Или может Вы кормите ребенка вяленой рыбой? А может ребенок в тесном контакте с бродячей собакой, причем эта собака где-то пожирает внутренности забитых животных?

Вы получили результат, по которому вообще нельзя судить о возможности заражения. Потому что мало получить просто результат, он должен быть в цифрах, количественный!!!

Вывод: ребенок получает лечение без показаний.

Теперь Вы еще раз собираетесь взять у ребенка кровь, чтобы получить еще один недостоверный результат.

Вам сына не жалко?

pretty_sweetmom
11.12.2013, 10:56
Дак мы и не собираемся кровь сдавать. Я написала, что мы кал будем сдавать.